本文へ

外出先 入ったトイレが汚かったら(駄)

レス10
(トピ主 1
😭
トピ主
話題
我ながら、くだらんなぁと思いますがお付き合いください。
私は女性です。

複数あるトイレの個室のうち、一つだけ空いていました。当然、そこに入りますよね。
で、便器のフタを開けてみたら……汚ったない!!ってことあるじゃないですか。

やっぱり他の所が空くのを待とうかな、と思ったけど既に外には人が並んでいる気配がする。
タイミング的に、今個室から出たら私が汚したように思われそう。それは嫌(そこを気にしなければいいだけの事なんだけど)。

しょうがないので、自分なりに汚れをマシにするために行動することにしました。

さすがに備え付けのブラシは触りたくないので、トイレットペーパーをグルグルに丸めて何回も流すというのを繰り返したら汚れはある程度落ちたので、用を足して外に出ました。

・外に誰もいなかったら
・他に空いている個室があったら
間違いなく別の個室に入り直した案件ですが、世の中の方はどうしてるんだろ。そのまま使うのかしら?と思ってトピを立てた次第です。

下手にフタがあるから爆弾に気づけないんだよなー。
でもノロはフタがあるおかげで防げるしフタを無くせってのは横暴よねぇ。
と、爆弾トイレに遭遇した時、考えてしまうのです。

くだらない話で恐縮ですが、体験談お聞かせいただけたら幸いです。

ランキング

レス

🐱
ネコマンマ
「爆弾トイレ」 いい表現ですね。笑 フタは重要ですね~ 流す時の飛沫って かなり飛ぶらしいし。 私、「爆弾トイレ」に遭遇したら 何もせず ソロリソロリと退散します。

出る

🙂
nnnk
出て待っている人に、詰まってますよ。と言う。だって折角待っていて、自分と同じ様に不愉快になったら気の毒だし。

私は

🙂
rico
そのトイレから出ます。 並んである人のところは戻って「あそこ汚れていてダメです」って言って先頭に並びます。 だって横はいりではないもの。 滅多にないけど2回くらいあった。 でも流石になにも言われなかったよ。

たまにあるあるな話

🙂
通りすがりの多肉
自分がしたと思われたくないその通りです。 他の個室がない、人が並んでいれば最大限綺麗にしますね。 備え付けにアルコール?のスプレーがあれば使用してトイレットペーパーで拭く。 極力触りたくないですね。 床に汚れがあったらある程度綺麗にします。 女子トイレは比較的綺麗なので、あまりないですけど困ります。 男子と共有トイレで汚いと最悪です。共有トイレはなるべく使わない。 ちなみに前の人が大だと、自分だと思われたくないので備え付けのアルコールスプレーを使ったり、掃除用具がトイレの中にあればスプレーお借りしたりしてます。 男子トイレは結構汚いみたいで、夫は嘆いています。極力家以外では大はしないみたいです。

まれにありますよね

🙂
さわ
おもわず「うわっ。 酷い、汚れてる...」と小さくつぶやき元の列に戻らせてもらいました。 少々の汚れなら、トイレットペーパーぐるぐる巻きで拭って整えますが。 ムリなものはムリです。

匂わへんの?笑

🙂
鹿のふん
外出先では、できるだけトイレを利用しないようにしていますが、 フタをしてても、そこにブツがあったら匂わへんのかなぁ? 流しきれなくてこびり付いてるパターン? どちらにせよ、見たら速攻で逃げますねぇ デパートのトイレでも、匂いがしてる時点で、シレーっと他の階のトイレへ移動します。 私の知り合いが、出先でトイレに入った時に、便器のフタが開いてて、なんか臭うなぁと思いながら、そのまま用を済ませてフタをしたら、フタの奥に爆弾が落ちてたらしい。 まさか、そんなとこにあると思わんからさぁ、見た瞬間からあげかと思ったって、笑かしてくれたけど、 犬や猫じゃあるまいし、自分の身から出た爆弾くらい処理しなはれや。

使います

🙂
匿名希望
だって、そのトイレをやめたら、また列の最後尾に並ばなければならない。 都内の駅などは、女子トイレ混んでいる事も多いから、そんな時間の無駄はできません。 空いているなら、別の個室に移ります。 使う事にして、仕方なく自分でざっと汚れをきれいにしたとしても(主さんのように) 次の人に 「ここ、少し汚れています」などとは教えてあげません。 自分から言えば、自分が汚した言い訳みたいだし、 そもそも他人とそんな会話はしたくないですしね。 ただ、大きな病院でしたら、係の人やそばにいた看護師さんなどに、 汚れていることを知らせます。 もちろん、自分では何もしません。 感染症の恐れ、病院の汚物には含まれているかもしれませんから、駅などのトイレよりは触りたくない。 大きな病院なら他のフロアにトイレがありますから、 そこへ移動します。 実際に病院で、その個室だけ水浸しになっていたことがあったので、近くにいた看護師さんに知らせました。

いやあああああ!

🙂
匿名
状況が想像できて叫びたくなりました。 爆弾トイレ(笑) 面白いですね! 私も主様のような体験あります。 でもそのときは子どもが使ったのか、便座などまで汚れていて、さすがに全く使用する気になれませんでした。 だから「汚れてて使えません」って後ろの人にいいました。 もし中だけなら…中だけならなんとかして主様のように流したかもしれません。 後ろに人が並んでなかったら、何も悩まず見なかったことにします(笑)

みなさんありがとうございます!!

🙂
トピ主 トピ主
同じ体験された方の経験談、とても励みになります。 やはり速やかに外に出て「汚れてるんで……」って次の方に申し出るのが良さそうですね。 そういえば。 ショッピングモールのトイレで並んでる時、個室に入ったけどドアをすぐに閉めない方がいて、何してるんだろ、思ったことを思い出しました。 そういう方はもしかしたら1回フタを上げて中を確認してるのかも?? 私、トイレに入ると直ぐに個室のドアを閉めて荷物を置いてからフタを上げるんですけど、ドアを閉める前にフタを上げて中を確認してからドアを閉めれば、冤罪は防げるかもしれないですね。 雑談にお付き合いいただきありがとうございました!

防具準備してます

041
詩音
殆どは綺麗に使われてますが、便器内が汚れてるならまだしも、たまに流すことすらしてないことがあったりします。 なので (1)便器蓋開ける前に、一回水を流す (2)手持ちの流せるポケットティッシュと除菌スプレーで便座をフキフキ。(因みに使い捨て手袋も持ってます) (3)便器内の汚れは、見て見ないふりして用を足す。 という流れにしてます。 流せるポケットティッシュと除菌スプレーはコロナ禍になってから装備するようになりましたが、今後もずっと持ち続けると思います。 デメリットは荷物多くなることですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧