本文へ

彼に怪我をさせてしまった。

レス5
(トピ主 0
😱
みかん
恋愛
同棲中の彼氏と私が始めた大きな喧嘩をして、布団の取り合いをして布団の摩擦で彼に火傷?みたいな水ぶくれを作ってしまいました。傷は3センチくらいで結構大きいです。彼は私に怒っています。病院に行こうと言っても行かない。どちらにしろお前のせいだ。と言われてしまいます。立ち直れません。急いで薬局に行って薬などを買ってきても彼は冷たいままです。どう彼に対応したらいいかわかりません。

ランキング

レス

病院行かないならある意味ラッキー

🙂
めだか
診断書とって慰謝料請求する気はないってことだから、良い彼氏じゃないですか。ケンカの最中とはいえ怪我を負わせれば責任は発生しますからラッキーとも言えます。 ケンカしたからくっついて寝るのがイヤで布団の取り合いになったんでしょう? 同棲するなら前もってケンカした時どうするかについても話し合わないからこうなる。 病院を本人が嫌がるなら怪我が治るまでは献身的に尽くしてあげたら? あと、布団買ったら?

謝るしかない

🙂
ふねさん
ケガをさせてしまったのだから誠心誠意ね。喧嘩中に勢い余って相手にケガをさせてしまったって結構深刻な状況です。日常生活の中でケガをさせたのとは訳が違います。 物を投げて当てるつもりはなかったけど当たってしまった等と同じ状況ですよね。 すぐに許してくれる人も多いと思うけど、怒っているなら別れることになる可能性も高いです。が、許してもらえないからと逆ギレしないようにね。最悪訴えられたり彼の周りでDV女として有名になっちゃうから。

どちらが加害者?

🙂
エス
「お前のせいだ。と言われてしまいます。立ち直れません」  はて、どちらが加害者?  例え喧嘩中の怪我でも、相手を傷つけた方が加害者ですよ。 「どう彼に対応したらいいかわかりません」  加害者なのに被害者の様な気持ちを持っているうちは許してもらうことは難しいと思いますよ。ちなみに一般的に男は、別れる気がないのに「分かれる!」と言って有利な立場になろうとする卑怯な交渉を嫌います。つまり彼が「別れる」と言ってしまってからでは完全に手遅れになりますから、仲直りをしたいのであればそれまでがタイムリミットですよ。  ところで同棲中なのですよね。遊びと割り切って女と棲んでいるにしても、結婚すればどれくらい都合がよい関係になれるかを見極める「お試し」が目的であったとしても、同棲中の女にそんなことをされた男は別れることも選択肢にいれて方針を考えます。都合良く扱える女ではないと分かった時点で同棲の価値はなくなりますからね。  同じ同居でも、結婚と同棲では根本的に違うことを忘れないで下さい。

誠心誠意謝る

🙂
生き物の世話係
慰謝料払わなくてラッキーとか馬鹿な事言っている人がいますが、慰謝料払う払わないでは無くて、トピ主のした行為が問題です。 男女逆なら、DVだと大騒ぎですよね。 火傷ですから、しばらくは痛むと思いますが、治るまでトピ主が誠心誠意謝って、献身的に尽くすしか有りませんね。

喧嘩両成敗

🙂
まる
喧嘩して一方が怪我をするまで布団の取り合いをした……って、どれだけ精神が幼いのですか? 二人とも子供の過ぎますよね。 そんな小学生並みの精神で男女交際なんて早過ぎるでしょう。ましてや同棲なんて無理無理。 今回はたまたま怪我をしたのが彼の方だったけど、状況としてはどっちの手元に先に摩擦が起こってもおかしくない状態でしたよね? お互いに布団を引っ張り合っていたのに、先に怪我をしたらその途端に『全く非の無い全面的な被害者』かの様に、いきなり強気に出て来る彼……大人としてかなり情けないですね。 彼の怪我の半分は自業自得なのに。 彼は、半分はムキになって布団の取り合いなんかした自分の責任でもある…とは、全く思わないのですね。 けど、きっとあなたもあなたが先に怪我をしていたら今の彼と同じ様に100%被害者面をして全面的に彼だけを悪者にしたのだろうな…と推測出来ます。 そうやってあなた方は二人揃って子供なのですよ。 先に怪我をしたのがたまたま彼の方で、その事で責められているのなら謝るより仕方ないですね。 どう考えても“喧嘩両成敗”的な内容だけど、相手の怪我はどうしたってこちらの分を悪くするからね。 とりあえず謝るだけ謝ってもう別れよう。 男女交際も同棲も大人がやる事です。 あなた達にはまだ早過ぎる。 (実年齢ではなく精神年齢の話ですよ) 一旦親元に戻って、ちゃんと精神面を成長させてから改めて出直そう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧