来月初めての結婚記念日を迎えます。
1年目は大切!と知りましたが、夫が休日出勤。しかも夜遅くになると言われディナー予約をキャンセル。
別日に予約しましたが、仕事だからしょうがないだろうみたいに逆ギレして謝罪もない。
ただの愚痴ですが、ここからが本題。
私は記念日を大切に。お祝いしたい派。夫はというか男の人は無頓着ですよね。
ただ結婚記念日に限らず、記念日はお祝いしたいことはアピールしていて、誕生日にケーキを買ってきてくれたり( なかった時を考えて自分でも買うけど ) 外食したり( 私主導で予約 )。
今回別日にディナー予約はしましたが、あくまで別日であって記念日当日もお祝いしたい!
私は夕飯のご馳走を考え中。ちょっとお洒落にケーキも準備して。
紙婚式だからメッセージカードでも書こうかなど考えてます。
花束1本でもくれる夫がいいなと思いますが、遅くなるようなのでお花は無理だろうと諦め当日悲しくならないように気持ちをコントロールしています。
紙婚式だから紙にまつわるものがいいよとお話してますが、手紙なんてないでしょう。期待すれば悲しくなるはず。
夫には期待せず、私が出来ることがあれば教えてください。また、紙婚式はこんなプレゼント渡したよ、こんなこと一緒にしたよとかあればお話聞きたいです。
毎年⚪︎婚式と決まっているので、思い出づくりの為にもそれにまつわるプレゼントをしたいなと思ってます。夫にも伝えてます。