気になる男性がいるのですが、年末に一度振られています。
理由は気持ちが育ってないからだそうで、そのあとは連絡も取っておらず、諦めようとしていました。
ところが年が明けて向こうから連絡がきて、おみやげをわざわざ私の自宅まで届けてくれたり、これまでよりも親しく接しています(平日の仕事終わりに来て、部屋にも上がらず帰っていきました)
しかし私としては振られた身なので、ただの友人としての付き合いをするなら、まだ時間を置きたい本音と、相手の気持ちが読めないことへストレスを感じています。ちょうど同じ頃に自身の親に病気が見つかり、身辺が騒がしかったこともあり連絡も途絶えがちでした。
申し訳なかったので親の病気のことを話すと、電話をくれ、雑談で1時間程度電話をしましたが、それ以降連絡はありません。
電話で、現状かなり自分の時間がないと伝えてしまったので、遠慮して連絡をしないだけなのでしょうか?
ただのキープ行動だったのかな?とも感じており、まだ未練があるので、このまま一度関係を断つ方が良い気もしてます。
みなさんだったら、気になる相手や友人がこのような状況の場合、連絡は控えますか?(個人的には状況どうですかと連絡を入れたくなる気もします)
お互いにアラサーで、知り合ってから長いですが、2人で会ったり話すようになったのはここ半年くらいです。
彼はテキストコミュニケーションがあまり上手ではないと感じてます。(会えば楽しいのですが、メッセージが下手というかいわゆるおじさん構文っぽさがあります)
望みがある状況なのかどうなのか、意見を聞きたいです。