本文へ

共通の友達が怖い

レス1
(トピ主 0
😢
ピース
ひと
初めてトピを書かせていただきます。 私は田舎の大学に通う大学生です。 高校から近くの大学に進学したため、何人か知り合いも同じ大学に進学しました。 高校で大喧嘩してしまった友達とも同じ大学です。 当時の喧嘩は私も悪いところがありましたが、喧嘩ですので向こうの言動にも納得がいかず口を聞かない間柄となりました。向こうはグループ4人で、仲良し5人組から私が抜けた形となります。 そこで質問なのですが新しくサークルなどで出会った友達とsnsを交換する時、インスタなどの共通のフォロワーのところにその子達がいると、私の悪い噂を聞いてるのではないかと心配になります。 また、私の友達がその子達と話していると落ち着けません。それに加えて、元カレも同じ大学内にいるので、変な噂を流されてないかも気になります。田舎なのでコミュニティは狭めだと思います。(他の大学を知らないので主観になります) 皆様ならこう言った場合どう対応しますか? また気持ちの切り替えかたはありますでしょうか?皆様の意見を頂戴したいです。

ランキング

レス

自分から話す

🙂
柊hi-lite
気に病むより自分から話しちゃったほうが楽だと思います。 「実はあの子と高校時代に大ゲンカして、私だけグループを脱けたんだよね」と。 そして内容を正直に話せるだけ話す。 そうすると意外と皆悪くは思わないんじゃないかと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧