本文へ

彼氏が元カノに戻るために別れました

レス9
(トピ主 1
🐶
そら
恋愛
初めまして。初めての投稿で不慣れな部分もありますが宜しくお願いします。 20代後半女性です。(元彼も同い年) 3年ちょっとお付き合いした彼氏と別れました。初めに言われた別れたい理由は、連絡頻度が多い、好きじゃなくなったから結婚が見えなくなった。という理由でした。 私の中で長く付き合っていくにつれてドキドキする好きと言う感情から落ち着いたような感情に変わっていくものだと思っていたので少しショックでした。 彼と話し合っていく中で、結婚を考えた時に元カノが出てきたと泣きながら言われました。私と別れる前に連絡も取ってしまったみたいです。(連絡をとってしまったことは謝罪されました) 元カノとは学生時代に一年半ほど付き合っていたみたいですが、常識が合わず別れたと言っていました。 元カノを思い出した事によって私への気持ちが無くなったのでは?という疑問が出てしまいます。 また、このような場合は戻ってくる可能性はあるのでしょうか? 離れてから大切だったことを気づいたりするものなのでしょうか? 元カノに戻る気持ちは一時的なものだったりするのでしょうか? 元カノに戻る戻られると言う内容はたくさんあったのですが付き合っている年数が私より短い人に戻ると言う内容が少なかったため投稿させて頂きます。 男性の気持ちがわからないため似たような経験、体験をされた方がいらっしゃいましたら 教えて頂けると幸です。 質問ばかりしてすみません。 早く前を向くためにもご回答して頂けると助かります。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

元カノですか…(笑)

😉
禰豆子
元彼は他に好きな人ができたのでしょうね。 別れたい理由に『他に好きな人ができた』なんて言ったら、トピ主さんが怒って修羅場になることを想定して元カノを出してきたのかなと推測しました(笑) もう終わった事だし、さっさと次にいきましょう。 過去を振り返っても何も変わりません。 虚しくなるだけです。 20代後半という事は社会人なんですよね? 今はキャリアを積む時期だと気持ちを切り替えてお仕事頑張りましょう♪

男性側としては

🙂
ぴーおー
私も色々経験させていただき結婚至っております トピ主様のおっしゃる通り、ドキドキしたものから落ち着いてくるというのは事実だと思います(私の場合は結婚10年過ぎても妻にドキドキしておりますが) そして元彼があなたと付き合っている中で、元カノとのことが出てきたと泣きながら話されているということは、あなたへの申し訳さなさからの涙であり それは元カノが1番大事だと気づいたところのものであるということがわかります この場合、付き合った時間云々ではなく優劣がはっきりしているのであなたに戻ることはありません 前を向くことが大事です

戻る可能性はあります

😅
むっく
過去は美化され、離れている時は悪い部分が見えないので久しぶりに連絡をとった元カノがよく見えてるだけだと思います。 ただ、そういうのってやり直すとまたアラがみえて、「ああ、こういうとこが嫌で別れたんだった」となるので上手くいかないカップルが多いですよ。 彼の性格上、元カノと上手くいかなくなったらまたトピ主さんに戻ってくる可能性もあると思います。 ですが、またトピ主さんの嫌なところが見えたらほかの女に行くんじゃないですかね。

うーん

041
くま2
正直、どうなんだろうって感じるけど。 勝手な想像だけどトピ主さんとの結婚を回避したくて元カノをネタにしたんじゃないかな? または実際に元カノに会ったなら、今の元カノに惚れてしまった可能性はあるよ。 真相は彼しかわからないしトピ主さんがそれを知ったところで意味はないけど。 戻る可能性については低いと考えている。 男性がお別れを決める際には戻る可能性を考えたうえでお別れを告げているので例外はあるとは思うけどほとんど戻ってこないよ。 出会いに困ったなら戻る可能性はあるけど実際には戻るくらいならお別れはしないし戻るよりも新しい彼女を見つける方向に発想がいくと思うので。 離れて大切だったなんてことは本当に稀で、実際に他の良い出会いがなくて戻らざるを得ない時にそんなセリフで取り繕うだけ。 離れて大切な人を手放すわけがない。 本命返り咲きなんてないよ。 もし本当に元カノが原因なら、当時の元カノとはお別れをしたけど今の元カノに興味を持っているということ。 復縁の多くは実際には元通りではなく同じ相手と新しい恋愛をすることになるので。 トピ主さんも諦めて別の出会いを探した方がいいよ。 この彼は色んな理由はあってもトピ主さんを手放すことにしたという事実は変わらない。 一旦手放すと決めた女性が再び本命になれるとは思えない。

元カノは関係ない

🙂
すもも
>連絡頻度が多い、好きじゃなくなったから結婚が見えなくなった 単にこれです。 学生時代の彼女がよぎったのは思い出を美化しているから。 どのみちあなたに気持ちが戻ることはないです。 また付き合った年数は関係ない。 5年付き合った人より3ヶ月で別れた人を忘れられない、みたいなことはあります。 早く忘れて前を向きましょう。

経験者ではありませんが。

😢
スプーンおばさん
そんなフラフラしている人は信用出来ません。 元カノとヨリを戻したらやっぱり思っていたんと違うと言って戻って来られて嬉しいですか? 万が一戻って来てトピ主が受け入れたとしても、また他の人に目移りされますよ。 今は辛くて諦めきれないのかもしれませんが、結婚する前に別れられて良かったと思う時が来ますよ。

もっともらしい理由

🙂
柊hi-lite
別れたい人は何とでも言います。 元カノを出せばもっともらしいと思ったのかもしれません。 別れたい理由は本当かもしれませんが、嘘かもしれません。 元カノではなく、別の女性を好きになったのかもしれません。 本当のことはわかりませんが、 唯一わかっていることは彼はトピ主さんと別れたいということだけです。 何故…と、理由を考えてもどうしようもないです。 そこは真剣に考えること、思い悩むことではありません。 言われたことにはほぼ意味はないと思っていてください。 時間はかかると思いますが、彼との可能性を考えるより まったく別の道に進んでいくことを考えたほうがいいと思います。 復縁する運命なら、どんなことになっていても必ずまた会えますし そこは考えずに生きていってほしいです。

ご意見ありがとうございます。

🐶
そら トピ主
トピ主です。 皆様ご回答、ご意見等ありがとうございます。 私も色々考えて、次に行こうと言う気持ちになれました。今回の件で私も色々とダメなところはありましたので、彼のためではなく自分のためにしっかり直していこうと思います。成長させてくれた!と思えるように頑張りたいと思います。   皆様のおかげでしっかり前を向けそうです。 ありがとうございました。

本当に元カノの所に行ったとして・・・

🙂
かおりん
本当に元カノの所に行ったとして・・・ 万が一、振られて夢破れて戻ってきた彼、受け入れられます? 私なら、自分勝手すぎて無理です。笑 復縁なんて簡単な事じゃない、新しい人と信頼関係0から新しい関係を築いていった方が絶対に楽しいです。 次行きましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧