相談に乗って欲しいです。私は社会人の19歳です。高校1年生の時にバイト先で知り合ったひとつ年上の彼氏が出来ました。
お母さんには付き合って3ヶ月以上が経った時に「彼氏できた」ととりあえず言ってみました。
説明すると長くなってしまうので簡単に言うと彼の家庭環境は少し変わっていました。
私の親はあまり良く思っていないのかな?と感じる時もありましたが特に何も反対などはせずただただ見守ってくれてるのかな?って感じでした。
その時の私はただただ2日間遊べるんだったら1日目でバイバイして帰ってまた次の日も親の送迎でまた家に来てもらうんだったら自分の家に泊まってもらった方が向こうの親御さんが大変じゃないかも!という思いで親にお泊まりを頼んでみました。
そしたら両親どっちもにものすごく怒られて向こうの親は泊まることをOKしていたので尚更向こうの親についても怒っていてショックを受けましたが次の日にはうちの親はちゃんとしている人なんだなと感じて自分の軽かった気持ちにも反省できました。
それから2年続きましたがお別れし社会人になり彼氏が出来ました。5個上の彼は会社でも認められるほどちゃんとしている方です。
こんな事言うのは悪い事ですが、彼の事を説明すると長くなりますが…親に会わせられるぐらいです。
前の彼とは別れて今彼氏がいることが言えないのとやっぱり家でお泊まりってあんまりよくないのかな。
前のことが少しトラウマで前怒られたことはなんでだったのか分かっています。どっちも高校生だったこと。
でも高校生じゃないからいいってことでもないのかな?そもそも異性とのお泊まりがダメかな?もう社会人だからいいけど泊まるならうちはダメなのかな?とか思ってダメならダメでいいしそしたら理由まで話してくれるかな?とか聞くこと、話してみるって事が怖いです。
19歳ぐらいもしくは社会人のお子さんのお母さん、お父さんの立場の方はどう思いますか?