本文へ

眉毛に白髪がぁ・・・

レス7
(トピ主 2
🙂
もも
加齢による悩みは尽きないのですが・・・ 髪の白髪は今のところヘナでしのいでいますが 眉毛に白髪が混じってきてどうしたものかと思っています。 外に出る時は眉マスカラを使っていますが 当初、白髪を見つけると抜いていたせいか 眉頭が薄くなっているのに気づき何だか間の抜けた顔です・・・ アートメイクに進む段階なのでしょうか? 睫毛は「まつげ美容液」をあれこれ試してきましたが こちらも1本だけ何度抜いても白髪がでてくるところがあります。 食事なども気をつけてはいるのですが、同じ悩みを解消できたよ! という方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

血行は悪いのでは?

🙂
グリーンクッキー
目の周りの血行が悪いと、眉毛に白髪が出やすいと聞きました。 眉を指の腹でぎゅーって押したり、指でギュッとつまんだりしたとき、痛みがあったり固い人は、凝っていて結構も悪いそう。 わたしもこのあたりがすぐ凝ってしまうので、マッサージして血行を良くしたり目の周りのリンパを流して、頑張っています!

アートメイクおすすめです

🙂
今どき眉
眉毛に白髪、わかります。私も最近出てきました。なんでこんなに毛の少ないところに出るんだ、と思いますよね。 ところでトピ主さんも言及しておられましたが、アートメイクは超おすすめです。私も眉は3回、アイライン2回、リップ2回やっています。とてもとても良いですよ。 地眉が薄くなってぼんやりとした顔がハッキリしましたし、お化粧も時短できて楽になりました。 アートメイクではお客さんの希望を聞きながら慎重にデザインを決めてくださるので、今どきの眉になれますよ。

ありがとうございます

🙂
もも トピ主
確かに目のまわりの血行が滞っているかもしれません・・・ まずは眉毛のマッサージ早速やってみます。 そして、思い切って眉アートにもチャレンジ! 国内ではクリニックのみですよね? 渡韓して評判の良いところと思ったんですが 7月まで予約満杯でキャンセル待ちとか? その気になった勢いで行きたかったのに。。

私も悩んでいるので

🙂
るる
このトピ注目してましたが……。解決策ってそれほどなさそうですね。 もとはゲシゲシの濃い眉だったのにどんどん白髪になってきて、ずっと毛抜きを使ってましたが、目も悪くなってきたせいか、間違って黒いのを抜いちゃったりしで眉は薄くなるばかり。 で、最近は全体をハサミでカットして、2色のペンシルでごまかしてます。このほうがまだ自然に見える気がします。

自然に見えない

🙂
50代半ばです。 迷ってます。 小学生の頃から髪の毛に白髪がありました。 20代の頃から下にもチラホラ出ました。 白髪があるのが当たり前〜でしたが… 数年前に眉毛に一本見つけたときには大ショックでした。 慌てて抜きましたが、あのときの一本だけです。 中学生の頃にニキビが出来て潰れて以来、眉毛は薄いです。 マバラにしか生えません。 20歳の頃、日本でアートメイキングの説明を受けましたが… その頃はもろに入れ墨でした。 銭湯で見ますが、あの頃と変わらない気がします。 本場で受けたら自然に仕上げてくれるでしょうか。 災害の避難道具の中にはアイブロウペンシルを入れてます。 眉毛がないと町内会の避難先にも部外者お断り!扱いされるかもしれません。 私の顔立ちには似合わなさそう… 派手でクドい顔になりそう… でも韓国に行ってみようかな…

アートメイク

🙂
もも トピ主
アートメイクについてですが、7年ほど前におそらく白髪を気にして アートメイクにした友人がいました。あっやったんだなぁって気付きましたが もちろんそこは触れず・・・そして昨年コロナ明けに会った時に すっごく素敵な眉になっていたんです。そぉ彼女は韓国大好き! 推しもいて何度も渡韓しているそうで、眉とアイラインをあちらで したそうです。もちろん本物の眉毛ではないので、例えば上から見たら わかると思いますがラインも素敵でとても自然な眉でした。 その時から私もいつかは・・・と思い始めたんですが 最近ちらほら白髪が出てくるのでトピをたてました。 昨夜から航空券を検索しているのですが、人気のサロンは2カ月前には予約が いっぱいなのでとれる有休と航空券とサロンの日程をあわせるのが ちょっと大変そうです。 航空券とホテル代を考えると日本のクリニックで受ける方がコストは かからないかも?ですね。

まつ毛にも白髪(涙)

🙂
ピヨピヨママ
私は、眉毛だけでなくまつ毛にも白髪が生えてきました。 マスカラで誤魔化していますが、見つけた時のショックと言ったら…(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧