本文へ

あ、私だ!(駄)

レス4
(トピ主 1
🙂
ピヨまる
話題
好きなバンドのライブDVDを見ていたら、観客席が映りました。切ない曲だったので、映った女性の真剣で泣きそうな横顔がとても印象的でした。暗かったけれどボカシた映像ではなかったので、本人はもちろん親しい人たちだったら誰かわかる感じです。 もし自分が映っていたら、きっと最高の思い出になるのだろうなと羨ましくもあるけれど、何となく照れくさい気持ちになったりもするのかな。 販売されているライブDVDに映ったことがある方、いらっしゃいますか?どんな気持ちでしたか?

ランキング

レス

ありますよー

🙂
通りすがり
CDについていた応募券で当選したライブです。 放送されるとのことで結構厳しいルールでした。 友人がどこどこ?というので教えましたら、羨ましがってました。 そのライブ自体プレミアムチケットだったので、放映された番組を録画して 見てます。 その年は二度も応募に当選したのです。 多分今後は運を使い果たしてもう行けないと思いますが。 夫と一緒にいったので夫もばっちり映ってました。

めちゃくちゃ嬉しかった

🙂
どんちゃん
とあるライブでしたが、後ろ姿でバッチリ映ってました。 ノリノリで踊り狂っている後頭部(画面1/4くらい)と高く挙げた腕が。 カメラが私のすぐ後ろだったみたいで、舞台を引きで撮った瞬間映ってました。 「あ!私じゃん!」 って、一緒に行っていた友達に言ったんですが、「えー?違うんじゃない?」と即否定。 いやいや、あの日ポニーテールにして、つけた髪飾りは私手製の一点もの。 見間違えるはずもない。 それでも「違うよ」「別の人だよ」と言い張る彼女(彼女は映ってなかった)。 その後別件で彼女とは絶縁しました。 当時はレーザーディスクで販売されたこのライブでしたが、DVD化されたのを入手して自分が写っていることにニヤニヤしながら見ています。 完全に映ってなくて自分だけにわかるレベルですが、私にはこれくらいがちょうどいいです。

3回

🙂
はなこ
ライブDVDは3回あります 大勢の観客の中の一人なので 自分以外はよく見ないと気が付かない程度です 時々DVDを見て、 「あ、いるいる」 と当時のはっちゃけてる自分を確認しています 海外俳優の握手会に参加した自分の姿が テレビのワイドショーで映っていたときは 知り合いに「テレビで見たよ」って言われて恥ずかしかったです (しかも映像をスクショで送られました)

ありがとうございます。トピ主です

🙂
ピヨまる トピ主
通りすがりさん、ありがとうございます。当選されたなんて、とても羨ましいです。私は当たったためしが無いので。しかもプレミアムチケット、夫さんと一緒、とラッキーが積み重なっていますね。きっと日頃の行いが良いのでしょうね。 どんちゃんさん、ありがとうございます。まさに、あ、私だ!ですね。めちゃくちゃ嬉しいって、何だか私もハッピーな気持ちになりました。お友達は、嫉妬しちゃったのでしょうか。 はなこさん、ありがとうございます。3回もあるのですか。すごいですね。大勢の観客の中でも、やはり自分の姿はわかるものなのですね。ワイドショーのお話は、くすっと笑わせて頂きました。 ライブに行きたくなりました。コロナがもう少し落ち着いたら、マスク無しで飛び跳ねたいです。体験談をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧