本文へ

親に会わせたがる彼氏

レス5
(トピ主 0
😅
るっこら
恋愛
私、彼氏ともに20代の学生カップルです。

彼氏は実家住み、私は一人暮らしです。私は一人暮らしなので彼氏は気を遣わなくて良いしと思って普段は彼氏を私の家に呼んでいます。

しかし最近彼氏から「うちきてよ」と言われることが増えました。 最初は私の家に来てばかりだからかな?とかお互い家の距離が離れているので来てもらった方が楽だからかな?とか考えましたが、話を聞いていると親に会って欲しいっぽい感じです。

彼氏は母親と特に仲が良く、付き合い始めた頃から私の話をしたり写真を見せたりしていたそうです。ただ、お母さんから私に会いたいという感じではなく彼氏が会って欲しいという感じなので・・・。

別に結婚する訳でもなくただ付き合っているだけで恋人の親に会うのは普通のことなのでしょうか?彼氏のいまの温度感だと本当に家に行くことになりそうです。

ランキング

レス

いいと思います。

🙂
禰豆子
私も学生時代に付き合っていた彼の自宅へ招かれて、ご両親に紹介された経験があります。 結婚を意識していなくても(二人ともまだ若いなどの理由で)真面目な気持ちで交際している相手なら親に紹介しても変ではないと思いますよ。 それだけトピ主さんに対する彼氏さんの気持ちが真っ直ぐだという事だと思います。

マザコンなんですかね。

🙂
ちーこ
思春期に親に自分の恋愛を細かく報告するって 親離れできてない人ですね。 嫌なら嫌で言ったほうがいいですね。 学生時代にお家に行った際にお会いしたことはありますが、 親に会うために行った訳ではありません。 学生で親に会わせたいって、私にはちょっと違うかなと思います。

「普通」は人の数だけある

041
ここおど
「付き合っている恋人を親に会わせたい」と思う人にとっては、恋人を親に会わせるのは普通。 「子供が付き合っている人に会いたい」と思う人にとっては会うのが普通、でも逆に「子供の恋人に会う必要はない、結婚を決めた時でいい」と思う人にとっては会わないのが普通。 >別に結婚する訳でもなくただ付き合っているだけで恋人の親に会うのは普通のことなのでしょうか? 1人が思う「普通」があるので、人の数だけ「普通」がある。 「これは普通ですか?」と聞くことは何の意味もない。 あなたの質問も意味がありません。 あなたが「ただ付き合っているだけなら双方の親に会わせる必要はない」と思うのなら、会う必要はありません。 彼の顔を立てて会った方がいいと思うのなら、会えばいい。 20歳代の学生なら、まもなくもしくは数年以内に就職ですよね。 何にでもですが、「これは普通?」「これは一般的?」と考えるのは止めなさい。 そういう風に考えたり言う人はいますが、とても視野の狭い思考の持ち主だと思われる可能性がありますから。

主さんの気持ちが大切

🙂
つむぎ
私も実家住まいの彼氏の家に行ったことがありますが、結婚うんぬん考えずに気軽に行きました。 彼氏がどんな家に住んでいるのか知れて楽しかったです。 実家なので当然一緒に住んでいる人と会うことがあるかもしれないですが、相手も私と会うのは初めてなので、自分の好きなお菓子でも持って「これ私が美味しいと思ってるお菓子です!良ければ食べてください!」と話のネタ代わりに手土産があれば、嫌な印象にはきっとならないでしょう。 でも主さんが構えてしまうなら、主さんの気持ちを大切にした方がいいと思います! 「最初は私の家に来てばかりだからかな?とかお互い家の距離が離れているので来てもらった方が楽だからかな?とか考えました」 「別に結婚する訳でもなくただ付き合っているだけで恋人の親に会うのは普通のことなのでしょうか?」 ↑私なら、これをそのまま彼氏さんに相談しますね。 自分が具体的に何に抵抗を感じているのか、来て欲しい彼氏さんのために何が解決できれば行けそうなのか、これがハッキリできると相手も納得できそうな気がします。

成り行きかな

🙂
和泉のおかん
気が進まないならやめる。 婚約者じゃないし。 結婚考えてないなら必要なし。 だってアウェイ感半端ないよ。 彼は、能天気だね。 娘も大学生同士で交際中。 どちらも自宅通学。環境は似てる。 時々レンタカーでデートをしているので彼は我が家まで娘を送迎したりしますが、娘が彼宅へ行った事はない。 互いの親には会ってないし会う予定もないです。写真で見た程度。 娘は既に内定受けあと一年在学中に留学などしますが、彼は院へ進学予定なので結婚なんてほど遠いです。 彼と長い交際になりそうなら、彼がどのように育ってきたのかを知る為に、彼実家に訪問して視野を広げる、とゆう目的でお宅と母親に会ってみるのも一手。 だいぶ冒険だけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧