先月、20代中盤にして人生初彼女が出来ました。相手は同じ職場で20代前半の後輩です。お互い初めての恋人です。
交際前は何度か2人で会って、LINEのやり取りや電話もしていました。
最近、職場でもLINEでも距離を感じるようになりました。家庭の都合で3月末までは忙しいと聞いていたので理解はしていましたが、どうにも避けられているような気がしました。
先日、本人に職場恋愛がしんどくないか、聞いたところ「交際経験がないから恋愛をしている自分が気持ち悪い。いずれはこの気持ちもなくなるとは思うんですけど」と言われました。ハキハキとしたタイプの子で男兄弟に囲まれており、本人も男っぽい性格と言っていたので彼女の発言には内心驚きましたし、それ以上深く聞くことはしませんでした。
恋愛をしている自分が気持ち悪いという感情は私自身、経験したことがあるので理解が出来ないと言う気は全くありません。後日、彼女に対して「その気持ちは分かるから無理に答えを出さなくていい」とは伝えました。しかし、彼女は私にとって非常に魅力的な女性で出来るなら今後も交際を続けたいと思います。一方で私と付き合うことで彼女が思い悩むのは本意ではないですし、彼女の意思を尊重したいです。
私は今後彼女とどう接するといいのでしょうか。話を聞くべきなのか、距離を置くべきなのか。はたまた、現状のまま時間の流れに任せるのか。恋愛経験が乏しく、考えが堂々巡りしています。
ご意見頂けると幸いです。