本文へ
  • ホーム
  • 顔がむくまない枕ってありますか?

顔がむくまない枕ってありますか?

レス1
(トピ主 0
041
ゆたんぽ
朝起きたときの顔のむくみってタルミの原因になるそうなんです。低めの枕が良いらしいとは聞くのですが、顔のむくみ対策を売りにしている枕って存在しますでしょうか?   よく頚椎の高さを計って選ぶ枕コーナーなどデパートにありますが、フィットしすぎても圧迫感があって苦しいので、イマイチな気がしています。

ランキング

レス

枕に原因があるとは思ってませんでした

041
女性です
低いのがいいという説があるのですか? 私は知識はありませんが、 低いと逆に水分が行きやすくて浮腫むと思ってました。 高いのも首に負担が掛かる感じなので、 (時代劇のお殿様の枕が痛そうで不思議ですが) どちらとも思わない(違和感のない)ものにしています。 私が聞いた浮腫み対策は、寝る前に水分を控えめにすることです。 そうすると結構違いを感じましたよ。 のどが渇いたなーと思って夏にごくごく飲んで寝た翌朝はショック受けます。 それから気のせいかもしれませんが飲酒後の就寝も体内に溜まる気がします。 あと、やっていないのですが、夜、美容液などで顔の手入れをする時、リンパの流れ通り 正しくマッサージできれは、老廃物が滞らず、浮腫みにくいのではないかな?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧