本文へ

そこまで好きでは無い男性と

レス4
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
看護師の者です。看護学生の時にマッチングアプリで知り合った医学生と付き合い、もうすぐ3年になります。 彼は優しく私の事を大切にしてくれてます。また可愛い、大好きだとよく言ってくれます。 それなのに私はどうしても好きになれません。 私は正直付き合う前から顔はタイプではありませんでした。でも告白してくれた、同じ医療系であるから、そして性格が優しいため振る事もないだろうと付き合いました。 ですが、未だに顔とそして声がどうしても好きになれません。 友達に彼氏見せてと言われ写真を見せてもあ〜…という反応をよくされるので見せたくないと思ってしまいます。 垢抜けて欲しいという想いからメンズメイク専門サロンに連れて行きヘア、眉毛カットをさせたり二重シール貼らせたり、誕生日には高い化粧水をプレゼントしたりしました。ですが本人にその気はないので変わりません。最初は二重シールも貼ってくれたりして良くなったので凄く良い!と伝えました。でも今では今日は二重の貼ってないの?と聞くとこれが俺の顔だからと何もしてくれなくなってしまいました。お互い働いていて忙しいので仕方ないのはあるのですが、せめてデートする時はもう少し垢抜けて欲しいなと思ってしまいます。 また彼はスキンシップが大好きなのですが、私は彼とするのがというよりスキンシップ自体嫌いです。 外で食事をするにも頼んだ物が来るまで手をずっと握ってきたり、外でキスを迫られたり、外でハグとか特に嫌です。嫌がってるの分かっててもしてきます。 嫌がらないでと言われても本当に嫌です。何度か伝えても分かってくれません。 最近は会う度に同居しよう、結婚しようと連呼される事もあります。でもいつも誤魔化してしまいます。あんまり好きでは無い男性と同居、そして結婚しても良いのか分かないので…。 このまま彼とずっと一緒にいても良いのでしょうか…?

ランキング

レス

別れたら?

🙂
Y
好きでもない人と何年も付き合っていること自体が謎……罰ゲームじゃないんだから、自分で自分の嫌がることをするのをやめたらいいんじゃないでしょうか?

うーん

🙂
くま2
現実的な話として。 今の状況でトピ主さんに他の男性から声はかかっているのかな? かからないならこの彼がお見合いなのかもしれない。 医学生の彼なら卒業してお医者さんになればトピ主さんを追いかけてこないかもしれない。 そこまで好きではない男性とのお付き合いなので止めたほうがいいという声が多いとは思うけど、だからと言ってトピ主さんが気に入るような男性がトピ主さんのことに興味を持ってもらえるか否かはわからない。 まあ、そんなの判っているのでこのような状況なんだと思うけど。 もちろん、トピ主さんが若くて時間が残されているならお別れして賭けに出るのも良いかもしれない。 いずれにせよトピ主さんの魅力次第。

心配しなくても

🙂
さくら
彼が卒業すれば他の女性から引く手数多になって向こうから別れを告げてきますよ。ありのままの見た目を受け入れてくれない、スキンシップも嫌がる恋人なんて彼も嫌でしょうし、医者になれば彼の性格と「医者」という肩書きだけでモテモテになるので「ああ、今までなんであんな女性と付き合っていたんだろう」って目が醒めるかも。 そうなった場合を想像してみて嫌だと思うなら同居するなり結婚するなりして彼を繫ぎ留めておけばいいし、別に構わないと思うならお別れでいいと思います。

私は無理。

🙂
匿名
好きでも嫌いでもない人とお見合いで結婚、というのはあるけど。 顔も声も嫌い、スキンシップも嫌。 そんな相手と、職業が医者というだけで3年もお付き合いできるんですか。 結婚したところで、一緒には暮らせないし、その顔にそっくりな子供を産むのは嫌だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧