私には趣味がありません。PS(ゲーム)は結構好きですが、1日2時間もやれば飽きてきます。(当たり前ですね)
私は既婚ですが、だんなさんはゴルフだとか競馬とか野球とか、私が参加できない趣味ばかりで、共通の趣味がありません。
で休日に、私そっちのけで趣味ばかりされるとだんだん腹が立ってきて「あなたが勝手に1人でやるなら私だって勝手にやるわよ!」という気になります。
でも、私は無趣味なのでだんなそっちのけでやる趣味もなく、なんだかムカムカするばかり。。
昔付き合っていた人とはよく、有名ラーメン店めぐりをしたり、旅行したり、パチンコに行ったりしてました。なんてことないことばかりですが、結構楽しかったよなぁ~なんて思ってしまいます。
だんなをパチンコやゲーセンに誘えないですし。(絶対行かないと思うから)
こういう2人の共通の趣味がない場合、私が何か打ち込めるもの(趣味)を探して、お互いに好きなことをするしかないんでしょうか。
みなさんは普段、休日はどう過ごされてますか?