本文へ

年上の人に恋してしまいました

レス4
(トピ主 0
😍
トピ主
恋愛
私はまだ学生高校生です。相手は25歳という成人済み。明らかに年上です。9歳差です。そんな彼とはライブ配信アプリで知り合いました。もう知り合って4年目です。最初は関わりがなかったのですが、ゲームに誘ってもらい仲良くなりました。私は当初ネットに友達が居なかったのですが、その人とゲームをすることで、その人の友達さんとも沢山仲良くなれました。私が学校でいじめがあった時、そばに居てくれて話聞いてくれて辛かったねって、言ってくれました。ネットで色々言われてた時も守ってくれました。そんな彼に徐々に引かれていき、今では、大好きな人になりました。しかし、年の差9歳です。相手も大人です。年上か同い年だよな〜付き合うならみたいなこと言ってて私に振り向いてくれないこと、妹だと思ってること、最近私の好意に気づいて避けられていること全てが辛いです。確かに未成年の私に手を出したら捕まるのも向こうです。分かっています。けど好きなんです。どうすればいいでしょうか…皆様のご意見を聞きたいです

ランキング

レス

好きなら

女一心硬派道
告白しましょう。恋愛するのに年齢は関係ありません。私と夫なんて21歳差ですから、要は相性です。 告白して、それでも駄目だった時は仕方ありませんが、伝えなければ何も始まらないし、後悔するかもしれませんよ。

子ども過ぎて物足りない

🙂
みらい
トピ主さんから見たら大人でも、25歳なんて長い人生から見たらまだまだ若造です。 彼のタイプは年上か同い年ということは、包容力があって甘えられるあるいは対等でいられる女性が好きなのでしょう。 トピ主さんは、彼に話を聞いてもらい守ってもらって好きになったとのことですが、彼は自分の話を聞いてもらいたいし守ってもらいたいと思っているのかもしれません。 今のトピ主さんでは子どもで、彼には物足りないのでしょう。 自分の「好き」にばかり目が向いているのも幼い証拠です。独りよがりや勝手な独断ではなく、相手が真に望むことをすることが、相手を「好き」ということです。彼が何を望んでいるのか知るためには、彼の内面を知るように努力することです。 例えば、トピ主さんの好意を彼が望んでいない時には、潔く受け入れて引き下がるのが、彼の望むことをするということです。 現在は相手にされなくても、これから自分を磨いて素敵な女性になれるように、様々な知識や教養や考え方を身につけることを目標にしたらどうでしょうか。 トピ主さんが誰かの気持ちに寄り添って守ってあげられるくらいに成長したら、彼と対等に話ができる時が来るかもしれません。

うーん

041
くま2
諦めるしかない。 相手は好意に気が付いて避けているということなら。 自分の気持ち最優先の告白などは相手にとって迷惑でしかない。 その彼がトピ主さんにとって大切な相手なら雑なことをして今の関係を壊さないほうがいい。 告白は確実に今の関係終了に繋がるので。 >年上か同い年だよな〜付き合うならみたいなこと言ってて私に振り向いてくれないこと、妹だと思ってること、最近私の好意に気づいて避けられていること全てが辛いです。 しっかりと相手はトピ主さんの好意に牽制をして告白回避をしようとしている。 >確かに未成年の私に手を出したら捕まるのも向こうです。 これは全く関係はないよ。 年齢ではなく純粋に恋愛対象として興味がないということ。 別に手を出さなくてもお付き合いなんて可能だよ。 諦めたほうがいい。 諦められないならトピ主さんが成人するまで今まで通りの友人関係を継続してみたらよいと思う。 成人して告白をすれば相手の恋愛感情がそもそもないことを理解できるんじゃないかな? 単純に恋愛対象ではないだけ。

当たって砕けろ

😀
じゃり
諦めた方がいいという意見もあるけれど、どうせ諦めるのであれば、ちゃんと自分の気持ちを伝えてからにしては? トピ主さんの好意に気付いて避けられているって、それ本当に気付いてるって言い切れるの?思い込みかもしれないし、トピ主さんが余程嫌われでもしてない限り、迷惑に感じるかどうかは分からない。頑張れ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧