本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 立ち仕事で疲れにくい靴教えてください。

立ち仕事で疲れにくい靴教えてください。

レス14
(トピ主 0
041
ペコリ
仕事
私はパートで立ち仕事をしています。 一日5時間程度なのに、帰るころには足が痛くて痛くて仕方ありません。 立ち仕事は10年くらい前からずっとしてきたし、慣れているのですが、靴が合わないのかなぁ、とも思い始めています。 立ち仕事をされている方、疲れにくい靴のブランドなどご存知ではありませんか? 職場では黒い靴と決まっていて、私は外反母趾持ちなので出来れば先のとがったパンプス以外を希望しています。(3Eくらい、スニーカーでも構いません) よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は

041
おすすめは、カンペールです。 つま先が広くて、履いていても歩き続けても 疲れにくいと思います。 デザインもかわいいし、いいですよ! 黒のくつもいっぱいあります。

カムイシューズ

041
emu
「カムイウォーターマッサージ」というブランドをご存知ですか?東京だと銀座松屋の前、池袋ショッピングパーク内、東京駅八重洲ショッピングセンター内に店舗があります。 靴の中敷に水の入ったクッションが入っています。 とても履きやすく、おまけにおしゃれです。 デパートにお勤めの方、フライトアテンダントなど立ち仕事の方に大人気だそうです。 店のポリシーで広告も出さず、HPも作っていないそうです。「卑弥呼」の系列だそう。 2万円前後しますが、その価値はありますよ!!

アシックス

041
こんばんは 私も外反母趾です。靴選びは苦労しますね。 そこでおすすめは“アシックスのペダラ”です。 一度履くと、軽くて楽だしもう他のが履けない位です。色んなデザインがありますよ。 デパートのコンフォートのコーナーにあると思います。 靴だけは少々高くても、足に本当に合った楽な靴を履きたいですね。

ガンターは?

041
miiko
ドイツ製のガンターはどうでしょう? デザインは年配の方向けのが多いですが、探せば 可愛いのもありますよ。    お値段はサンダルで20000円位するので安くはありませんが、履き心地は抜群です。

Camui

041
Camui(カムイ)というブランドオススメです。 卑弥呼と同じメーカーの物です。 中敷きにウォータークッション(だったかな?)が入っていて、疲れにくいです。 歩きやすいですし。 「”ハダシのつぎに気持ちいい”ウォーター・マッサージ・シューズ」って言うのがコンセプトみたいです。 ↓ http://www.himiko.co.jp/brand/camui/camuitop.html

エコー

041
いちご
立ち仕事、辛いですよね。 私はECCO(エコー)の靴を愛用しています。 その中に、液体の入った中敷を敷いています。 かなり楽ですよ。 それと、仕事中パンツでもいいなら、ドクターショールのメディキュットという サポータータイプのハイソックスをお試しになられてはいかがでしょうか。 太ももまでのタイプもあります。こっちのほうがより効果的です。 私は仕事中はスカートなので帰宅後つけていましたが、むくみや疲れがかなり違いますよ。 ピップのスリムウォークも使いましたが、メディキュットのほうがよかったです。 ぜひお試し下さい。

コンフォートシューズ&中敷では?

041
もも
42歳で、2年半前に「開張足」で足指が痛くてスニーカー以外、それまでのヒールも履けなくなった。整形外科を転々としても治らず、医者は「もう治らないからウオーキングシューズを履け」と。 でもたまたま覗いたウオーキングシューズ専門店で、「中敷をオーダーメイドして正しく歩けばある程度は矯正できて、3年くらい我慢すれば、もとのハイヒールも履ける可能性はある」とのことで、耐えました。オーダー中敷の靴は長時間の立ち仕事でもOKだと思うし、国産なので両足で5千円くらい。 結果2年半経った現在、足の痛みはほぼ解消。医者にも見離されたのに?と思います。今は昔のお洒落ハイヒールも履ける。コンフォートシューズはデパートには多数ありますが、問題はメーカーやブランドではなく、シューフィッターの腕。デパート店員はダメとか。私の場合アシックスの「PEDARA」が中心でも、同じ靴でも中敷の有無で相当違った。特に矯正が可能かどうかはシューフィッターの判断で、矯正も痛みの緩和も可能だと思う。小さな店ですが、整形外科からの紹介も多いとのこと。東京下北沢で、ご希望であれば店名も申しますので、レスいただければと思います。

トピ主です。

041
ペコリ
皆様、いろいろ教えて頂き本当にありがとうございます。 今までどちらかと言うと、価格重視になってた部分もあるので、これからは性能重視で選ぼうと思います。 カムイ、ちょうど近くのデパートに店ありました。今度、行ってみます。 カンペール、つま先が広いのはありがたいです。探してみますね。 アシックス、軽いのも嬉しいです。立ち仕事だけど、ウロウロと歩くことも結構あるので・・。デパート行ったときにみてみます。 エコー、一度店で履いてみたことがあります。とても履きやすかったです。靴下もいろいろとウォーキング用だとか履いています。 ガンダー、ドイツ製ってしっかりしてそうですね。靴には出し惜しみしないようにしたいですが、財布と相談してみます。 コンフォートシューズ、中敷も大切ですね。土踏まずも結構痛いから、中敷をするとましになるかな、と思っています。 親切にアドバイスいただき、本当にありがとうございました。

ももさん、ぜひお店の名前を教えてください!

041
みも
横ですみません。 ももさん、ぜひそのお店の名前を教えてください! 私も長年合う靴がなくて悩んでいます。 下北沢なら行きやすい場所なのでぜひともその店に 行きたいです。 よろしくお願いします!!

みもさま>下北沢の店

041
もも
「歩きま専科」という店です。 下北に靴屋は多くて、高級コンフォート専門店もあるけどここは国産ばかりでとにかく良心的。 足の測定から始まり、色々な角度からトラブルの原因も突き止めて、歩き方のクセや今まで間違って選んで履いてた靴から今後どう修正するか、博識なスタッフが本当に親身になってくれます。 小さな店なので品数は少ないけど、スタッフの腕や人柄のよさと、だまされたと思って買った中敷&靴の快適さには代えられなかった。靴はどれもほぼ2万円以下。私はペダラの同じ形の色違いを2足買ったので、インソールは1つですみました。別の形だとインソールは当然違いますが、その辺は相談してみて。 それと、初回の時間は約2時間近い余裕を持ってお出かけください。年中無休、午後8時まで。 場所は、HPがないので該当地図↓を参考までに。 実は北口ですが、簡単なのは南口から本多劇場横のみずほ銀行の小田急踏み切りをわたって直進、モスバーガーを越して、突き当たりのチェーン眼鏡屋の手前右側です。いい靴にめぐりあえますよう、お祈りしています。 http://www.kt.rim.or.jp/~tsukasa/shimo/area/sakae/index.htm

ドクターショール

041
足は第二の心臓
ドクターショールの靴がおすすめです アキレス腱を傷めてヒール禁止を言い渡されたとき、職場にはいていってもOKで足に負担のかからない靴を探していて見つけました ジェラクティブという種類の靴は、たくさん歩いても足が疲れないので立ち仕事をしているトピ主さん向けだと思います お値段は高めですが、足のことを考えれば痛くない出費だと思います デパートの靴売り場やソニープラザで買えます

みもさま>下北沢の緊急続報

041
もも
「歩きま専科」を久々に尋ねてみたら、上記に書いた店舗は8月下旬を待たずに移転とのこと。でも同じ下北沢なのでご安心ください。 新しい店は、たぶん9月初旬からで、現スニーカーショップの「マリオ」と一緒の店舗になるそうです。 マリオは南口の、マクドナルドを右にずっと直進、ミスタードーナツをすぎたあたり。この通りにはスニーカーショップは多いのでご注意を。 スタッフやケア体制は変わらないとのことです。 私も今後も通うので、安心です。 お出かけは9月になてからのほうがよいかと思います。

私もね、

041
買っちゃった
友人に「騙されたと思って!」と薦められ、CAMUIの靴買ったんです、2足。1足はOKなんです、ただ1足は、いまだ違和感があり、手放そうかと思ってます。合うほうのは最高にいいんですけどね~。試着してみたのにわからないもんです。小田急で2万円もしたんですが、とほほ。 来週あたりオークションに出されてるはずです。 トピ主さま、試着して、いいのをお選び下さい。合えば、ほんとうに足が軽くて最高ですから!

外反母趾の進行を予防する靴

041
靴のてつや
外反母趾はつま先の細い靴をはいているとなるのではなくて足の筋力の発育状態によっておこるものです。 小学生や中学生で運動靴しか履いていない子供さんにも外反母趾の方が増えています。男性よりも女性の方に多く見かけます。それは女性の足の筋力の発育が体質的に弱いためです。ご自分の足が弱いことに自覚があるはずです、筋力不足を補う靴があります。外反母趾を治す事はできませんが進行を抑えることが可能です、年を重ねていくほど進行しますそれは足の筋力が衰えていくからです。 当社のホームページがありますのでご覧になってください。 http://www.tetsuya-shoes.com/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧