本文へ

10万、負けました。馬鹿な私

レス14
(トピ主 0
041
おみ
ヘルス
生活も地味、まじめに出勤、ランチは500円におさえたり、お弁当を持って行ったり、欲しいものは我慢する。 30歳の時、貯金は50万、姉の結婚資金の為に両親に貸して 貯金がゼロになったので二年半で200万貯めました。 時々、イライラしてましパチンコスロットで大負けするまでやってしまい後悔するばかり。 もし私が酒が飲めるなら酒をガブガブ飲んでいます。食べ物をバリバリ食べるなら過食になっています。買い物をドンドンするなら買い物依存症になっています。 負けが込むとどうでもよくなります。思うことは 〔皆さん幸せになってください、楽しそうで良いよね、なぜ結婚できるのか不思議、もうなんだか自分の先がある程度見える、明日にでも死にたいなぁ‥パラサイトに負け犬にもなれぬ、幸せ過ぎて羽ばたきたいなぁ〕などなどです。 金、金、金、金なんか見たくない! さてと明日は弁当を持って行って節約するか‥

ランキング

レス

よしよし

041
うむ
昔、いい歌があったよ(うろ覚えだけど) 「幸せを数えたら片手でさえ余る 不幸せ数えたら両手でも足りない」 人生なんてそんなもんさね 幸せに見えるあの人もこの人も みんな何かしらあるもんだよ 生きてりゃそのうちいい事もあるよー

で、何を言いたいのでしょうか?

041
昌夫
何を言わんとしているのか不明です。 ご両親に貸したお金が戻ってこないことに腹を立てているのでしょうか? それとも、もっとお金をせびられているのでしょうか? もう少し、わかりやすく説明して欲しいです。

負けてから・・が大事。

041
今回は匿名M
横ですが、パチスロに10万円の大金をもっていくのは止めましょう。 ギャンブルで負けると余計ストレスが溜まってあるお金を全部水の様に使ってしまいます。 お財布に一万円だけ入れて、負けたら家に帰りましょう! 実は私、パチンコで月5万円以上の稼ぎ(?)があります。 OLなので平日の夜、月2、3回だけ行きます。休日は遊ぶと決めているので行きません。 さて、私の決め事です。 1 資金は5,000円 2 単発当たりでもプラス収支なので、続けず帰る 3 お店のサービス日や台のデータチェック、空いている台ではなく、出そうな台を選ぶ 何事にもですが、どうでもいいと思ったらどうでもいいままです。パチスロで勝ちたい、結婚したいetc幸せにできるのは自分自身ですよ。自己管理と行動力あるのみ☆ 元気出してね!  

とりあえず

041
アカペラ大王
パチンコ、やめよっ! ココロが荒むような趣味は良くないよ。 せっかくの時間とお金、使いどころを考えたらどうでしょう?

ファイト

041
リサコ
何てお声をかけていいのか分からないんですが、人生色々ですよね。 辛い時があるからこそ、楽しい幸せな瞬間を味わえる事が出来るんだと思います。 お弁当の中身は何でしょうか‥‥(笑)。 また明日から、背筋を伸ばして頑張って下さい。

まぁいいじゃん

041
鉄人
それでストレス解消できるんなら、10万くらい。 負けたからって「ばかなことしたぁ!」とか後悔してるほうが負けた10万が「死に金」になってるように思います。勝つときもあるんでしょうし、負けたら負けたで「あっはー負けちゃったぁ!」くらいであまり考え込まないことですね。私はギャンブルはしませんけどストレス解消のために一晩派手に遊ぶと10万どころじゃなく使うこともありますよ。まぁ年に数回ですけど。必要経費だと思えばいいんじゃないですか?

両親やお姉さんに毅然と言うべき

041
光チャン
女性が50万円貯めるというのは大変なことです。 ご両親やお姉さんは、その50万円をまだ返してくれてはいないということなのでしょうか? きちんと話して、返してもらうようにするべきです。 それでも相手にしてくれないようなら、もう縁を切った方がいいかも・・・。

懲りたりせずに来店をお待ちしてます

041
店長みならい
何だか良くわからないトピなのですが・・・・。 パチスロに限ってレスしますね。 店側は一日に10万円の投資に感謝しています。 店内外の装飾照明、冷房の電気代の足しになりました。 一日の運営費用には全く足りませんので、明日の来店をお待ちしています。一日800万円以上お金を摩って頂かないと利益が出ないのです。

わかるなーぁ。

041
るりお
私もパチスロ好きです。 北斗が出てからやめられなくなりました。 おまけに年内ずーっとプラスできたんです。 でも、先月から負けっぱなし・・・。 でも、勝つと10万なんてザラだからついリベンジ!って結局ここ2ヶ月で30万くらい負けてます。 私も、お弁当作ったり、クーラーつけないようにしたりケチケチ頑張ってるのに、スロット行くとついついつぎこんじゃうんですよねー。 さすがにグランドオープンで7万負けてそれから行かなくなりました。 7万あったらブランドバッグも買えるのよねー。 やっぱり、手元に残るものを買ったほうがいいやーってそれ以来やめました(今のところ・笑) まあ、完全にやめるのは多分無理と思うけど、決まった金額だけ負けたらやめるようにしよー、お互い!!

いいなぁ。。。

041
貧土
2年で200万も貯められる、そんなパラサイト生活してるだけでも幸せだと思ってください。 都心一人暮らしはそんな貯金も難しい・・・

何か趣味は?

041
ストレス解消に、パチンコ・スロットにはまる・・・無趣味の人が陥りやすい現象ですよね。 はっきり申しまして、今のパチやスロ・・・特にスロットは、機種ごとに決まり事がたくさんあって、それらをきちんと把握していないと損をするだけです。 ただなんとなく打っているだけでは、ごくたまに勝つこともあっても、トータルでは大きな負けにしかならないでしょう。 今では、いかに他人との情報量の差でしのぎを削るか・・・の世界です。 大金を失いたくないのであれば、行かないのが一番です。 負けても、それでストレス解消できるのなら安いもんだと割り切れるのなら、それでも良いでしょうけれど。 トピ主さん、何か趣味はないですか? 今回10万負けたとのこと・・・おそらく、これまでの負けをトータルすれば、愕然とするほどの金額を捨てていると思いますよ。 (そのおかげで、稼がせてもらっているプロがいるのですが。) その金額でやれたこと、たくさんあるのではないですか? パチやスロにつぎ込むことを考えたら安いもんだと考えて、何か打ち込むものを見つけてそれに投資したほうが、余程自分のためにプラスになると思いますよ。

トピ主です

041
おみ
お返事ありがとうございました。 言いたかったこと、伝えたかったことですか? う~ん、たまたまストレスが溜まるとパチかスロットしてバンバン負けるという事、それがアルコールならアルコール依存症、食べ続けるなら過食、買い物なら買い物依存症、 私は軽いパチンコ依存症ってことかぁ‥ なんだか毎日の地味、花の無い生活、友達には幸薄そうな顔だねと言われるし、小銭に縛られ毎日のランチやちょっとした雑費、ジュースやお菓子、10万は大きいが小銭に取り付かれているのです。 また明日のランチは弁当だね、給料でるまで。 仕事中、暇ができると電卓で小銭の計算をしてしまいます。小銭呪縛

別にいいと思う

041
ちびたん
借金してまで、他人に迷惑かけてまでやるわけじゃないんですよね?だったら別にいいと思います。 パチスロとかやらない人から見たら(私もその一人ですが)「しょうもない事にお金や時間使ってもったいない」って思われる事もあるだろうけど、他の趣味にお金使うのも同じ事だと思います。 買い物でも旅行でもエステでも興味ない人からみたら「もったいない」事でしかないし。逆に10万勝った時には「馬鹿な私」なんて思わないだろうし。

ギャンブルの魅力

041
烈哉
ギャンブルは楽しいですよね。 私も大好きです。 ギャンブルで大負けするのは、決して一攫千金を狙うから ではありません。 それまでに注ぎ込んだお金を失うのが嫌だから、さらに お金を注ぎ込むのです。 そのためのギャンブルは楽しくありません。 私は遊興費の範囲内で、ギャンブル貯金に入れて、その中で ギャンブルをします。 月にいくらとは決めていませんが、ギャンブル貯金に入れる ことができるのは始める前だけで、いついつまでは追加をしない と決めています。 こうすればいつでも楽しくギャンブルができます。 問題があるとすれば、一時的な現象でしょうが、最近 しばらく徐々に増えてるんですよね。 こういう事態は想定しなかったのでどうしよう…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧