本文へ
  • ホーム
  • 目の周辺・むくみ解消方法が知りたい(12月の花嫁より)

目の周辺・むくみ解消方法が知りたい(12月の花嫁より)

レス8
(トピ主 0
041
むくみ
こんにちは! 31歳女性です。12月に結婚式を控えています。 ひとつ悩みがあります。 目の周辺が、むくみがち、ということです。 結婚式では前髪をアップにしたいな~ (自分のおでこが好きなので、出したい)と 思うのですが、 私の目(顔全般)が最近むくみがちなんです。 たぶん、平日は1日事務職で、 表情筋をつかわなかったり、 目の表情が足りないのが むくみにつながってるのかなっていう気が します。 朝ハミガキのときなど、顔の表情を 色々変えてみるのですが、、効果は? 一重なので、重たい印象になりがちです。 スッキリした顔で式にのぞみたいです! どなかた良い方法をご存知の方、ぜひぜひ 教えてください。

ランキング

レス

違ったらスミマセン・・・。

041
私もむくみ体質
太った・・・わけではありませんよね? というのは、私自身が太るとすぐ顔に出るタチで「あれ、最近顔がむくむなぁ?」と思って体重計に乗ると・・・ガーン!ってことが多いからです。  そうじゃなければ、やっぱりむくみでしょうか。 一番効果があるのはエステかなー。 それが難しいようなら、フェイスマッサージをするとか、積極的に運動するとか。 私の場合、3~40分のウォーキングをするようになってから、むくみが劇的に改善されましたよ! あとは資生堂から出ている「ロスタロット」という美容液はむくみ取りに効くのでオススメです。半身浴なんかもいいかもしれませんね。 あとは、もしも・・ですが、体の不調もあるようでしたら内臓からきてるかもしれませんので、ちょっとおかしいな?って点があるなら内科を受診されることをオススメします。 なんたって結婚を控えた大切な体ですからね!!

オーソドックスだけど

041
さちか
お風呂に入ったときなど、 鏡を見ながら一生懸命顔を動かす。 わりと筋肉緩んでいいと思いますよ。 素敵な結婚式になると良いですね。

顔筋マッサージ

041
berry
田中宥久子さんの顔筋マッサージ! これなら絶対です! 一日3分ということなのですが、慣れるまでは10分くらいかかるかな~。 でも、色んな顔筋をマッサージすることで、顎のラインも目も大きくなるし、ほーんとビックリでした。 結局は、首筋のリンパに全て流すことでむくみがとれるのかな~と思うのですが! 一度、やってもらいに行ってもよいかも! だってスペシャルな日のことですもんねっ。 綺麗な花嫁さんになれますように!

マッサージ

041
あき
以前小町でも紹介されていましたが、「SUQQU」の提唱するマッサージは効果があると思いますよ。方法を実践しながら教えてくれます。 肌の弱い私も試しましたが大丈夫でした。 あと、かづきれいこさんや佐伯チズさんのマッサージなども試す価値ありです。。 ますます美しい花嫁さんとしてお式をお迎えください!

参考までに♪

041
まぁぶる
ご結婚おめでとうございます 私もたまに朝起きると顔がむくんでいて一日がどよ~んとする日があります。そんな日の前の夜を思い浮かべると、寝る前に水をがぶがぶ飲んでいた事が多いです。寝る前に水はコップ一杯が理想なのかもしれません。あと、寝すぎもむくむもとのような気がします。睡眠不足ももちろん良くないですが、寝すぎも注意なのでは。。朝早く起きて夜早く寝て毎日同じサイクルを保つことがいいんじゃないかなぁ~って思います。参考になればと思います☆

田中宥久子さんの造顔マッサージ

041
効果巨大
今、流行の造顔マッサージなのでご存知かも知れませんが、私には効果巨大です。 本やDVDが出ています。 参考までに。

かづきれいこさんのマッサージ

041
あん
TVで見てやっていますが、私は「かづきれいこ」さんの血流マッサージを、朝の洗顔の時やお化粧の時に取り入れてやっています。結構簡単です。まぶたのむくみや顔のむくみが取れていいですよ。 詳しくは書けないので、本屋さんで探して読んでみてくださいね。

睡眠不足ではありませんか?

041
ともこ
ずばり、睡眠不足ではありませんか? それから、余分に水分を取りすぎていませんか? 適度な運動をしていないと、クマもやってきてしまいます。 できたら、午後10時には眠るようにすると、 目の下の浮腫みもクマも即解決しますよ。 健康的な笑顔で結婚式に臨めるといいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧