本文へ

彼氏の男友達関係が気になる

レス1
(トピ主 0
🙂
のすぴょん
恋愛
彼氏の男友達には、浮気をしていたり、妊娠をさせてしまったりなど、奔放な方が何人かいます。もちろん真面目な方もいますが、、。 彼自身は、人に流されるというよりは自分の世界がありますし、私との約束に、遅刻やドタキャンはしません。なのでそこを信用してお付き合いを続けています。頑固すぎて分かり合えないことも多々ありますが、、、笑 付き合った当初から、雑で不器用で、欲しい言葉をくれるタイプではないですが、彼なりの愛情は感じます。そんな彼が好きです。 ですが、ふとした時に『類は友を呼ぶ』という言葉がよぎり、不安になることがあります。(ちなみに、授かり婚に関してはあんまり抵抗はない様子です、、、) とはいえ、私の友人にも浮気をする人は居ますし、だからと言って私自身が浮気をするわけではないので、結局は本人次第なのかなとは思っています。 そもそも人の友人関係を気にするなら、自分はどうなんだ、という話になりますが。 皆さんは、恋人の友人関係を気にされたことはありますか?

ランキング

レス

あまり気にしないです。

🐤
春の液晶テレビ
あまり気にしたことはありません。 本人がしっかりしていればいいと思っているからです。 どんな人が友人か?というのもあると思いますが、その友人とどんな付き合いをしているか?というのも大事だと思います。流されたり、友人がこう言っていた、みたいな染まりやすい人は、今は良い友人たちに囲まれていても、人生のどこかで感心しない人と知り合い、友人になる可能性があります。その時にどうなるか、逆に心配ですよね。 マルチ商法や宗教などに、友人の影響で、手を染める人や引き込まれていく人もいます。 ただ、友人たちの価値観が、世間の普通と勘違いすることはあるかもしれませんから、主様がそれは違うと思ったことは、きちんと話し合うことが大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧