本文へ

もう友達なんだけど…

レス4
(トピ主 0
😭
まつもと。
恋愛
中3女子です 3つ上の男性と付き合っています。 この前、既読無視が数日続いた事が原因で別れた元カレから「謝らせてほしい」と連絡があり、それを彼氏にそれとなく伝えました。 元カレから電話がかかってきたのですが、それに出ていたときに彼氏からも電話がきました。(彼氏の方は不在着信に) 元カレにもいまは大切な人がいること、正直もう付き合うとかそういう感情はないことをしっかり伝え、電話を切り彼氏に電話をかけたんです。 そしたら電話口で「俺じゃなくてそっちがすきなんでしょ、てかまずなんで追加したの?」と怒られてしまいました 仲直りはしたんですが、まだ少し私だけが悪いのかなってもやもやしています。

ランキング

レス

繰り返さなければいいだけ

🙂
milk
出来事を話したくなると思いますが、彼氏との会話の中で、他の男性を登場させない方がいいですよ。彼氏を不機嫌にさせるだけなので。逆の立場だったらどうですか?元カノから電話があった話を、聞いていたいですか? 自分だったら何も感じないとしても、二人の間でわざわざそんな話、楽しくはないですよね。 そして別れた恋人を友達の枠とするのはいいけれど、友達だからといって例えば二人きりで会うとか、頻繁に連絡を取り合うとかは、やめた方がいいと思います。メッセージのやりとりはしても電話は出ないなど、線引きをしないと、相手への誠実さが感じられません。相手が怒るのもわかります。トピ主さんは、今後はしないと思いますが… お互いのために、自分が楽しい時間を作るつもりでお付き合いしていけるといいですね

なぜ電話を取ったのでしょう?

🙂
ごみかすくん
中学生ということは分かっていながら厳しい言葉をかけますね。 なんで別れた相手の電話なんかとったんでしょうか? もうどうでもいい相手なんてほっとけばいいのです、それが原因で今好きな人の気持ちを揺さぶってしまったらものすごく損です。 彼氏はその元カレの話を聞いてなんと言ったのか分かりませんが、少なくとも元カレに対して好意的な感情は抱いていないでしょう。 あなたができることは 1.今後一切元彼と連絡を取らないこと(取るならば今彼の気持ちが許したとき) 2.彼氏に更なる謝罪は必要ないですが、元カレと比較した発言や元カレとの思い出を二人でいる時に話に出さない ここら辺でしょう。 色々考えることはあると思いますが、自分の気持ち(今誰が好きなのか、自分はどうしたいのか)に向き合ってみてください。自ずと間違いは減ると思います。

友達になれるんだ

041
音作り
人によっては元彼、元カノと友達になれる人いますよね。 中学生だとそういうものなのかな。 3歳年上の彼は高校3年生ですよね? それくらいになると「元彼、元カノとは友達に戻れない。もう他人」と考える人の方が多いと思う。 「別れたんだから、もう連絡取る必要ないでしょ」と考える人。 私もそう考える人間。 彼はそう考える人、あなたはそうじゃない。 恋人間のことは暴力とか非常識なことでない限り、どちらが悪いかは恋人間で考えること。 あなたは彼が元カノと電話で話していても平気なのかな。 あなたが平気なら、元彼元カノに対する考え方が異なるから相性が良くないのかもしれないね。 モヤモヤするなら自分が思っていることを掲示板ではなく彼に言いなよ。 モヤモヤしながら付き合うくらいなら、自分の気持ちをはっきり言って別れるか続けるかはっきりした方がいいんじゃない? 彼に言えないなら今のままモヤモヤしているしかないです。

そりゃそうだ

🙂
もっさん
「元カレ事はもう好きではない」なんて真実は トピ主さんの頭の中にしかありませんもの。 試しに証明してみてくださいよ。無理でしょ。 スマホを見せたって履歴を消しただけと言われりゃオシマイ。 口にした事を無条件で信じてもらえるのは嘘をつけない幼児だけなんです。 一度疑い出したらキリが無い。 そして完全な無実の証明ってもの凄く難しい。 つまり最初から疑われるような事はするなって話です。 これは恋愛以外でも同じ。 例えばテストでカンニングをするフリをして見つかったら、 「フリ」だからと言っても許してもらえないのは簡単に想像できますよね。 幸いな事に今回は何とかなりましたが次は無いでしょう。 肝に銘じておいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧