本文へ

白髪眉のメイクについて

レス5
(トピ主 0
041
郁奈
母(50代)にメイク用品を贈ろうと考えています。 最近眉に白髪がまざりだして目立つようになったのを気にしているようです。 そこで、眉の白髪を目立たなくするようなメイクがあるのかを知りたいと思い、トピをたてさせてもらいました。 なにかよい商品がありましたら、教えてもらえないでしょうか。

ランキング

レス

マスカラを利用するのはいかがでしょう

041
白式部
 眉毛に少量のマスカラを上向きに塗るのです。そうすれば白髪がわからなくなるばかりか、顔があかぬけます。  お試しのほどを。

眉用マスカラ

041
あ~ちゃん
眉用マスカラはいかがですか? 私は使ってます。 白髪眉では無いのですが半分の麻呂眉なので毛の無い部分を髪と同じ赤茶のまゆ墨で書いてます。 で、元の眉毛は真っ黒。 半分赤茶で半分真っ黒は変なので真っ黒のところを 眉マスカラで同じ色にしてます。 良かったら試してみて下さいね。

用品ではありませんが

041
よし
アートメークはいかがですか? おしゃれなお母様ならば、喜ばれると思います。 相談されては?

眉用マスカラ

041
へな
ヘナの眉用マスカラもあります。繰り返し使っているうちに、白髪が染まっていくそうです。

トピ主です

041
郁奈
トピ主です。 白式部さん>とりあえず自分の眉で試してみました。確かにぱっとした感じになりますね。私自身はパウダーを使用しているので、かなりいつもと違った感じを受けました。 あ~ちゃんさん>眉マスカラがあるとは知りませんでした。早速探してみます。母も私も色素が薄いのか髪や瞳が薄茶なのでマスカラも茶色の方が自然かもしれません。(あ、それだと白髪は染まらないのかも。黒の方が無難かな・・・) よしさん>アートメイクは綺麗だし楽そうでいいですね。ただ母は田舎に住んでいるので、アートメイクをしてくれるようなところがあるのかどうか。ちょっと調べてみようと思います。 へなさん>そういえば最近ヘナで髪染めをしているらしいので、ヘナマスカラは喜ばれるかもしれません。情報ありがとうございます。 まずは眉マスカラを購入してみようと思います。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧