本文へ

リミット

レス6
(トピ主 1
041
サラサラ
恋愛
バツイチ子持ち30歳おんなです。(子8歳) 友達の紹介で(40歳)と付き合い、付き合いは3年半ほど。 付き合ってすぐ遠距離でしたが、結婚の話しもチラついていたため、長く続きました。現在は転職にて同じ都道府県内です。 子を含め仲良くやっていました。 結婚の話しがでて2年以上経ち、わたしから同棲や結婚の話しをしましたが、はぐらかされ、何も進みません。 わたしの家族には紹介済みですが、向こうの家族とは全く面識がなく、実家も教えてくれません。(もちろん家族構成などは知ってますが、送迎も実家近くのコンビニなどです。) わたしも待つに待たず、別れを切り出してしまいました。 これで良かったのか、世間様のご意見をお聞かせください。。

ランキング

レス

いいと思います

041
トピを読む限り、彼は既に逃げ腰ですよね。 彼は実家住みなのですか? 3年半付き合っているのに近くのコンビニまでの送迎とは……何かを警戒しているとしか思えません。 結婚もはぐらかされているので、主様の目的が再婚なら、お別れでいいと思います。 客観的に見て彼との再婚はないと思うので。

良いのでは?

041
くま2
トピ主さんの希望は彼との未来ではなく自分の結婚だということを彼も知ったと思うので。 あとは彼がトピ主さんの結婚しないならお別れという脅しを真に受けて結婚を受け入れるのか、お別れを受け入れるのかの二択。 でも、この状況からなら仮に結婚をしてくれても彼が結婚をさせられた形にしかならないので上手くいくことはないと思うよ。 彼がトピ主さんのバツ2に貢献するつもりなら良いのかもしれないけど。 トピ主さんはもう少し判断を早くしたほうが良かったのかもね。 だって彼は最初から結婚をするつもりでは無い様子なので。

いいも何も

🙂
ゆかたん
彼は結婚する気がないですよね。 以後は、お子さんを傷つけないよう慎重に行動してください。

振り返らない方がきっと良い人生になる

🙂
マザー
>付き合ってすぐ遠距離でしたが、結婚の話しもチラついていたため 付き合い始めって気持ちが舞い上がっているから結婚の話がチラッと出ることなんて普通ですよね。 結婚経験もあるトピ主さんが、恋愛当初ならアルアルのセリフを鵜呑みにしてはいけません。 プロポーズでも何でもないし、この時点で彼に罪はないと思います。 >わたしから同棲や結婚の話しをしましたが、はぐらかされ、何も進みません。 その理由は彼にしか分かりませんが、トピ主さんが見切りをつけたなら、既にお互い気持ちが離れていたのでしょう。恋愛はくっつくも離れるも自由なものです。同じ熱量とは限らないからある意味大変。 もう終わったんですよね? >向こうの家族とは全く面識がなく、実家も教えてくれません。(もちろん家族構成などは知ってますが、送迎も実家近くのコンビニなどです。) もしかしたら、既婚者だったのではないかと疑っているのですか? 2年も騙し続けるのは難しいような気もしますが、付き合い方にもよりますね。会う頻度や連絡を取るペースなど。 しかし自ら終わらせたなら、今更考えてももう仕方ないです。 まだ30です。 新しい恋も再婚も十分可能ですから頑張って下さい。 ところでリミットとは? 2年ちょっとで限界を感じたのは早すぎだったのではと後悔しているのですか? その時それがベストな選択だと思ったのであれば良しとしませんか? 彼のいないこれからの人生の方がきっと素晴らしいものになると信じて、それを現実にするための行動をしていれば、間違いなく幸せを掴めますよ。

別れて正解です

🙂
プー
3年半付き合っても、いい年した男が結婚には興味がないってことですよ。 いくらあなたに子供さんがいようとも、そんなことわかって付き合っていたんでしょうけどね。 結婚して親になってやっていける自信がないから、ずっとはぐらかされていたんでしょう。 だから親にも紹介なんてできない。 しかも実家近くのコンビニで待ち合わせって、いい年した男が何をやらせてんだかね。 頼りにならない男に決まってる。 あなたはまだ若いです。 やり直しができる年齢ですので、頼りにならない男とは別れて、また出会いがあったら、今度はしっかりした人にしないとね。 悩む時間がもったいないので、別れを切り出したのなら早目に実行するだけです。

ありがとうございます。

041
サラサラ トピ主
ちなみに既に別れています。 ぉさん #彼は実家暮らしですか? →一人暮らしですが、時々実家へ行きます。わたしが車持ちなので、わたしが送迎しています。 わたしの兄も、何か隠してるのではと少々疑ってました。真相は不明ですが、、。 くま2さん #仕方なく結婚、お別れの2択。 →仕方なく結婚されても、今後やっていけるのかというところで問題発生も十分あり得ますよね。ありがとうございます。バツがつくのは、、もう懲り懲りなので、別れて良かったです。 ゆかたんさん #もちろんです。子ども優先が第一です。ありがとうございます。 マザーさん #リミット、とは。 →結婚の話しが出たとき、わたしは彼に30までには結婚したいと伝えていました。そのリミットが切れてます、、という意図でタイトルにしました。 既に別れたので、子どものことを1番に仕事に励もうと思います。 プーさん #わたしが車出しだったので、たしかに待ち合わせにはいいのですが帰り送るときは、そこで。と自宅ではないところです。 頑なに、自分の家族に合わせない、実家は教えないを貫いておりました。 レスをくださったみなさま。 叱咤激励、感謝いたします。とても勇気づけられました。そして、わたしの判断は間違ってないと自信が持てました。 ありがとうございます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧