先日彼氏の友人とご飯を食べたんですが
彼氏+私+友人4人+友人の彼女1人
私はあんまり社交的じゃなく
自分から上手に話しが出来るタイプではないのですが、
誘ってもらうこと自体は嬉しいし、彼氏の友達とも仲良くなれればいいなと思って参加しました。
でも彼氏は2人の時は優しくて色々気を使ってくれるのに
そういう場では私のことを放置します。
友人の彼女には色々話を振ったり、友人のことを褒めてみたり。
あと友人の彼女に「(私達)二人は普段喧嘩とかしないんですか?」と聞かれたので
私は「ほとんどしたことないです。彼が優しいので」と、彼をたてたのですが
彼は「いや、ケンカはしないけど俺が一方的に怒られるだけ」と。
私は笑いながらも「そんなことないよー」と言ったのに
彼「俺が悪いんだけど、ずっと怒られっぱなし」と鬼嫁のごとく言われました。
皆笑ってたので、それ以上なにも言わなかったのですが。
その後も友人に「そんなこと言ったら彼女に怒られるよ(笑)」といじられたり。
(彼は笑ってるだけ)
皆と分かれて彼と二人になった時に
ちょっと拗ねて「あんなこといったら怒りんぼの彼女だと思われるじゃん」と彼に言うと
「皆笑ってたし」「冗談じゃん」「気にし過ぎ」と言われました。
私は「誰か一人を落として笑いと取るとか良くないと思う」と言い返したんですが
私の気にし過ぎですか?
一応その後謝ってくれて仲直りしたんですが。
あと、友人の前だとそっけなくなるのは仕方ないですかね?
私としては優先しろとは言わないけど、ただでさえ知らない人ばかりの中だから緊張しているのに、もう少し気を使ってくれても、と思うんですが。
彼の中では私は「身内」、友人の彼女は「お客様」らしいです。
友人の彼女は彼氏(友人)が気を配ってて正直羨ましかったです。