本文へ

就職先が(フラれた)元彼の勤務先。

レス5
(トピ主 0
041
香子
仕事
29歳、派遣社員です。 先日、某企業(現派遣先の子会社)から内定を頂きました。 (この年齢で、転職できたんです!) ・・・が、その会社は、一年程前に思いっきりフラれた彼が 勤めている会社で。。。 それからはずっと彼もいなく、3ヶ月は出かけられないくらい落ち込みました。 しかも、その直後に社内の人と結婚したようです。 今では、未練等ありませんが、もう関わりたくないと思っています。 しかーーし! 派遣社員という安定しない職業からすれば、とっても魅力的な条件。 募集も稀少なこのご時世、ステップアップのことを考えれば、 飛びつかないわけにはいきません。 夏の人事異動で、その彼は海外赴任が決まったということを知り、 思い切って応募してみたところもあります。 なのに、決まった途端、ちょっと怖じ気づいてしまってる私。。。 内定を断ろうかとまで、考えてしまっています。 みなさんなら、どうしますか? 男性のみなさん、どう思いますか?

ランキング

レス

好都合!

041
ゆきこ
振ったモトカレに対して「振らなきゃよかった・・」と思わせる絶好のチャンスじゃないですか! その職場でバリバリ仕事をこなして、見た目も磨いて、振ったモトカレ見返してやりましょうよ!! なーんて考える私は意地悪でしょうか・・?

もったいない!

041
かをり
せっかくチャンスなのにもったいないですよ! 別れた彼氏なんて他人なんですから自分の事を優先してください。 ここは割り切らないとダメですよ。

仕事をがんばろう

041
みゃー
私もありますよ、元彼と一緒に仕事したり 仕事先にいたり・・・とか。 挨拶&えしゃくして、あとは普通に仕事するだけ。 海外赴任するんだし、気にしない気にしない。

絶対に行く

041
うぉ
相手の男のことなんて、どうでもいいのでは。 香子さんにとって、その就職がプラスになるのなら、絶対に行くべきだと思います。

あえて男性から

041
おせっかい
振られた腹いせに嫌がらせで来たのかなとかんぐったりしそうです。 あなたがさばさばした人ならいいのですが。 ちょっと脅威かな。 あなたの立場でわざわざ、たまたまなのよといいに行くのもなんだかおかしいし。 困りものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧