本文へ

なぜ。。。どーして映らない???

レス2
(トピ主 1
🐷
ake
話題
IT・AV機器やPC関連について詳しい方にお伺いします。 私は趣味でバイクツーリングをしています。 その模様を撮影したDVDを頂いたのですが、映らないのです。。。 再生方法はPS2,PC,マルチDVDプレーヤーで試しましたが、どれも駄目でした。 データの読み込に失敗しました または、読み込めませんと表示されます。   映らない原因は何だとおもわれますでしょうか? DVDを作ってくれた方にお話しましたら『相性が悪いのかもしれないから焼きなおしてあげる』といわれましたが、 ディスク代もばかにならないだろうと申し訳なくて...。 それと、タンクバッグなどの磁気は映らないのとなにか関係があるのでしょうか?? DVDを作ってくれた方と私は会う機会があまりなく、間に入ってDVDを預かってきてくれる方がいますが、 その方はいつもDVDをタンクバッグの中に入れてきてくれるので。。。 長々と書き込んですみませんが何かわかる方おりましたら宜しくお願いします。

ランキング

レス

ファナライズ

041
ぷひ
DVDを作られるお友達にファナライズという処理をお願いして見て下さい。 もし今までされてなかった場合、原因がこれということもありますよね。 (互換性のない機器で再生するための処理です)

レスありがとうございます。

🙂
ake トピ主
☆ぶひさん  さっそく処理頼んでみます。  ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧