本文へ

芸能界への未練

レス64
(トピ主 0
🐱
きすけ
仕事
相談させてください。30歳、独身女性です。 私は若い頃から芸能がやりたくて、芸能界に夢があり、舞台女優や、ちょこっとラジオ番組をもったり、リポーターとしてたまにTVに出させてもらったり、細々ですが活動してます。 ただ、やはり給与面で安定せず、今年31歳になるのに、本当に貧乏です。ずーっと、貧乏が付き纏っています。アルバイトもしつつ、かけもちしてますが、体力の衰えと、融通の効く職場がない、何よりもお金は大切だと考える様になってきました。 というのも、今付き合っている方がいて、結婚を考えておりますが、貯金もできておらず、彼氏も「続けたいなら仕方ないけど、本当は安定した仕事についてくれていた方が、僕の親も心配しないかなぁ。」というのが本音のようでした。 やりたいことと、食べていけることはやはり違うのかと改めて30歳になって痛感するところになってきました。 芸能に対する、これは執着なのか。「食べていくこと」生活の基盤としてこれほど大切なことはないかと思います。 ただ、芸能の仕事をしていると「やりがい」や、「生きている」と実感するところもあるのです。 半ば夢を諦めた方、各方面で幸せに過ごしてらっしゃる方がいましたら、アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

良いとこ取りは出来ない

🐶
岡崎
彼と夢を天秤にかけて考えるしかないでしょ。 彼は今の仕事に難色を示しているのだから。 「僕が養うから好きなだけ夢を追いかけてくれ」と言ってくれる男性を探した方が良いんじゃない? まあ私なら、30代になって成功していないのならその夢は諦めますけどね。

似た友人がいます。

🙂
nene
彼女は学生時代から自分の生き方を決めていたように感じます。 20代から小劇団、舞踊、声優で活動してきました。 一時期それを生かした職業にも付きましたが、50代の今は全く別の仕事です。 実家を離れず両親と暮らしており、おそらく今後も独身だろうと思います。 今は両親のことを気にかけながら暮らしているようです。

「彼氏」が出来て世間を知る・・・かな

🙂
cloud
30歳にもなって不安定なのはどうなんでしょうね。兎に角世間的に生きて行けるようにならないと、何時まででも独りなんだと思います。  憧れと現実を見極める時なんでしょうね。独りなら何をしても生きられるだろうけど、実際そんなわけにいかないですよね。地に足がついてないと色々キツい事も増えるんでしょうね。

稼げる仕事もしたらいいじゃないですか

🙂
はな
売れない芸人さんや俳優さんでも他の仕事してる人いっぱいいますよね。 そちらの副業が芸能に役立ってる人もいますよね。 なぜ、しないのですか? >今付き合っている方がいて、結婚を考えておりますが、貯金もできておらず、 のに、どうやって結婚生活をするつもりなんですか? >ただ、芸能の仕事をしていると「やりがい」や、「生きている」と実感するところもあるのです。 彼が働いて、私は稼げなくてもやりがいのある仕事がしたいとか? 芸能の仕事は不規則でいつどんな仕事が入るかわからないなら子供なんて持てませんしね。 芸能って才能がなくても自分が気づかない限りは誰も他の進路を示してくれないから残酷ですよね。 いつまでも「やりがい」とか言っちゃう。 世間一般の会社勤めの人がそんなこと第一にしてる人はどれくらいでしょう。 そんなに会社勤めは芸能と違いますかね?

夢追い人はどこかで現実を見る必要がある

🎶
しろみ
好きなことで食べていけるとは限らないというのはよくある話ですよね。 例えば、若い頃からずっとメジャーデビューを目指しているが鳴かず飛ばずでアルバイトをして糊口を凌いでいるという30代のバンドマンの彼氏を持つ友達が、彼と結婚を考えているという話をしてきたとしたら、ちょっとそれはやめときなよと言いたくなりませんか?それと同じことです。 たまたまやりたいことで成功すれば素晴らしいことですが、大抵の場合は夢追い人はどこかで現実を見る必要があります。 私は不可抗力で夢を諦めた者なのですが、一応ひとつの例としてお話しします。 昔から歌や踊りが得意で容姿にも恵まれたため、それを活かす職業に就きたいと子どもの頃から練習しておりました。 スカウトがあり、大学生の頃アイドル歌手としてデビューする寸前まで行きましたが、運悪くもらい事故に遭い人前に出て踊ったりするには致命的な身体障害を負い、夢を断念せざるを得ませんでした。 ついでに難関大学も中退しました。 顔は無事で、歌は唄えるのでYouTuberなども一応考えたのですが、中途半端に夢に関わるのが辛くてすっぱり諦め、私のような身体でも良いと思ってくれる人と結婚して家業を継ぎました。 今でもTVでアイドルを見るとたまに寂しくはなりますが、私は現在夫を秘書としているため仕事中もほぼいつも一緒にいて、定時で仕事を終え夫とゆっくりする時間がたくさんある今の暮らしをとても気に入っており、毎日が幸せなので「あの時事故に遭ってこの人生へ来れて良かった」とすら思っています。 昔の私は自分の能力を活かすことが何よりの喜びだと思っていましたが、大事な人と暮らす幸せというものもある。 自分がやりがいを感じていることを自らやめるのは難しいでしょうが、彼氏さんとの結婚生活に生きがいを感じる方向にシフトするという方法もありますよという一例でした。

30歳が潮時。

🙂
スターダスト
何歳からされていたのかわからないですが、30歳はある意味、潮時だと思います。 どうしても、若さや美しさ、そして柔軟さや話題性など求められる職種だと思うからです。 そもそもですが、舞台女優・ラジオ・レポーターどれが本命なのですか。 どれも細々とやっているだけなら、これからもずっと貧乏だと思いますし、そうこうしてる間に 年だけ取って気づいたらもう後戻りできなくなっていると思います。 たとえ歌番組に何回も出るようなアーティストになったとしても、輝けるのは一瞬なので。 女優としてずっと活躍できるかどうかも、仕事を取ってきてくれる事務所に所属できているかも ありますけど、オーディションに受からなければ出演できないことも多々ありますし。 ラジオなんて今は自分で発信できるアプリもありますし。 レポーターやりたいならYoutubeでも 自分で発信できますよね。 それで話題になるようなら華のある人だということだと思いますし。 結婚を大切に考えているなら、中途半端にふらふら続けているより一度足を洗うべきだと思います。 企業でも、動画や音声の仕事、テレビショッピングの紹介者のような職種を募集しているところも あるので、そういうところに所属してみるのもアリだと思います。 今のままだと5年後、後悔すると思いますよ。 あと、老後のことはどう考えられていますか。 30代、40代、50代と時の経つ速さは倍速になっていきます。 老後のことも視野に入れた堅実な生活設計を今から考えてみることも大事ですよ。

やめました。今は会社員です。

🙂
T
やめたというとカッコいいですけど 働かないといけなくなって就職しました。 独学で続けていたデザインで就職の口がありまして。 タイミングですね。 当時の恋人とは別れちゃいました、というか、振られた。。。。 好きなことをどんどんやっていく姿が好きだった、中途半端で芝居を辞めるな。 と言われてしまいました。苦笑 今も続けている旧知の友人もいますが、 実家がお金持ちとか家業をいつか継げばいいとか 躍起になって働かなくてもいい人たちですね。 前置きが長くなりましたが 人生一度しかないので、思うように生きてください。 身体には気をつけて。

副業する

😀
ミシン
主さん、副業をしましょう。 副業で収入を得られれば、芸能を諦める必要は無いですよね? 芸能って遅咲きの方もいますし、 諦めきれない気持ちわかります。 私も本職はフリーランスで人気商売、売れっ子は儲かるけど売れっ子にならなければ貧乏。安定も無し。という仕事をしています。 フリーランスで17年、それなりの時期もありましたが、常にバイトで補填しながら生活費を確保していました。 身内にはいい歳してそんなのやってないで、就職しろと散々言われましたが、辞められない。と泣いて訴えました。(この時すでに30代後半です。) 10年前32歳で結婚し、子供もいます。 そんななか、数年前コロナで夫が失業。 こんな私が大黒柱になりました。 自分でビジネスを始めて、今ではそちらが本業の収入を優に超えています。 でも、大好きな本業は辞めませんし、細々でも本業を続けるために副業を頑張ってると言っても過言ではありません。 ですので、お金の為の仕事と、やりたい仕事と分けて、2つやったらいかがでしょうか? で、副業はスケジュールの融通がきく、自営業が1番良いです。 諦められないのなら、頑張って欲しいです!

流されてみる

🎶
アイボリー
人生のパートナーというご縁があるのですから、 30歳という年齢を区切りに新たな世界を開拓してみるのも いいんじゃないですか。 捨てる神あらば拾う神ありですよ。 一番の夢は叶わなくとも、トピ主さんの人生の運気はまだまだ健在ですよ。 流れ流されて生きてみるのもいいかもしれませんよ。 30歳なら歳の近いお仲間も子供がいたり、家を持ったりしているのでは? 営業職とかプレゼンとかそういう仕事もいいかもしれませんね。 都内なら小規模の会社がたくさんあるでしょう。

彼氏と結婚できるなら

🙂
無問題
結婚して家事をこなしながら、芸能関係の副業をすればいいのでは? ただし、結婚するまでは、そんな本音を伝えない方がいいと思いますよ~(笑)

脚本を書いていました

🙂
マミリン
自分はプロの脚本家になりたくて小さい劇団で脚本を書いていました。 だけど、25歳で劇団が解散したのを機にアルバイト先として働いていたお店の正社員になりました。 現在はアマチュアの演劇集団に所属しています。そこで脚本を書く一方、無料ブログサイトにて小説やエッセイを発表しています。 地元図書館で絵本の読み聞かせボランティアもはじめました。 脚本家にはなれませんでしたが充実していてやりがいもの感じています。 意図と違うレスだったらすみません。参考までに

ハリボテ

🙂
らら
友人でトピ主さんと同じように、細々と芸能の活動している人がいます。 あなたはまだ30歳ですが、40近くなると本当に…悲惨ですよ。夢を追ったり憧れたりする事は素敵なのですが、自分の人生を自分で生きようとしないのは違います。 友人はアラフォーで彼氏もいなく、貧乏です。でもSNSでは華やかに見せています。 貧乏学生が住むような賃貸に、いつまで住む気なの?年金以外に2,000万円貯金できるの?親や彼氏に助けられないで生きていけるの?っと。 芸能界は華やかで少しでも出れると気持ちがいいんでしょうが、その裏側はボロボロですよ?ちゃんと現実見ましょうよ。 たとえば、これが芸能ではなかったら? スポーツ選手になりたかったけど、なれなかった。漫画家になりたかったけど、なれなかった。 どこかげケジメつけて、ちゃんと生きるために稼ぐ道をみんな選んでるんですよ。 結局のところ、芸能界の華やかさに目が眩み、現実を見ないように見えるんですよね。だから、応援したいと思えないんだろうな。 会社で働いていても、やりがいとか、自分が好きじゃない事をたくさんやります。そうやって、みんな努力してるのに…良いとこだけ見てる人がいると、イライラするもんですよ。

10年以上頑張ってきたのですよね

🙂
ゆかたん
答えは出ているのではないでしょうか。 世の中お金だけじゃない、はお金を持っている人のセリフです。 現状では、これからのライフイベントに対応できませんよね。 諦めるというよりも、状況をロジカルに分析してみてください。 きちんと納得してから、やめてください。

よーく考えるんですね

🙂
いんぼうろん
昔売れっ子だったスターも、ずっとスターでいるのは、とても難しい世界ですよね。 結婚と同じで、運とか縁がないと難しいのではないでしょうか。 あなたのように憧れて夢をもって、沢山レッスンをしてオーディションを受けて、それでも芽が出ない人の方が多い世界でしょう。 売れた人と売れない人の違いって、なんでしょうね? こうしてネットで色々調べられるので、 芸能界の闇、と検索してみたら、 諦めがつくと思います。 普通に働き、お金もうけではなく、趣味で舞台や声優の事をやる位で良いのでは? 売れ始めたら、目を付けられる。 良いことばかりでは、無いようですよ。

芸能界じゃないと駄目?

🙂
ほうれん草
芸能界にこだわらず、SNSで配信してインフルエンサー?インスタグラマー?を目指すのも一つの手段じゃないかなと思いました。 すみません、違いが分からなくて。 もちろん、本業で安定している仕事をしながら、趣味に毛が生えた程度の副業としてですよ。 ちゃんと結婚したい人に相談してからやらないと、後々揉めると思うので、報告は怠らず!

二刀流、副業で稼ぐ!

🙂
ユタカリ
芸能の仕事で稼げていないなら、副業で安定収入を得てはいかがですか?10か0かじゃなくてもいいのでは? 気持ち的には芸能の仕事が主で、サブが副業。収入は逆。これでいいんですよ。 よっぽどの太い実家などがないなら、彼との結婚は別にしても、収入は確保する必要がありますよね。若さもなくなる時期は目の前ですよ。副業が芸能の世界で生きてあなたを救う日が来るかもしれないでしょう。芸能オンリーという変な思い込みは捨てて、頑張ってみてはいかがですか?

稼ぐことと夢は違う

🙂
私は芸術関係で色々やってます。 それとは別に正社員で働いてもいます。 細々とやって今年は、月給よりもちょっと高いくらいの作品が1つ売れました。 好きなものを好きに作って、評価されればそれでいいと思っていたので、稼ぐ手段を芸術分野以外で見つけて食べています。 やりたいこと、やるべきこと。 なりたい自分、現状の自分。 整理して考えて選択することあるのかなと思います。 私も才能がなくて純粋美術は選びませんでした。アーティストインレジデンスで海外に行ったり、関係機関に就職したりもしませんでした。 やりたいことと、こうしたら売れるのにという方向性のミスマッチを抱えていて、どうしても、私は売れる方向性の作品を作りませんでした。今でも一軍にはなれない二軍です。 だから、私は正社員の仕事をしています。 その生き方に納得しています。

幸せかはわかりませんが

041
ご時世
2年ほど前から芸能関係からの応募があります。 職種は土日祝休みの接客、又は接客多めの事務、正社員。 ダンサー、舞台俳優、演奏家…の20代後半。コロナで出演機会も、飲食店のバイトも減り、夢は諦め安定したいとの希望です。 コミュニケーションに長け、素直、一生懸命で事務スキルはゼロから仕事をしながら付ければ良いと数名採用しています。 とは言え、経験ゼロで受け入れられるのは若いから。年齢が上がればその分二の足を踏むので、トピ主の30歳はギリギリの年齢だと感じます。 今はコロナと言う共感されやすい理由もあり、安定収入を目指すなら今だと思います。

芸能関係の会社員

🙂
通りすがり
意外といらっしゃいますよ、タイトル記載の転向をされる方。 出来る方は限られるかもだけど、テレビ局をはじめとしたマスコミ関係や、芸能事務所等。 前者だと正社員はまず無理であっても雇用形態問わなければあり得る話。後者はうまくいけば正社員でもあり得るのでは? 表に立つ形ではなく裏方として支えるようなお仕事ですが、好きな業界に携わっていられるのがいいのかなと。 面識ができた後でそういうお話を見聞きしたりします。 会社員にこだわるならそういう方法もありますよ、という話でした。

芸能って美人は沢山はいりませんよね

🙂
はぴ
テレビや映画に露出してるような芸能人になる事が目標と言うことですよね。 私も少し齧った事があります、身内にも芸能やってる人がいますが、思うのは美形はそこまで要らないのが現実だと言う事だと思います。 ヒロインは美しい方がいいけれどその他の配役は美しい人でない方が多いですよね。いかにヒロインの引き立て役になれるお顔や体型かが大切です。 女優は美人の象徴のように言われますが、それは主役を張れる1%であって、その他大勢は美人でない方が好都合です。 それから、トピ主さんは芸能人をするには性格が優しすぎそうだし、常識がちゃんとしていそうと言う感じに見受けられます。身内を見ていてもそうですし、少し齧った身としても実際にお会いした事がある身としても思いますけど 気が強くてマウント強めなサバイバルに強い方でないと芸能って無理だなと思いました。足の引っ張り合いも多いですしね。 あとお金と時間の余裕。スケジュールを第一優先で出せる、時間に融通がきく人でないと続けるのはかなり困難ですよね、それこそ親がお金持ちかパトロンがいないと無理な職業です。 スポットライトと言うのは人の脳を興奮させます、脳内麻薬出るのでしょう、それが気持ち良いのは分かります。でもその為に人生を一生棒に振るのはあまりにも安易な考えかな。 そんな注目を浴びなくてもトピ主さんを大切にしてくれる1人の人がいる事の方が有難いし幸せな事だと思いますよ。 私は楽しいものだと思う反面、くだらなく感じました。だって結局は全部虚構の世界で、薄っぺらいのに、貴方たちパンピーとは違うのよって人達沢山見ましたから 私はああ言う人間にはなりたくないなって思いましたし、今ってギャラも下がる一方で、芸能人は昔ほど注目されてませんよね。私もテレビ見なくなりました。 この欲望の為に大切な人との人生捨てて最後に残るものってなんなんでしょうね?

諦め時かな。

🙂
うーこ
彼氏さんが「結婚したら家事をちゃんとやってくれるならお金の心配はしなくていいから好きな事してね」って人ならそのままでもいいかもしれませんが、 「ちゃんとした職に就いてくれた方が安心」って人なんですよね。 じゃあ、諦め時なんだと思います。 30歳になって普通に生活できる程度の収入がないならそれでは暮らしていけないんですよ。 お笑い芸人の人でもいますよね、親に芸人を目指すならいざという時に役立つ資格を取れって言われて看護師学校通った、とか資格取ったとか言う人。 以前読んだ演出家のエッセイでは、今どきは25歳が引き際って人が多いらしいですよ。 トピ主さんも夢を追いかけたいなら30歳までに生活基盤は整えておくべきだったのだと思います。 東京だと手取り20万は必要かな?それが出来てないなら引き際です。 どっちにしろ結婚して出産育児となったら今の条件ではやっていけないのでは? アイドルや若手女優も30歳前後でいなくなる人多いよね。

裏方として芸能界に携わる

🙂
実和
表方として芽が出なかった人が、マネージャーなどの裏方に回ったらそっちのが性に合っていた、という話を聞いた事があります。 思いきって裏方稼業に回ってみてはどうでしょうか? 事務系の資格を取得して、どこかの事務所に就職する未来も視野に入れてみては。 朝ドラ「オードリー」のヒロインは、いくら続けていても女優として成功しそうにないので一端は辞めたのですが、やはり映画の仕事がしたいとADとして働きはじめてました。 それから映画監督になったと記憶しています。

他の食い扶持確保

🙂
まな
芸能を諦めることはありません。その収入で生きていけないなら他のそれだけで食べていけるような仕事を見つけて下さい。 いつ何時目を付けてもらって開花するか分かりませんのでやりたいなら続けることをお勧めします。 両立できないと言うのなら、ごめんだけど覚悟が足りないと思います。応援しています。

幸せは人それぞれ。正解はないです。

🙂
みい
色々な意見があるかと思いますが、やはり自分自身が納得出来るかが大事だと思います。 やりたいことを無理して諦めて違う道に進んだとしても、ずっと後悔が残ってモヤモヤするだけですし、かといって今のままだと生活面であまりよくないのも実感されているということですよね。 本当に叶えたい夢ならば本気でしがみつくのも1つ。というか、夢を叶えられている(それを継続されている)方々は並大抵ではない努力をしていると思います。彼の親に言われて諦めようか悩むのならば、「必ず夢を叶えてやる」というような強い気持ちは薄れてきているということでしょうか。 思い切って芸能活動に専念してみて、1年間何も成果が出なければきっぱり諦めるなど期限を決めるのもいいかもしれないですし、貯金ができるような仕事をしながら空いている時間に趣味のような気持ちで芸能活動をしてみるなど、選択肢は色々あるかと思います。 正直正解はなく、自分自身が納得できるかに尽きる気がします。おっしゃる通り、金銭面だけでなく体力的な面も出てくるかと思うので。 結婚したら幸せが待っているというより、自分にとっては何が幸せだと感じるのか? もう30代と思うかまだまだこれからと思うかも人それぞれ。 一度、自分の人生における優先順位を考えてみてはいかがでしょうか。彼ともこの先のこと、よく話し合ってみるべきかと。 偉そうな言い方になってしまいましたが、計画を立てても上手くいかないこともありますし、ひょんなことからトントン進むこともあります。 今、自分がどうしたら後悔しないのかよく考えてみてください。

収入を安定させながら活動するのが一番だね

🙂
匿名
最近そんな話を丁度読んだのですが、「この道で生きていきたいから」といって仕事をやめて収入を不安定にすると、収入を安定することばかり考えてやりたいことができないんですって。 だから時間がなくても何か収入を安定させつつ、好きなことをやるのが一番いいそうです。 トピ主さんは30歳とのこと。 子供をあきらめるなら、あと10年くらいは活動頑張れるんじゃないでしょうか。 40歳になったらもうほんとにあきらめた方がいいですよ。 病気も増えてきますし、それこそ収入がないとみじめな生活になりますから。 とりあえず時間の融通の利く仕事をかたっぱしから探してはどうですか? うちは個人店ですが、芸能活動したいって人や、〇〇のプロみたいな人も働きに来た事あって、融通は利かせてましたよ。 オーディション受けたいとか、試験があるとか、イベントがあるとか、そういうときは一週間休みとか与えてましたし。 まずは自分を使ってくれる仕事で、収入を安定させることが大事だと思います。 彼と結婚し、子供を持つつもりならもう芸能活動はやめた方がよいと思います。 さすがにそれは彼に迷惑だと思うので…。 私は芸能活動ではないのですが、30年頑張ってきたことがアラフィフになってやっと叶ったくらいの夢を持っていました。 若い時は寝る間も惜しんで働いて、努力し続けて今があります。 トピ主さんの「芸能活動したい」は、どのくらい本気でしょうか? 意外と「貧乏な芸能人」よりも、「芸能活動してたけど結婚であきらめた」の方が、経歴として奇麗かもしれませんね?

諦めが肝心

😣
私も若い頃は女優を夢見て、小さな事務所ではありますが、お稽古に禿げんでいました。仕事と言ったらエキストラの仕事ばかりです。まだ、研修員と言う事もあり、お給料を貰う所か、授業料を払ってました。しかも、安定した仕事についていたにも関わらず、夢を諦められなかったからです。もし、このままトピ主さんが結婚した所で、女優の仕事はお給料の面でも、時間が不規則な面でも無理があります。それこそ、本当に女優を目指して成功している人か、ある程度育児や生活に余裕があって、マダムの生きがいとして、やるのも(高齢者募集とか)良いでしょう。私も最近、もう一度チャレンジしようかな?とか思いますけど、朝早かったり、都会での撮影が多いので、しんどいと思います。それこそ、落ち着いたら、地元の劇団員とかで講演するのが丁度良いのではないですか?居ましたよ。主婦で、習いに来ていました。

彼とよく相談

🙂
メロ
俳優やミュージシャン、お笑い、スポーツ等々「遣り甲斐はあるが安定収入になりにくい」職業の人はいずれはこういう壁にぶち当たるのでは。普通の会社員、飲食関係の人が「実は元ミュージシャン(お笑い等々)でいつまでも続けるのは無理と〇歳で諦めた」という話は珍しくない。 昔は「女性なら結婚して夫の経済力に支えられながら続ける」ということも有り得たが、女性も経済力を求められる今の時代難しいかも。夫がよほど「芸能活動で輝いている君が好き。生活は僕が支えるから活動を続けて」と思うのでない限り。 彼の親も、嫁が息子の稼ぎに依存して勝手なことを続けるのは嫌だと思うタイプなのだろう。 「やりがいや、生きていると実感できる」と言われても、「そりゃそうだろう、貴女は満足だろうけど」と苦笑されるだけでは。 とにかく彼とよく話し合って。「私の生き甲斐だから」と認めさせ「家計は基本、貴方が担う。私の稼ぎは出来る範囲で」を呑ませるか。 やりたい仕事が入って断れば次が無い、夫や子どもを放って何日も家を空ける可能性についても結婚前に了解を得て置く、不安定な仕事ゆえ、家庭より仕事優先で行動することを容認してくれと。 もし諦めて定職に就くなら少しでも若い年齢が有利。芸能の夢を追って職歴の無いままそれなりの年齢になった新人はどんな仕事においても採用されにくいかも? 定職に就いて別途、趣味的に活動するとか、PTAや地域活動で経験を活かして人の役に立って喜ばれたり一目置かれるとか、そういう方向で考えるのが現実的かも。 或いは彼のような一般の人ではなく、貴女と同じような「夢を追う人」と一緒にそれぞれの夢を追って苦労を共にするという選択も。 それなら「私が真面目に働いた収入に依存して、他方が勝手なことを楽しんで」という不満を一方が抱くこともないでしょう。

なるほど。

🙂
りく
40代や50代で花開く人も居ますけど、大抵は10代や20代で売れて第一線で活躍するものかなと思います。 私なら諦めますけどねぇ。 人から脚光を浴びたりするのは芸能界でなくても可能だと思いますよー。

今でも多少の仕事はあるのね

🙂
まもちん
へ〜。私もそういうの憧れてましたので、それくらいなら大したもんだと思いますけどね。 「それはナシでお願いします」と絶対にレスされると思いますが、彼氏(結婚相手)を変えると解決すると思います。 トピ主さんくらい活動できなかったからそっちに見限られた身だけど、今の夫なら、私がその程度の活動状況であれば全面的に応援してくれたでしょうね。 夢の方に完全に見限られていないところが悩ましいですね。 いっそのこと、あんたなんて使えないわと言われたほうが踏ん切りつきますよね。 安定したお仕事にこれから就けるかも…というのもすごいけど。 安定したとお仕事をしながら、今度は読モあたりに応募されてはいかがですか? インフルエンサーを目指すとか。 ちょっと欲求が満たされそう。

裏方でテレビ・ラジオ会社就職

🙂
あ。
テレビ、ラジオ等の会社に就職し、裏方でも何でもやりながらは無理ですか? 裏方さんでも、美人だったり面白かったり博識だったりすれば、たまに表に出してもらえて人気があれば…ってチャンスはあるかも? 私の知人はテレビのリポーターがやりたくて、地方テレビ会社に就職してました。 転職前の上司は「お前には無理だ」といじわるな事言ってましたが、見事就職し10年以上やってますね。行った先で結婚もしましたよ。 別の友人は地方から東京へ夢を叶えたいと出ていき、バイトしながら芸能関係頑張っていましたが、どうやら自分には無理なのかなと思ったらしく、地元に帰り結婚しました。 若い頃から努力してきて、たまには出るチャンスがあった。が、花が今の時点で花が咲いてないので今後も難しい…と思う。自分が表に立ち活動をしなくても、その業界にかかわっていられるだけでやりがいを感じられる、というのであれば表に立つ人たちを支える裏方として、テレビやラジオに関る会社に就職も考えられますよ。裏方でも美人、博識、面白い、「元芸能人、女優」という肩書きがあるなら、たまに表に出してもらえることもあるかもしれないし、そこで人気が出れば裏より表にいる時間も長くなるかもしれない。可能性にかけたいなら、そういう道もありじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧