本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 音楽系のステキなフレーズありませんか?

音楽系のステキなフレーズありませんか?

レス1
(トピ主 0
041
りずむ
話題
ピアノの発表会のタイトル、講師仲間のグループ名、ピアノ教室の名前などを、考えているのですが、なかなかコレ!というものが見つからず、行き詰っています。 カタカナ、ひらがな、アルファベットなどは問いません。 響き、意味ともにいいなぁ~と思うものがありましたら、ぜひ、お力をお貸しください。 ○○コンサートとか、○○音楽会と言う感じにしたいのですが。 アンダンテ、カンタービレ、ドルチェ、ポコアポコ、クレッシェンドなどなど、どれもステキではあるのですが、あまり多く使われていないものがあったら最高です。 音楽用語じゃなくても構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

発想の転換で

041
TOC
題名を決めるのって楽しいですよね。 でも、やはりりずむさんがお決めになるのが一番と思い 私がタイトルを決める時のコツを紹介させていただきます。 有名な音楽界として「題名のない音楽会」と言うモノがあります。 面白いもので日本語でタイトルを決める場合、肩肘を張らない 小さなところに目を向けた方が、グッと素敵に思えます。 例えば夜に開く音楽会なら 「秋の夜長の音楽会」 などです。 ぜひ、楽しんで付けて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧