本文へ

付き合いたての彼女との今後の関わり方

レス5
(トピ主 0
🙂
かね
恋愛
先月、20代中盤にして人生初彼女が出来ました。相手は同じ職場で20代前半の後輩です。お互い初めての恋人です。 交際前は何度か2人で会って、LINEのやり取りや電話もしていました。 最近、職場でもLINEでも距離を感じるようになりました。家庭の都合で3月末までは忙しいと聞いていたので理解はしていましたが、どうにも避けられているような気がしました。 先日、本人に職場恋愛がしんどくないか、聞いたところ「交際経験がないから恋愛をしている自分が気持ち悪い。いずれはこの気持ちもなくなるとは思うんですけど」と言われました。ハキハキとしたタイプの子で男兄弟に囲まれており、本人も男っぽい性格と言っていたので彼女の発言には内心驚きましたし、それ以上深く聞くことはしませんでした。 恋愛をしている自分が気持ち悪いという感情は私自身、経験したことがあるので理解が出来ないと言う気は全くありません。後日、彼女に対して「その気持ちは分かるから無理に答えを出さなくていい」とは伝えました。しかし、彼女は私にとって非常に魅力的な女性で出来るなら今後も交際を続けたいと思います。一方で私と付き合うことで彼女が思い悩むのは本意ではないですし、彼女の意思を尊重したいです。 私は今後彼女とどう接するといいのでしょうか。話を聞くべきなのか、距離を置くべきなのか。はたまた、現状のまま時間の流れに任せるのか。恋愛経験が乏しく、考えが堂々巡りしています。 ご意見頂けると幸いです。

ランキング

レス

目的

🙂
雲り
欲望を封印して、人としてお互い思いやりを持って、理解し合うことを優先したらいいと思います。 ハグだのキスだの、その先だのと、欲望ばかりが先走るような会い方だと、それが目的でデートしているのかと彼女は思うのかもしれませんからね。 まだ付き合ったばかりで、お互いのことを何も知らないわけですから、彼女がどんな人なのかどんな価値観の持ち主なのか、そういうことを重点的に知る方がいいんじゃないかと思いますね。 急ぎすぎない、求めすぎない恋愛を心がけたらいかがでしょうか。

共感する

🙂
なみ
人間は変化を嫌う生き物ですから。 彼女は変化に順応できるか争っているんですよ。ここであなたと別れたら『自分は恋愛出来ない人間だった』と、自分で烙印を押す事になるから、嫌なんでしょう。 あなたが嫌いというより、自分の感情と戦っているように見えます。 あなたに出来ることは、無理に近づかない事です。スキンシップとかは、今は絶対にやめた方が良いでしょう。 まずは、気軽に話せて心を開ける存在になれること。寂しくても、あまり態度に見せない方が良いと思います。 女性は共感を好みます。 『分かるよ』『あなたのペースでね』とそっと横にいるのでいいんです。焦らずに。 たまに『あなたはとても素敵で、私は一緒にいたい』と認知してあげましょう。(認知しすぎて重くならないように) トピ主さんは、交際経験はなくても相手を優先したいと思う優しい人ですね。もし、今回が残念な結果になっても、落ち込まなくて良いと思いますよ。

彼女の問題なのでは

🙂
らん
うーん別にトピ主がどうこうできる問題じゃない気がします。 蛙化現象は恋愛経験ない人あるあるですが、お付き合いしていくうちにすぐ消えていくはずです。 トピ主ができることとしたら、必要以上に彼女にベタベタしたり、嫌がっている素振りをしているのに無理に会おうなどしないことですかね。淡々としていればいいんです。 彼女は人生で初めて自分の女の顔をみて嫌悪感を感じているだけだと思うので。 スキンシップなども無理にせず、彼女のタイミングを待つといいと思います。 私も人生初めてお付き合いしたとき、蛙化現象で異常なくらい相手に会いたくなくて、メールをする事さえ嫌がってた時期がありました。半年くらいで落ち着きましたが。 あれ以来そんな感情になんて全くなりません笑 単純に彼女が「女である自分に慣れる」まで待つしかないですね。

相手の意思を尊重すること

😉
やれやれ
彼女の態度の変化に戸惑いを覚えながらも、彼女の意思を尊重したいと思えるトピ主は優しい男性だと思います。 彼女も自分自身の情緒や感情の変化や浮き沈みに戸惑っているのではないでしょうか。 交際する事が初めてであればそういった制御出来ない気持ちもあるものです。 彼女から交際をやめたいと言われない限りはこのまま交際を続けて良いと思います。 寧ろ現状の不安定な状態から少しずつこれも含めて恋愛なのだと学ぶ事で、彼女の精神面も安定していく事でしょう。 お互いがお互いを尊重し合える関係性で居られたらきっと乗り越えられると思います。

もっと余裕持ったら?

🙂
幕ノ内教授
恋愛って何月何日からスタートってことは無いと思うんですよ。告白してそれから恋愛開始ではなく、だんだんお互いに好きになっていくものでしょ。 初めての恋愛で焦るのもわかりますけど、ここは余裕で暖かく愛を育てるフェーズと認識すれば、そう辛いものではないかと。 桜咲く頃には暖かくなって、また新しいフェーズになるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧