本文へ

PCの素朴な質問いいですか?

レス4
(トピ主 0
041
あやや
話題
本当にどうでもいいような事ですが、どなたか知っていたら教えて下さい。 インターネットでページを開く度に「カチャ!カチャ!」って音がしていたのですが、このごろ聞こえなくなりました。 わりと心地いい音だったので、また設定しようと思いましたが、どこをセットしたらよいのか、わかりません。 ちなみにOSはWindowsXPです。

ランキング

レス

設定の仕方 チェックポイントは2箇所です

041
風の流浪人
ちぇっくぽいんと1 1.『スタート』 ↓ 2.『コントロールパネル』 ↓ 3A.カテゴリ表示の場合 『サウンド、音声、およびオーディオ デバイス』 3B.クラシック表示の場合 『サウンドとオーディオ デバイス』 ↓ 4A.『サウンド設定を変更する』 4B.「サウンドオーディオデバイスのプロパティ」の『サウンド』を選択 ↓ 5.プログラムイベントの下の方 「エクスプローラ ナビゲーションの開始」を選択 サウンドを「Windows XP Start」に設定 ちぇっくぽいんと2 設定してあるのに音が出ない場合 上記1.2.3.4.を参照し 「サウンドオーディオデバイスのプロパティ」を表示させ『音量』を選択 「デバイスの音量」の枠の中の『詳細設定』をクリック 「ミュート」にチェックが入っていない事を確認 (WAVEの所にチェックが入っていると効果音が鳴りません) *「ミュート」は消音って意味です それでも鳴らない場合 スピーカーの接続などを確認してみてね

再起動はしてみました?

041
揚羽
時々おかしくなっちゃうことありますよね。 他の音は聞こえるの? 音量はミュートになってませんか? サウンド設定は スタート→コントロールパネル→ サウンドとオーディオデバイス→ サウンドタブで各種設定できます。 気に入った設定は名前を付けて保存しておくと 何かあった時に便利ですよ。 万が一wavファイル自体が壊れていたらネット上で デスクトップサウンドとかwavとかのキーワードで 探すしかないかも・・・・

たぶん・・・。

041
コドモ
おそらくそれは,音量が小さいんだと思うんですけど,「Fn」のキーを押しながら「F4」を押すと聞こえると思います。(「F3」は小さくする時) 間違っていたらすみません。

ありがとうございます。トピ主です。

041
あやや
まずは、風の流浪人さんのチェックポイント1を設定してみました。すんなり、あの念願の音が出ました。(感動) 皆さん、お詳しいんですね。 小町のPCヘルプデスクみたい…。この町は各分野のプロが対応して下さる頼れる町ですね。 ありがとうごいました。 また素朴な質問するかもしれませんが宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧