本文へ

できちゃった婚

レス4
(トピ主 0
041
さな
恋愛
こんにちは。 私の従兄弟(25歳)が、でき婚で 11月に結婚する事になりました。 私が結婚した時もお祝いを頂きました。 もちろん、私もお祝いをあげるつもりです。 でき婚の場合って、結婚祝いを どのようにすれば良いのでしょうか? 通常の結婚と同じようにすれば問題ないでしょうか? 私にとって初パターンなので、ご経験された方が いらっしゃいましたら、参考までに教えて下さい。 宜しく御願いいたします。

ランキング

レス

あのぉ

041
????
出来婚だろうが、普通に結婚する人であろうが同じ金額なのでは? ただ言えるのは、出来婚とか関係なしに、相手の結婚式の仕方によりますね お式だけでしたら1万(トピ主さんがちゃんと結婚式をなさって相場の金額を頂いたのならは、それにプレゼントをつけるのもいいでしょう)結婚式も披露宴もなさるのならば、トピ主さんの歳に応じた金額(旦那さまも出席なさるなら、その金額)だと思いますよ トピ主さんがおいくつの方かわかりませんが出来婚が…とかって、おかしいと思いませんか? 相手が何回か結婚式をした方(バツ付きの事です)でも相場の金額を包んでますよ だって、おめでたいことなんですもの

別に

041
ラビィ
特に関係ないのでは? 結婚は結婚のお祝いとして通常通り(?)にお祝いして、お子さまがお生まれになったら、また何か出産のお祝いでも持っていけばいいと思いますよ。

参考までに

041
mirai
通常の結婚式と同じご祝儀でいいのです。

もしかして・・・

041
びび
トピ主さんは、できちゃった結婚だと出産祝いと結婚祝いと両方必要だけど、それをどうしたらいいのか?って聞きたかったのでは? 結婚祝いは、普通の結婚式と同様にしておいて、出産祝いは出産後に改めて、って感じで問題ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧