本文へ

妻に浮気を疑われ離婚されそうです

レス91
(トピ主 1
🙂
大根
夫婦
自分が悪いのですが妻に離婚されそうで困ってます。お互い25歳、結婚して半年です。

先日、妻が1週間ほど出張で家を空けたので一晩だけ飲みに行きました(事前に妻に報告)
友達と下品な話で盛り上がり、その場のノリで行ったことがある風俗(妻と出会う前に数回行った)や、名前が面白い店を調べて見せ合うようなことをしました。
友人のうち何人かは実際に飲みの後遊びに行ったようですが、私は普通に帰宅し妻に「おやすみ」と連絡していつも通り寝ました。

ところが出張から戻った妻に携帯チェックされ風俗店を調べた履歴を見られ、店に行ったものと誤解されてしまいました。
ことの顛末を説明したのですが、行っていないことを証明できる完全な証拠がないためか信じてもらえません。
入籍以来お互い忙しくレス状態だったのも疑いに拍車をかけているようです。
妻はすぐに家を出ていき離婚届が送られてきました。今は友人宅にいるようです。

悪ノリで疑われるようなことをした自分が一番悪いのですが、結婚前から一度でも浮気したら離婚、という約束をしているので絶対に守っています。

・その日に飲んでいた友達何名かに「家に着いた!今日はおつかれ」と送りあったラインのスクショ
・風俗店に電話して予約履歴がないことを告げてもらった録音
など自分が考えうる証拠となるものを妻に送りましたが既読にはなるものの一切反応してもらえません。
妻の友人いわく「かなり落ち込んでいて離婚しかないと思い詰めている」そうで、元々妻はすぐ嫉妬する性格なので本当に辛い思いをさせて可哀想なことをしました。

実家のご両親にも恥を偲んで全て説明し謝罪しましたが「親としては離婚するような話ではないと理解している。ただ娘はすごく頑固で自分が納得しなければ方向転換できない。気長に待ってほしい」と言われ、何もできない状態です。

どうしたら妻に許してもらえるでしょうか。

ランキング

レス

難しい

🙂
とむ
普段から検索履歴まで携帯チェックがあるほど嫉妬深い奥様なら、履歴を残してしまった以上、過去の行動は何を言っても信じて貰えないかもしれませんね。。 GPSの移動履歴はのこっていませんか? Googleマップの機能のひとつで残っていたりすることもありますよ。 あとは奥様が家計を管理されているようなら、風俗に行ったらそれなりにお金がかかると思いますので、お財布の残額とクレカの使用履歴とかも提示してみるとかでしょうか。 上のものが難しければ、 絶対やましいことはしていないことはしっかり伝えた上で、 ・信じてもらうために今後位置情報共有する ・他にも奥様がしてほしそうなことがあれば とか今後の行動をみて判断してくれないかとお願いしてみては如何でしょうか。

この通りに

🙂
いちごねこ
>実家のご両親にも恥を偲んで全て説明し謝罪しましたが「親としては離婚するような話ではないと理解している。ただ娘はすごく頑固で自分が納得しなければ方向転換できない。気長に待ってほしい」 トピ主さんに打てる手は打ち尽くしていると思います。 義両親の仰るとおり、気長に待つしかないかと… 義両親がこう言ってくれて幸いですね。お辛いでしょうが、待つしかないと思います。

詳しくないけど

🐱
アメショ
Googleマップでお店検索して、行ったことがあるなら「〇日前に行ったことがあります」って出ません?ロケーション履歴と言うのかな。 そういうの見せるから、と言っては? あと、ひとまず下品な友達と縁切ったら? トピ文読んで赤の他人の私ですら「行ったんだろうな〜」と思ってますけど。

待つしかないかと

🙂
瀬戸内の貝
奥様、少し異常ではないですか? 本当にそんな人と、これから夫婦をやっていくのですか? 単に履歴があるだけで、そんなに疑うなんて異常すぎます。 あなたは悪くありません。 奥様は自分の思い込みで軽々しく離婚届を送りつけてくる人です。 待つしかないですが、あまりに態度が頑ななら、今後の事を考えた方が良いと思います。 送りつけられた離婚届は捨てずに、あなたが保管しておいた方がいいです。

謝るよりもね

🙂
ももぞう
謝っても解決しそうにないんですよね。 無実を証明するよりも心情を伝えて信頼を取り戻す事のの方が良くないですか? だって信じて貰えなくて悲しいでしょう? そこを素直に伝えましょうよ。 何故疑うのか?そんなに信用できないの?って。

行動で示しながら待つ

🙂
はな
やってしまいましたね。ご両親にもきちんと話され謝罪し、理解していただいたようで安心しました。 きっと奥様の性格的にほんとうに許せない地雷を踏んでしまったのだと思います。 奥様の性格が分かりませんが、主さんは出来ることはやられていると思いました。ただ、奥様の気が治まるまでただ静観は良くないと思います。 毎日、おはよう、おやすみ、愛しています、のラインは必ずする。 無視されるかもしれませんが、おやすみの日にデートに誘い続ける。 ご両親には定期的に、仲直りしたい旨伝えていく(諭してくださる、デートに行ってきなよと根回ししてくださると思うので) ちょっぴり主さんが不憫だなと思いますが、デートに応じてくれたら、奥様を喜ばせるようにエスコートしてください。言い訳と取られたら逆効果なので、真摯に、傷つけてしまったことは謝り、夫婦生活を続けたい旨お伝えしてください。 どのタイミングで奥様の気が治まるか分かりませんが、一回のデートで帰られてしまっても、また誘います、とデートを重ねていけばまた元に戻れるのかなと思いました。 一案ですが、良い意見が出ると良いですね。 仲直りできると良いですね。

その他のもので

🙂
Yukko
風俗に行っていなかったことをなんとか証明できませんか? 例えば、Googleのロケーション履歴とか残ってないでしょうか。もしくは、交通系のICカードって履歴残ってませんか?利用時間が見れるところがあるのかはわかりませんが、検索したお店の場所と利用履歴で証明できません?もしくは、お店のレシートで退店時間を確認するとか、何とか色々揃えて並べていたら、どうも行ってないっぽいことは見えてくると思います。 そして、今後はGPSでもつけることにしたら安心しないでしょうかね。 でも、お若いとはいえ、実際に行っていないのにちょっと極端すぎますよね。毎回何か疑うたびにここまでの騒動になるとしたら、今回のことはまぁ疑われても仕方ない部分はありますが、安心して結婚生活は送れないですよね。いつ誤解で離婚と言われるか不安になりますもの。もし、子供ができたとしたら、濡れ衣で離婚、そして、子供には会わせないという報復措置を取られる可能性も十分にあり得ますよ。 誤解させるような行動をして、すまなかったともう一度謝罪するのは、した方が良いと思いますし、今後このようなことがないように気をつけるというのは伝えるべきですが、集められる証拠を渡して、実際何もないというのをあまりにも信じてもらえない、納得してもらえないということでしたら、見切りをつけるのも検討してもいいと思います。

待つのみかな

🙂
主婦
風俗店を調べただけですよね。 個人的にはそんなに悪いことをしたと思いません。 それよりもあなたの言うことを一切信じようとせずに、話し合いにも応じず即離婚届を送ってくることに問題があるような気がします。 奥様、あなたの事を全く信用していませんよね。 過去にも何か疑われる様なことはあったのですか? この事だけで話し合いも出来ずに即離婚って遅かれ早かれ離婚の話になっていたと思います。 レスについてはお互いが同意でしたらさほど問題とは思いません。奥様をあなたが拒絶していたとかでしたらそれは問題かもしれませんが。 それとどうして友人宅にいるんでしょうか。 100歩譲ってホテルとか実家ならわかるのですが…。なんだか子どもっぽい方だなと思いました。 履歴を見せたり録音を聞かせたりやれる事はやったと思います。 後は待つしか無いんじゃないでしょうか。

逆に。離婚していいと思うよ。

🙂
むつみ
携帯をチェックする妻ってスゴいですよね。それは一生つきまとう問題なので、離婚したほうがいいと思います。 逆に、妻のほうこそ、一週間の出張が本当に出張だったのか、出張先で浮気していない証拠あるのか?と思いますが。 男のほうが、いわゆるモラハラという言葉、そういうの疑う人、多そうな気がしますが…。 まあ、勝手に携帯見るような妻なら、風俗のこと調べたあなたも悪いということにはなるかな? 履歴は消しておかなきゃ…とか、そんなことばかりやっている結婚生活、何が楽しいの?夫婦は信頼し合えなければ無理。 お互い信頼出来る人と一緒になればいい。 私は夫が飲んでくる日にも、誰と、とかいちいち聞いていないし、娘から「お母さんって、本っ当に、お父さんが浮気してるんじゃないか、とか、全〜っ然、疑わないんだねぇ〜!」とか言われたこともありますよ。 はい、自分が愛されているという自信があるから、ではなく、夫自身が本当に真面目な男だから、浮気なんか絶対しないと思ってますから。全然疑わない、気にしません。 …自慢になりますが、こういう夫婦目指そうと思いませんか?

罰を受けましょう

🙂
通りすがり
単純に言葉だけで許してもらえる状況ではなさそうですね 妻が納得するような方法で、あなたが何らかの罰を受けないと妻の気が済むとは到底思えないです なので、あなたから自分で受ける罰を提案したメッセージを送り、妻に許しを乞うのです たとえば3か月ほどの期間でかまいませんから謝罪の言葉とともに「お小遣いナシで我慢します」「家事はすべてボクがします」等々ですね それでも許してもらえないなら、期間を6ヶ月に延長するとか・・・ 罰が厳しければ厳しいほど許してもらえる可能性が高くなると思いますから、何とか許してもらえるように頑張ってくださいね

むしろ

🙂
通りすがり
これからが大変じゃない? 携帯を常に見張られ、怪しいことがあれば離婚届。 義実家を巻き込んでこれからも何回も起こりそうな…。 あなたはあなたのことを一切信じようとしない妻と、これから先ずっと暮らしていくんですか? 一方的に疑い、実家に逃げ帰る人と。 パニックにならずに冷静に考えてみて。 どんな小さな失敗も許されない、常に妻の顔色を伺い機嫌を損ねないように過ごす未来。 楽しそうでしょうか。 異常に嫉妬する人と生活するのはしんどい。 悪魔の証明ができないことは今回の一件で思い知ったはず。 真実を証明して見せたところで「信じないもん」と言われて終わり。 あなたの妻はあなたを自分の思い通りにさせようとしているだけで、あなたを愛しているわけじゃない。 だって離婚届ってことは別れたいと思っているってことだから。

iPhoneなら

🙂
もふりすと
設定→プライバシー→位置情報サービス→システムサービス→利用頻度の高い場所 この「利用頻度の高い場所」がオンになっていれば トピ主さんがその日どこにいたのかがわかりますので それを見せてはどうかなと思いましたが。 でも奥様がすぐ嫉妬する性格で「一度でも浮気したら離婚」という約束もしてて なぜ履歴を消さなかったのか。 スマホチェックも初めてじゃないんでしょう? 検索してたという事実だけでも嫌悪するんじゃないんですか? どうしても離婚したくないなら根気よく謝り続けて 頑張って時間をかけて信用を取り戻すしかないでしょうね。 そういう女性と結婚したのだから。

私が思ったこと

🙂
ライト
行った行かないだけではなく、そういう話をしていたことも妻には許せないことなのでは。 行く気がある、いつ行くか分からない、そんな気がしてしまって。 だから、いくら行かなかったことを証明しても怒りは収まらないかもしれません。 今は怒りがピークでしょうから、妻の両親が言うようにしばらく様子を見るしかないと思います。 友人宅にいて、その友人の手前、振り上げたこぶしの行き場に困っている状態でもあるかもしれません。 その友人から説得してもらったり、妻のプライドを満足させるような方法でお詫びをするのがいいと思います。 でも、気が強そうで、完全に立場が上の奥さんですね。 これで、元の鞘にどうにか収まっても、ますます夫としての立場が悪くなると思いますけれど、それで大丈夫なのですか。トピ主さんが可哀相になります。

このまま・・

🙂
レン
トピ主さんはまだ25歳、若気の至りと言うか、独身時代のことをついつい引きずって友達と相変わらずの気持ちになったのはわかりますが、やはり、結婚したら独身時代とは違います。 けど、トピ主さんはやましいことの行動はしていないんですから、奥さんが受け流してくれないのなら、どうしようもないような・・ このまま、離婚になっても縁がなかったのではないですか。自分はそういうつもりは微塵もないのに、人にまったくの誤解をされれば本当に辛いですよね。

一番な問題は、自覚がないこと

🙂
ゆな
風俗に行ったかは、もはや関係ないと思います。結婚しても尚、風俗をネタに話す低俗さと、風俗を調べることがパートナーを傷つけると想像できない事が問題です。 ちなみに世の中には、 風俗に行く男と、行かない男の2種しかいません。奥さまは前者であるあなたに失望したのでしょう。 あなたは、嫉妬心が原因と思ってそうですが…そうではないですよ。風俗から性病をもらい、梅毒だった場合は子供に影響がでます。 夫婦になったら、父親になる可能性もあること。あなた全く忘れてませんか? そういった未来を想像できないところが、離婚しかないと感じていると思います。 するなら、早い方がお互いのためですよ。

脅し。だよね。

🙂
あとむ
ずっと連絡がない様なら… 「もう何を言っても信用ならないなら、この先一緒にやっていけないので届けを提出します。」 とでもメールしておけば? その妻焦るんじゃない? だって本当にそうでしょう。 そんなんで離婚届を送ってくるなんて、この先結婚生活続かないでしょう。 既に謝っているし、証拠らしき物も送っているなら、もうやる事ないですよね。 後は妻の気持ち次第なので、無視され続けるなら離婚に承諾する意向でいけば? 異常な嫉妬心で自分の思い通りにしたいのは愛情ではないですよ。 自分に自信がないのか、愛されたい感の強い幼稚な考え。 話し合いもせず一方的に勘違いで離婚を言ってくるなんて脅しでしょう。 そうやって愛情を確かめる女性っているけど、今後付き合いきれないんじゃないかな。 あなたもやましい事はしてないんだから堂々としていましょう。 友人宅にいるならその内帰って来るんじゃない?

浮気もしてないのに

🙂
リップ
実際に行ってないなら、堂々としていていいのでは? そもそも付き合ってからのよくない前歴もないのでしょう? 私は奥様に近い気持ちにはなるので、多少気持ちは理解できますが、結婚したのならとりあえずは旦那様の話を信じるかなぁ。 そんなに旦那を信用できないの?って思うから。 でもね、そんな検索残すのもバカです。結婚したのに独身者と同じ感覚だからそうなる。 考え方が甘いんですよ。 奥様自分に自信がないのでしょうね。 私もそうなので、もし同じシチュエーションになったら、同じ気持ちになるかも。(スマホは見ないけど) ましてやレスだったら、じゃあそっちで楽しんでろってなりますね。 でも愛する夫が言うなら、まずは信じると思います。 とりあえず実家に帰ってないなら、しばらく放置で。 友達の家に長くは居られないでしょうし。 やってないことの証明って悪魔の証明と言われて本当に難しい。 「俺はこんなことで妻との仲を壊したくないし、妻を失いたくない。悪ふざけしてしまったのは反省してる。君が大切だから断じて行っていない。ここまでいっても君が信用してくれないなら、離婚も覚悟するしかないと思っている。君が俺のことが嫌いなら、君の意向に沿う」 と、奥様のご両親経由で伝えてみては?あとは本人が動き出すまで放置で。 こんなことで家出して旦那様を信用できないなら、今後も続かないと思います。 結婚生活は信頼関係。 夫を疑ってばかりでは、奥様も心が休まらないでしょう。

先が思いやられる

🙂
おーじん
あなたが多少軽率だったとは思いますが、思い込んだら一切受け付けないという姿勢や、嫉妬心の強いところはたぶん変わることは無いでしょう。今回のことをきっかけにその傾向益々強くなるようにも思えます。    おそらくどんどん強くなる束縛にあなたは耐えられますか。遅かれ早かれ破綻するように思えますね。だとしたら早い方がお互いの再出発のためにもいいでしょうね。    離婚届を送られているのなら、記入・捺印して提出すると伝えたらいいのではないですか。奥さんが受け入れたらそのまま提出、抵抗されたなら話し合いの場を設ける。でも一旦修復したように思えても根本は変わらないでしょうね。何かにつけて同じような修羅場があると思いますよ。それでも一緒に生きていきたいのならあなたの好きなようにしたらいいでしょう。窮屈なことこの上ないでしょうけどね。

嘘ではないんだろうけど

🙂
ほぼ専業主婦
“行ったことがある風俗や、名前が面白い店を調べて見せ合うようなことをしました” ってね、履歴を調べられた上での釈明としては、とっても嘘っぽいのよ。 幼稚っぽい言い訳のように聞こえるのよ。 わかる?この感覚。 で、奥様の性格にもよるんでしょうけど、嫉妬深い人には通じない、信じられない言い訳なんでしょう。 真相がわかれば、普通は許してくれる話だとは思うんだけどね。

逆王手で離婚を考えるかも知れません、私だったら...

🙂
たろう
同じ男ですから、主さんが仲間と酒飲んで風俗の話で暴走してしまったことはわかります。でも、女性ならば誰だって風俗に対して嫌悪不快を覚えるはずですから、結婚して奥様への配慮は忘れては絶対にダメです。 でも、ところで、主さんはスマホをチェックされても逆ギレせずに「自分が考えうる証拠となるもの」を奥様に送っても一切反応してもらえない、話し合いに応じてくれないのはどうしてだろうと疑問に思いました。いや、その返事が送られてきた離婚届でしょうか?自分は風俗に行っていないとスクショとか録音によって訴えれば訴えるほど意固地になって頑なに拒否を強めているのかなと想像しました。さらに「実家のご両親にも恥を偲んで全て説明し謝罪しました」ということが逆効果だった、致命的だった、これによってさらにヘソを曲げてしまったとか。そうならば、奥様は、きっと、自分しか信じない人とか、人を許せない人なのでしょうか、私にはよく分かりません。仮にそうならば、意地悪ですが、味方を変えて、今後、赤ちゃんが生まれたとして、その子供が悪さをした時、「ママ、ごめんなさい、ボク、わるかった。もうしません」と泣きながら懸命に謝っても、母親の懐と言いますか、大きく受け入れてあげて、許してあげるお母さんになるのかと、大変失礼ながら、今の主さん(大人のくせして子供です、男は何歳になっても、女性の前では)を重ねてしまいました。 ですから、もちろん、問題の発端と責任、ごめんなさいという気持ちは主さんにあることを認めつつ、奥様の態度をさらによく観察したり、話し合う機会があれば心の深い面を理解したりして、場合によっては、今後の関係性は熟慮された方が良いかもしれません。端的にいうと、私だったら、最悪の場合、逆王手で離婚を考えるかも知れません。最後に、奥様について憶測で言ってしまったことに失礼お詫びします。

離婚したら?

🙂
めんどくさい
その奥さんと生涯共にしたい? 疑惑を真実と思い込む人と一生を共にするの難しくない? あなたは最大限の誠意を尽くしてるから、もう、打つ手はない。 あとね、浮気を疑う人って、自分にそういう素質があるから、不安になるんだよ。 自分が一途に心変わりしない人は、相手のことも信じれるんだよね。 一度ゆっくり、考えてみたら? 25歳ならやり直しできるし。 離婚届にサインして提出したよ。って言ったら、どんな反応するんだろうね? 離婚したい。って言ってるのに、勝手に出すな!と怒りそうだな〜。と。

離婚でよい

🙂
匿名
モラハラ妻じゃない? 旦那さんを信用しないし、浮気した証拠もないのに怒って離婚届けってバカにしてますね。 もしかしたら、奥さん前からあなたと別れたかったのかも知れませんよ。 普通はあなたが好きなら簡単に離婚届け出さないと思いますので。 第2の人生楽しくやればいいと思います。

信用してもらえない

🙂
ゆう
行っていないけど、行っていたかもしれない、可能性があったのも嫌だったんじゃないでしょうか。友達は実際に行っているし、言い訳にきこえる。 たまたま今回は行かなかっただけ。行ったことも実際ある。 そういうノリの友達とまだ遊んでいて、今後行かない証明はできない。 付き合ってから今まで本当に行っていない証明はできない。 証明して欲しいんじゃないんですよね。もう何も信じられない。もう終わりなんでしょうね。

精神的に変な人から離れろ

🙂
紫陽花
束縛、妄想、嫉妬 精神的におかしい人からは 離れなさい。 「解りました。信じてもらえないなら、離婚して落とし前つけます。」 それでいいのでは? 本当めんどくさい人と結婚したもんだね。 世の中にはもっと器の大きな あなたを癒す事ができる女性は いくらでもいる。 「信じてと言っても、信じてもらえないなら、 もう信じてもらわなくて結構!」と キレたら?

話すしかないけどね。

🙂
りんご
逆に自分が行ったという証拠もないでしょう、と言う。 この履歴でなんで実際行ったことになるの、と。 行ってないから行ってないと言うしかない。

そこまで来ると。

🎶
はて?
妄想から強い思い込みで人を疑う人っていますが、まさか奥さんもそうなのでしょうか? となると精神的な病の一種なのですよね。 奥さんがそこまでなのはシロと証拠見せてもまだトピ主さんが浮気したのだと思っているのですよね? 浮気して無くても浮気しようと考えていたのではないかと兎に角トピ主さんを疑っている、というのもありますが。 でも奥さんのご両親も奥さんを育ててきて娘の性格を熟知していて、時間は掛かるけれど落ち着くかのように話してますが? ただ離婚免れても一緒に暮らすの大変そうですね。 少しでも他の女性と話しただのってだけでも浮気疑われそうで…。 出来れば自分を信用してくれる人が宜しいですが、嫉妬深いと知ってての結婚ですからね。 ただ、嫉妬されるのが自分を好きだからとは勘違いしないで下さいね。 嫉妬深い人は何に対しても嫉妬深いのですよ。 これもある意味精神的なものなのですけれどね…。 義両親さん言うように気長に待つか、疑われると言う精神的虐待も辛いから奥さんの望む様に実際別れるか? どうしろとは言えませんが、今後の生活もどんな感じなのか良く考えて結論出して下さい。

携帯チェックは

🙂
既婚
主も了承していて、奥様に見せるのは普段からしてる事なの? 履歴消しとけば良かったのにね。 まあ男性なら仲間によってはそういうノリになる事もあるんだろうね。 でも実際、携帯の履歴を見た奥様の衝撃は相当なものだったんだろうね。 そこまで怒り狂うなら、普段から主を怪しんでいたのかもね。 >入籍以来お互い忙しくレス状態だったのも疑いに拍車をかけているようです。 これもやはりあるでしょうね。 >どうしたら妻に許してもらえるでしょうか。 主はどうしても奥様に許してほしいんですね。 では今後の提案をしたらどうですか? 今回の事は、絶対行ってない!と主張はしても、今回の疑いは晴れないにしても 今後も風俗に行かないって事を奥様に信じてもらえる行動を示せば、許してくれるかもしれないですよ? 風俗に行くには、ある程度のお金が必要だと思うので、今後行かない事を物理的に奥様に示すとかはどうですか? もし今、給料を各々で管理してるなら、今後は奥様に家計を任せて小遣い制にして、小遣いから使った分のレシート全部を奥様に提出する。 飲み会の時は、割り勘とかでレシートがない時があるので、時々飲み会の店のトイレでもいいから、数時間に一度写真をラインで送る。 風俗に行ってたらまとまった時間写真も送れないだろうから、これすれば疑われないと思うし。 何より、何に使ったか分かるので、疑われる事はありません。 思い込んだら一直線て感じの奥様だけど、もし今後これを主が実行すれば奥様の気持ちは軟化するのでは。 面倒な事を主が、奥様の為にしてくれてる!と奥様も感じるだろうし。 ここまでしたくないなら、もう出来る事はなさそうだから、奥様の出方を待つ以外にないですね。

多分

💔
リスタートも悪くない
信じてもらえないとかではなくて 夫が風俗へ行っていたっていう事実が嫌なんだと思う。 お金で女性を買える人なんだって事実がね。 例えば女性問題で消えた芸能人を もう許してあげればっていう人もいるんだけど そういう問題じゃないんだよ。 女性を軽く扱う人をTVで見たくない正理的に無理って話。 多分奥さんもそうなんだと思う。 許すとか許さないとかそういう問題ではなくて 男友達とノリで風俗行ける人が夫なんだっていうショックだった。 一瞬で生理的に無理ってなってしまうんだよ。 愛情が深ければ深い分だけね。だから傷ついてる。 浮気したら離婚っていう奥さんなんでしょ。 若い分、きっと本当に大好きだったんだと思う。あなたのこと。 できれば離婚してあげてほしいな。 奥さんは風俗など行ったことのない自分だけを愛してくれる人に 愛されたいのだと思う。 そのために奥さん仕事も美容も頑張ってるでしょ。 別れても他の人がすぐ現れるよ。 実は私もそんな感じで。夫は収入もいいしイケメン。 そういう人に一途に愛されたいから美容も仕事も頑張ってるし 愛される努力をしてる。 でも夫が私を裏切ることがあればあっさり別れると思う。 別れても他の人を幸せにする自信があるから。 ちなみに女性をお金で買える人は無理かな。世界が違う。 まだ25歳。お互いリスタートがいいと思います。

軽率でしたね

🐱
しまねこ
奥様が、嫉妬深く一度でも浮気したら離婚、と言うタイプなのに、 行動が軽率すぎた、に尽きると思います。 行ってない、してないことを証明するのって難しいのですよ。 だからそもそも疑われるようなことをしない、と言うのが大事なのです。 「李下に冠を正さず、瓜田に履を納れず」と昔から言われています。 信頼を取り戻せるかわかりませんが、この格言を心しておいたほうがいいでしょうね。 でもすでに結婚前に風俗に行ったことのあるトピ主さんのようですから、 奥様のようなタイプと結婚したのが間違いかもしれませんね。 奥様も、誤った選択だったと気付いたほうがいいかもしれないと思いました。

既に心の浮気だから

🙂
参考まで
奥さんの気持ちが分かるのでコメントしますね。 それにしても軽率なトピ主さんですね。 妻が嫉妬深くて携帯チェックをすることも知っていたにも関わらず 履歴を残していたのは、奥さんへの配慮が足りなかったです。 そんな主さんに奥さんは心底失望し嫌悪してるんだと思います。 やってません、行ってませんとか、この際そういう問題では無いんですよ。 風俗に興味あること自体嫌悪の対象で、 妻が留守の時に調べていたということは未だ行きたがっていて 興味を持っていた証となります。 それが既に心の浮気、裏切り行為なんですよ。 離婚するなら早い方がいいです。 妻のショックをきちんと受け止める証として、 まずはケジメをつけた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧