本文へ

妊娠中のサプリメントについて

レス4
(トピ主 0
041
NOA
子供
こんにちは。 現在4ヶ月の妊婦です。 もともと偏食のため栄養補給に育児雑誌にのっていた 「マザマロー」というサプリメントを服用しています。 HPを見てみたり、育児雑誌に載っているから「安心」とは思っているのですが、周りで「マザマロー」を摂取していたという人がいなくて、本当に安全安心なのかという不安もあります。どなたか妊娠中「マザマロー」を服用されていたという方がいましたらご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

妊娠中は

041
ひろみ
余計なものを食べない方がいいと思います。 重症なアトピーっ子になってしまいます。 いつもと同じく好き嫌いなく食べてればそれが最高です。 胎児にいいと思っていることがほぼ間違いなくアレルギー体質を作ってしまいます。

飲んだほうがいいよ

041
poko
今頃お返事遅いでしょうか? 私は妊娠三ヶ月から飲み始めて、いま産後二ヶ月です。周りの赤ちゃんと比べても無駄に泣く事もなく、良く親の言う事も理解して、身体もしっかりしているようです。 良く寝てくれるので、自分の時間もとれて、ストレスフリーの育児を楽しんでいます。 おすすめです。

飲んだ方が良いよ

041
ちゅう
こんなに返事が遅くて、役に立つかどうかわかりませんが、、、。私も、飲んでました。マザマローのせいかどうかわかりませんが、息子は、周りの人ほぼ全員に「男の子なのに、穏やかだね。」と言われます。それが良い事かどうかはまぁ、別として。周りに、飲んでる人が少ないのは、値段も一因かもしれませんね。同時期に妊娠した義妹に薦めた事があるけれど、値段を聞いて、五百円なら考える、と言ってました。ちなみに、今のところ、息子の健康状態は、良好です。次の子の時も飲むつもりです。心配なら、全成分の表示された紙や、現物を持って、信頼できるお医者さんに聞いてみるのも良いかも知れませんね。

私は飲んでます

041
白夜
私は今妊娠35週目ですがが、食事を控えている割には、つわり以外まったくトラブルがありません。もともと貧血ぎりぎりでしたが、貧血で引っかかったこともありません。私はマザマローのおかげだと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧