本文へ

カバサールで妊娠!?

レス4
(トピ主 1
🐤
生むぎ
子供
私は現在、不妊治療2年目の30歳です。
今まで不妊に良いと言われている物や、関連があるものはいろいろ試してみました。

最近ではややあきらめかけていたのですが・・・
雑誌で「カバサール」と言う薬が不妊にとてもいい!! ということを知りました。
もちろん初耳で病院でも聞いたことがありませんでした。
雑誌によると(あくまで週刊誌なのでどこまで本当かちょっと不安ですが)不妊症の5人に1人が妊娠するという内容でした。しかも週一回の服用でわずか1500円。

どなたかこの「カバサール」を試されている方いますか??
もしくは試されて無事妊娠しました!という方いましたら些細なことでもいいのでコメントお待ちしています。。

ランキング

レス

服用中ですが・・・

041
バレンシア
カバサール 現在服用しています。 何故なら『高プロラクチン血症』という病気だからです。婦人科で診察を受けた結果 処方された薬です。 カバサールは病院で処方される不妊治療薬の一つですが 生むぎさんも私と同じ病気でしょうか?

妊娠しました

🙂
みかん
プロラクチンが少し高くて少し数値を下げたほうがいいと言われてカバサールを1ヶ月くらい飲みその後顕微受精で子供を授かることができました。 それまでは違う病院に通っていてカバサールなど飲まずに2度顕微受精に失敗してました。 偶然かもしれないですがカバサールの効果がったのかもしれないですね

高プロラクチン血症のお薬です

041
上でもかかれているかと思いますが、不妊症の女性に効くお薬というわけではなく、プロラクチンの値を下げるお薬です。通常プロラクチンの値は15以下とされていますが、それ以上になると、不妊の原因となります。またプロラクチンの数値が100を超えてくると脳に線種(殆ど良性の腫瘍?)がある可能性が出てきます。その治療にも使うお薬です。ちなみに私はプロラクチンの値が115あり、MRIをとったところ、線種がありませした。外科的(手術)治療は必要ないといわれてカバサールを飲み始めて1ヵ月後妊娠しました。今は無事、出産もし、可愛いわが子を胸に抱いています。ちなみに不妊治療ではなく、婦人科検診の一環での検査で、ホルモンの値が異常値だったため、MRIにまわされました。そのため、妊娠したときは嬉しいながらもびっくりでした。

高プロラクチン血症・・・

041
生むぎ トピ主
バレンシアさん みかんさん 猫さん レスありがとうございます。 私は2年以上婦人科に通っていますが、「高プロラクチン血症」という言葉は今回初めて耳にしました。 もし私がこの状態にあったら今頃カバサールを飲んでいたのでしょうか? 次回の診察のときに先生にも聞いてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧