本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻に浮気され妊娠していたことから立ち直れない

妻に浮気され妊娠していたことから立ち直れない

レス13
(トピ主 0
😣
tsuna
恋愛
もう2年前の話になりますが、結婚してから4年が経った頃に妻に浮気され離婚後に浮気相手の子どもを妊娠していたことがわかりました。 (浮気の理由は海外出張でよく一緒になる同僚と魔が差してとのことでした) 離婚後はすぐに次のパートナーを探す気にもなれず、仕事や趣味で友人と過ごす時間に集中しもう2年が経ちました。 年齢が32歳になったということもあり、そろそろパートナーを探さなければと思う一方で次も上手くいかないのでは?という考えが頭をよぎり気分が悪くなってしまい結局行動は起こせていません。 前のパートナーとの関係に問題があっただけで次もそうなるとは限らないと思うようにしているのですが、なかなか気持ちがついてきません。 気持ちの問題は時間が解決するかと思っていましたが、2年では足りないのか気持ちを切り替えることが難しいというのが現状です。 相手に裏切られたことがある方はどのようにして気持ちを切り替えることが出来ましたか? こういった話はなかなか友人に話しづらく吐き出したかったのもあり投稿させて頂きました。 半分愚痴みたいな形で申し訳のですが、アドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

専門家の手法を借りる

🙂
匿名
大変な思いをされたのですね。 深刻な家族問題に取り組む心理士の先生のもとへ、まずは「傾聴だけ」でも申し込んでみてはいかがでしょうか。 守秘義務の面からも、私設一般カウンセリングルームではなく、心療内科クリニック等の医療機関が宜しいかと思います。 自分の心の置所の無さを専門家に吐露したら、少しだけでもスッキリするかもしれません。 一寸だけでも心が落ち着くかもしれません。 もし、その心理士さんが信頼が置ける先生だとトピ主さんが感じたなら、二度目も通い、心理士と相談の上で、三度目以降の好機に「心理療法」を受けてみてはいかがでしょうか。 トピ主さんにどの心理療法がどのようなアプローチ方法で取り組んだら適切かは匿名掲示板ではつかみにくいと思うのです。 でも、きっと大丈夫だと思います。

いやいや

🙂
匿名
結婚しているのに魔が差したとかで同僚と浮気して妊娠する女なんて、そうそういませんて。 同じ女の私でも気持ち悪い話ですもの。 運が悪かった。 今度は大丈夫なんじゃないかと。 次の恋愛に行きましょう。 早い方がいいです。

お金で気持ちを切り替えました

041
ななやん
妻の有責での離婚だったということですよね。 慰謝料は受け取りましたか? >気持ちの問題は時間が解決するかと思っていました 私も以前はそう思っていました。 しかし気持ちの問題はお金で解決するのだと、経験から知りました。 気持ちって目に見えないものです。 裏切られて傷付いて落とし前をつけたくても、目に見えないもので相手とやり取りすることは出来ません。 そこで『お金』という共通の価値で決着をつけるしかない。 お金を受け取ったことで諦めがつく部分って確かにあるものです。 まあ、今さら言っても何のアドバイスにもなりませんよね。 もし、慰謝料を受け取っていたならすみません。

問題は結婚相手が悪かったのでは無く、悪い相手と結婚したこと

🙂
幸せになってね
だから時間薬は心に効いても、反省しなければ次に良い相手を選べるとは限りません。 元妻を選んだときに何を基準に選びましたか? そこに落ち度が無いと言うことです。 綺麗な人だった。 当然他の男も綺麗な人には手を出すよ。 会話が楽しかった。 当然他の男も・・以下同文。 別にブスで会話下手と結婚しろと言ってるんじゃ無い。 その中で浮気しない相手を探すにはどうしたら良いかだよ。 物事とは一事が万事ですからね。 彼女に浮気有りな性格が見えませんでしたか? ×2になりたくなければ、最初の失敗を確り検証し、次回それを防ぐ為の対策を確り立てて、実行することが肝要です。そんな事は私に言われなくても考えれば解るでしょう? でも実際は『気持ちの問題は時間が解決するかと思っていましたが、2年では足りないのか』なんて、トンチンカンな事で悩んでいる。 今貴男が悩むべきは何故失敗したかですよ。 因みに元妻は子供が欲しかったのに、貴男が前向きで無かったとか、ありませんか? 落とし穴は思わぬ所に有るものです。そして一つ回避しても安堵した途端、その直ぐ横の別の落とし穴に落ちることも有る。人生ってそういうものです。

まだまだ

😀
どんまーい
傷が癒えるのに時間がかかるだけです。 安心してください。  丁寧に日々生活しているうちに 貴方にも魔が刺すときがやってきます。 結婚する羽目?になる女が現れる日が必ず来ます。 それを楽しみに、仕事に趣味に友人に 充実して生活してれば良いのです、

そんな、汚い元妻の事何て忘れる

🙂
生き物の世話係
トピ主さん、辛かったと思いますが、そんな汚ならしい女の事何て忘れて、新しい楽しい事に気持ちを向けてはどうでしょうか? 別にパートナーを無理に探さなくても、今は独身でも楽しい事がたくさ有りますし、生活も不自由しないですから。 結婚が人生の幸せの形では無いと思います。 私も、元妻に不倫されましたので、捨ててやりましたよ。その時は確かにトラウマになりましたが、しばらくして元妻の様な汚ならしい存在は無視するようにしていたら、前を向けました。今は、いい人にたまたま巡り会えて再婚しました。 兎に角、過去は捨てて前を向いて自分の人生を楽しんで下さいね。 応援しています。

お相手次第です

🙂
観音開き
今はつらくても早く次の方と出会ってください。 浮気性の相手に散々悩まされると、自分に魅力がないからだと自信を無くしたりします。 でも次に浮気しない人と巡り合えたら、やっぱり浮気する人に問題があったんだと切り離して受け止められるようになります。 トピ主さんは至極まっとうな感覚を持っていらっしゃることが文面からわかります。 幸せになることを諦めないでください。誠実な人はたくさんいます。 思いやりのある方と巡り会えますように。

恋愛の傷は恋愛で癒す

041
はな
私もトラウマに悩まされたことありましたよ。 当時は3年ほど次の恋愛にも目を向けず引きずっていました。 そうやって独りで過ごしていると、どんどん卑屈になってしまうものです。 いつまでも過去が忘れられず余計に執着してしまう。 私の場合はそれまで嫌悪していたマッチングアプリを始めてみました。 はじめは半ば投げやりな気持ちもありつつ、けれど切実でもあったような。 何人かとご飯を食べておしゃべりして、全員が素敵な相手でも実のあるデートでもなかったけれど 自分の中で少しずつ社交の扉が開けていく感覚はありましたね。 「トラウマの彼のほうがいい男だったな」とか「トラウマの彼より優しい人だな」とか 執着はまだあったにせよ、他の男性と触れ合うことで過去が客観視できたのがよかった。 それをきっかけに次の恋愛に対し前向きになったと思います。 きっかけはなんでもいいと思います。 でも踏み出さないと今のままなので。 今ではその後アプリとは別の形で出会った彼とお付き合いしています。 トラウマの彼を思い返すこともほとんどないし、思い返したとて彼の幸せをも願えます。 あのまま独りじゃそんな風には思えなかった。新しい出会いに感謝です。

人はそれぞれ違います。

🙂
まい
カテゴライズするのを止めましょう。 つまり「女性」という風にくくって考えるのを止めましょうということです。 元妻は元妻。 AさんはAさん。 BさんはBさんです。 「男」は皆浮気する。 「男」が浮気するのは本能だから仕方ない。 そんなことを言われたら嫌ですよね。 「男」でくくるなって思いませんか? 次に出会う人は元妻ではない。 赤の他人だということを肝に銘じて置けば良いと思います。

たとえば

🙂
とろろ
事故にあったから怖くて外出出来なくなった。 などと一緒でトピ主さんは運が悪かったのだと思います。 同じように、事故に遭わないために自身で気を付けないと、事故に遭う確率を上げてしまいます。 自衛出来る事はしないといけないのと一緒です。 少しずつ前に進んでいけると良いですね

無理に探さない。

😢
ゴマちゃん
トピ主さん、大変な経験をされましたね。それは女性不信なりますよ。 女は怖い。何が怖いって男より嘘つくのが上手だし、そこそこ若く健康な身体で避妊しなければ妊娠、誰の子が分からなくても既婚女性であれば自動的にその子を「夫の子」にすることができるんです。 でもトピ主さん、世の中そんな悪い女ばかりではありません。 でも見分ける方法は、男性には難しいかもしれません。 私の夫は私の事を「直情的ですぐ顔にでるし、何でもハッキリ言ってくれるので信頼できた」と言ってくれます。昔付き合い始めたのも、私からのド直球アプローチからです。 トピ主さんがどのような女性が好みかは分かりませんが、そんな腹黒い女と結婚しちゃったくらいだから「女を見る目」はないと思います(ごめん)。 別に結婚が全てじゃないんだから、ひとりでよくないですか? トピ主さんの心は相当傷ついているので、女性を信用できず上手くいかないかも。 今はパートナー探しなどせず、ひとりを満喫して楽しんでください。 そうしていれば(縁があれば)誰か素敵な女性に出会えるかもしれません。 無理しないで。

私の経験から…

041
ナイフ
私は幼い頃に性犯罪に巻き込まれました。 男友達は大勢いました。 好きな男性もいました。 友情、尊敬の念、職場の上司部下ならいいんですが、男性から恋愛感情を向けられるとその人が好きな男性であってもその男性が怖くなって距離を置きました。 それが30歳代まで続き、仕方ないことだと諦めていました。 片思いは腐るほどしました。 30歳代半ばの時に好きな男性が現れました。 かなり人見知りな彼にとって私は話しやすい存在だったようで、自宅も同じ方向に会ったことから月に一度は2人で飲んで帰りました。 いつもながらの片思いのつもりでしたが、2年半の片思いの後に彼から告白されました。 私が彼を好きだという確信を持っての彼の告白だったので断れませんでした。 初めての交際だし男性への恐怖心はまだ残っていたのですぐに別れを切り出すつもりでしたが、1日1日重ねるごとに彼ともっと時間を費やしたい、一緒に過ごしたいと思うようになりました。 彼は前妻の浮気で離婚していました。 離婚による心の傷で誰とも付き合う気はなかったとのことですが、私を失うかもと思ったら告白してしまったそうです(詳細は省きますが、彼と私は一切接点を持たないようになるところでした)。 はっきりした期間は私の憶測ですが、彼が前妻の浮気を知って(離婚はその数年後)私に告白するまで5年くらいかかっていると思います。 彼はいつか誰かと付き合うかもしれないとは思っていたけど、結婚はしたくなかったそうです。 私は彼と結婚したかったのですが、結婚する気はないと言われました。 でも、交際3年半後に私が彼と別れて遠い実家に帰ることを考えていることを知りプロポーズしてくれました。 あなたの心の傷も「この人を失いたくない」と思う人が現れた時にその人にだけ消えるのかもしれません。 現時点で気持ちの切り替えができないのはまだその時じゃないのでしょう。

全然大丈夫だと思います。

🙂
匿名
まだいいと思える女性に出会ってないだけでしょう。 出会えばそんな記憶コロリと忘れますよ。 トラウマがあろうが、相手を信用できないだろうが、恋愛したいのならぶつかるしかないのです。 元妻がー 過去がー とわめいていても、恋愛できるわけではないのです。 もう32歳なんだから、「私が元妻を忘れられるほどあなたを愛してあげる」なんて女神のような女性待ってる場合じゃないです。 トラウマで恋愛できませ~んなんてやってたら、あっという間に40、50です。 さっさと合コンに行くなり、友達に紹介してもらうなり、婚活サイト行くなり行動しましょう。 私の友達(男)は28の時に相手の女性に騙されてお金もがっぽり取られて、ある意味すごいトラウマ背負いましたけど、「このまま凹んでたら一生独身だ」と自分を奮い立たせて婚活めちゃめちゃ頑張りましたよ。 営業成績トップにして紹介の紹介で知り合った人と結婚しました。 まとまる時はまとまるから大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧