本文へ

初彼女、照れくさい

レス7
(トピ主 0
🙂
さけちゃづけ
恋愛
25歳にして初めて彼女が出来ました。 恋愛経験がないまま、この歳まで来たので、今後の人生1人だろうと覚悟してたところで知人の紹介で会い、数回ご飯に行って告白しました。 彼女の方は普通に恋愛経験があり、恋に恋する年でもないし、いい人がいれば結婚したいなんてこぼしてました。 なんで、特別好意があってという訳ではないかなと思ってます。悪くはないくらいのものだと思います。 なんで、まだご飯に行ったり、ドライブしたりと穏やかなデートに留まってます。 向こうからちょこちょこスキンシップ取ってくれたりもあって、嬉しいのですが、当の自分が名前を呼んだり、手を握るのも照れくさく、なんというか自分がそんなことしてることに耐えられないのです。 ある意味、今の距離感はちょうど良くもありますが、今後もっと深い関係になりたい気持ちもあり、なにより、つまらん男!と捨てられそうな気がしてます。 こじらせた男にアドバイス貰えれば嬉しいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
チーズケーキ
ふふふ、かわいい。 まーね、どの時代でもやはり誠実な真面目な男性ほど奥手だと思います。 私はつまらん男ほど、結婚向きだと思います。遊び慣れてる男は手を変え品を変え…付き合うのは楽しいかなと。 彼女さん、可愛いじゃないですか。 チャーミングで積極的なタイプなんでしょうね。 小っ恥ずかしいお気持ちはわかりますが、やはり女性は言葉や態度にしてほしいと思うものです。直接言いにくいのなら、デート後のLINEで「今日は楽しかった。俺本当に◯ちゃんと付き合えて幸せ。ありがとう」と言葉にしてください。それはできますよね???(笑) 私もまじめな夫と出会い結婚して(当時私が20、夫は25)、今はお互いに40代で、子供たちもいてにぎやかな日々ですが、付き合い始めた当初のほろ苦い〜幸せな日々がありました。宝物のような日々でした。あの頃の感情はもう二度と経験することがないんだなと思うと少しさみしくも感じるけれど、人生の伴侶にめぐりあえた時期は楽しかったですね(今は今で楽しく幸せです) なんならあの頃の思い出が、結婚生活の基盤ともなってますね。 私の夫も口数少なく(私はそこが良くて結婚しました)、でもここって時は責任感があり、冷静で引っ張ってくれる人だったから、口が上手くなくても、エスコートが下手でも、デートがイマイチでも、彼の人間性はわかっていたから結婚するならこんな人だなと。 お幸せにね!!

うぶも程々に

🙂
匿名
恋愛経験が無いからと、中学生みたいなお付き合い続けているとふられますよ。 彼女に魅力があること、どういうところがに惹かれるか、彼女を好きであることをきちんとアピールして、彼女に自信を持たせてあげないと。 今なら、クリスマスをどのように過ごしたいかとか、目標持って挑んでみたらいかがですか? もしトピ主さんに結婚願望が無いのであれば、今のままで良いとは思いますが。

がんばれ

🙂
匿名
あら、可愛い。 楽しい気持ちや好きな気持ちは、伝えましょうね。 とりあえず名前呼ぶくらい、恥ずかしがらずしてみてね。 あんまりモタモタしてると、逃げられちゃうよ。

行動にうつしましょう

🙂
懐かしい思い出
初めての  にこだわって縛られてしまっているから、照れがでてしまうのでしょうね。 好きなのに、本当はもっと深いお付き合いをしたいのに、自分のなかで恥ずかしさを理由に、ふたをしていますよね、本音に。  いつまでも恥ずかしいからを言い訳にしていると、逃げられそうですよ。  私も、若い頃にそんな男性が周囲にはけっこういて、告白されてましたけど、結局、恥ずかしいを言い訳にして、自分を踏み台にするのかしら?と思い、すぐにわかれました。  経験値をあげたら、他の女性っていうのも恋愛ではありなんで。  満たされる満足度って違うし、そんな行動に移さない状態を「好き」といえるのかと思います。    自分の殻を打ち破って行動をしましょう。

しなきゃ逃げられる

🙂
ぶろっくま
主さんが照れくさいとか、できないと言ってることって、付き合ってる相手にされなかったら、若い女性が不安になるやつなので、早めに自分からも積極的に行動した方が良いですよ。 恥ずかしくても勇気を出してやるのです。そうじゃないと逃げられて失恋するだけですから、嫌な言い方かもしれませんが、一度失恋して辛い思いを経験したら次から勇気が出せるかもしれませんね。

猫をかぶったままでは

🙂
ライムカレー
>ある意味今の距離感はちょうど良くもありますが、今後もっと深い関係になりたい気持ちもあり、なにより、つまらん男!と捨てられそうな気がしてます。 トピ主さんは今のところ、嫌われないように「猫をかぶっている」んでしょう、だから「居心地がよくない」んですよ、だって「素の自分」を隠しているんですから。 しかし…そういうことは長くは続きませんから、いずれ自分の素が出て、それでもっと仲良くなれることもあれば、もしもそれが彼女の気に入らなければ振られるでしょう。 でも、そういうのが「よい経験」なんですよ、いずれにせよ「猫をかぶったまま」では、お付き合いは続けられませんのでね…。

成るようにしか成りません。

🤔
裏切りの街角
>つまらん男!と捨てられそうな気がしてます。 世の中、なるようにしかなりません。 ですが 捨てられることを怖がっていたら何もできません。 一緒にいる時間を楽しみ大切にして誠意のある行動をとり、全てを後の経験値になるように努力するのみだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧