看護師の者です。看護学生の時にマッチングアプリで知り合った医学生と付き合い、もうすぐ3年になります。
彼は優しく私の事を大切にしてくれてます。また可愛い、大好きだとよく言ってくれます。
それなのに私はどうしても好きになれません。
私は正直付き合う前から顔はタイプではありませんでした。でも告白してくれた、同じ医療系であるから、そして性格が優しいため振る事もないだろうと付き合いました。
ですが、未だに顔とそして声がどうしても好きになれません。
友達に彼氏見せてと言われ写真を見せてもあ〜…という反応をよくされるので見せたくないと思ってしまいます。
垢抜けて欲しいという想いからメンズメイク専門サロンに連れて行きヘア、眉毛カットをさせたり二重シール貼らせたり、誕生日には高い化粧水をプレゼントしたりしました。ですが本人にその気はないので変わりません。最初は二重シールも貼ってくれたりして良くなったので凄く良い!と伝えました。でも今では今日は二重の貼ってないの?と聞くとこれが俺の顔だからと何もしてくれなくなってしまいました。お互い働いていて忙しいので仕方ないのはあるのですが、せめてデートする時はもう少し垢抜けて欲しいなと思ってしまいます。
また彼はスキンシップが大好きなのですが、私は彼とするのがというよりスキンシップ自体嫌いです。
外で食事をするにも頼んだ物が来るまで手をずっと握ってきたり、外でキスを迫られたり、外でハグとか特に嫌です。嫌がってるの分かっててもしてきます。
嫌がらないでと言われても本当に嫌です。何度か伝えても分かってくれません。
最近は会う度に同居しよう、結婚しようと連呼される事もあります。でもいつも誤魔化してしまいます。あんまり好きでは無い男性と同居、そして結婚しても良いのか分かないので…。
このまま彼とずっと一緒にいても良いのでしょうか…?