本文へ

彼女持ちの人と、、、

レス13
(トピ主 0
🙂
あずさ
恋愛
高一です
私はこの学校に転校してきて、二ヶ月ほどになります。
ここで3人の人たちを紹介すると、私の好きな人K君、話し相手N君、K君の彼女さんのSちゃんになります。
本題に入ると、私はKという人が好きです。
同じ班だったし、LINEでもたまに話したりしてたら、好きになったのです。
でも他校に彼女がいるのはN君から聞いて知っていたし、諦めていました。
仲良くなり始めた先週くらいに、K君からあることを聞きました。
春休みに彼女さんに別れを申し出るとのことです。
理由はと言うと、彼女さんは遠くに引っ越すことになり遠距離になるのだと、忘れるためにも最近LINEもなるべくしていなかったということもあり、Sちゃんへの熱が冷めたらしいのです。
そして昨日、私のことが気になっていると言われました。
私は自分が彼のことを好きと言うことを伝えておらず、そこからはことあるごとにアタックをしてきます。
私からすると嬉しいのですが、やはり罪悪感があるのです。
以前話し相手のN君(ちなみに彼は他に好きな人がいます)と、恋バナをしていた時に、よく話す男子はだれ?と聞かれ、K君を含めた数名を挙げました。
N君は、「Kは彼女持ちだぞ」と言ってきたので、私も「ふつうにないね」と返しました。
するとさらに、「あったら引くわ」といわれ、「ないない」と返しました。
やはり周りから見ると、私が人の彼氏を奪ったと思われるのでしょうか。
まだ周りはK君が私のこと好きなことは知らないです。
K君にはもっとお互いを知ったら付き合いたい、落とせるように頑張る、と伝えられました。
私もいずれ付き合いたい、と思っていますが、色々不安なのです。
周りからの反応、初めて誰かと付き合うこと、お互いよく知らないこと、彼女持ちなのに自分を好きになったK君のこと。
アドバイスをくださると嬉しいです。

ランキング

レス

Kくんは止めておいたほうがいいです。

041
さらしな
>>春休みに彼女さんに別れを申し出るとのことです。 まだ別れていないのでしょ? 今は、 スカイプやラインなど、離れていても、通話料を気にすることなく、長時間話せるアイテムもありますし、本当に別れるのかどうかわかりません。 >>私は自分が彼のことを好きと言うことを伝えておらず、そこからはことあるごとにアタックをしてきます。 「は?  彼女と別れてから、アタックしてくるのが筋でしょ?? そんな男とは思わなかった。ナイナイ」と振ってあげましょう。 トピ主さんの気持ちに気付いたから、遊びたくなっただけですよ。 私なら「ナシ。今後もナシ」で済ませる案件ですが。 まだまだ、これから2人とも変わっていく年齢だと思うので、アリだった場合の話をしますね。 付き合うにしろ「彼女と別れてから」という線は崩すとやっかいです。 私は恋愛体質で、常時、好きな人は5~6人いました。15歳から24歳まであたり。 最初は「順番」を決めていなくて、二股どころか三股、四股当たり前で、人間関係がぐっちゃぐちゃに。 20歳のころ反省して「一番を決めて、その人以外と、付き合わない」と決めてからは、おだやかな恋愛ができてます。 Kくんは、どうでしょう? 「あなたの一番は誰? 一番好きな人だけを大切にしてあげて?」と言えばいいです。 トピ主さんなら「まずは、彼女と別れてから。付き合う話はそれからです」ときっぱり言いましょう。 残念ながら、一番は今の彼女という可能性もあるので、その場合は「フラフラしてちゃダメじゃん!」とどやしてやりましょう。 いずれにしろ、周りにも隠さなくてはならないような状況で、Kくんと付き合うのはナシです。

Kくんが確実に別れてから行動しましょう

🙂
mom
まずKくんがSちゃんと別れること、話はそれからです。 現状ではあなたが心配している通り、周りから見たら「彼女がいるのに奪った」と見られますし、印象はよくないです。 彼がきちんと別れた上でやっぱりあなたと付き合いたいとアプローチしてきてくれるなら、前向きに考えて良いと思います。 彼女持ちでも、遠距離になることや、それ以外でも気持ちが冷めてしまうことは多々あります。逆を返せば、あなたがKくんと付き合っても同じように冷めて別れを告げられることはあり得るということ。それだけ念頭に置いて、彼が彼女と別れたあとに親交を深めてみて、それでもやっぱり好きだなと思うならお付き合いしたらよいと思いますよ。

後ろめたい事はしない

🤔
黎明卿
自分でも何かおかしい、周りからも悪く思われそうと気付いているからこそ不安を覚えるのでしょう。 そういう不安を見て見ぬ振りをして楽な方に流されると、大体後悔する事になります。 >やはり周りから見ると、私が人の彼氏を奪ったと思われるのでしょうか。 事情を知らない他人からしたらそう思う以外にないでしょう。 事情を知っても結果的には実際そうだしね。 折角の初めての恋愛で後ろめたい事をして、周りから悪く思われるなんて嫌ではないですか? もっと正々堂々と後ろめたさとは無縁の清々しい恋愛をした方が良いと思います。

これに関しては

🙂
ぴーおー
K君って多分誰でもいいんだよね あなたの方がしっかり考えている そしてその上で、Sちゃんを無視して周りも無視していいのなら付き合っていい ほんの短い(多分そんな人と結婚とかにはならない)時間2人の世界で楽しむならあり 長い目で、自分や周りを大事にしたいのならその人ではダメだね

ないない

🙂
はな
なにその保険かけてる男。 トピ主が気になってるって、トピ主から拒絶されたらSちゃんと別れませんよ。 アプローチするならSちゃんと別れてからでいいのに、なんで別れもしないのにアプローチしてると思います? >やはり周りから見ると、私が人の彼氏を奪ったと思われるのでしょうか。 それはわかりませんが、「ふつうにないね」と言ったのに付き合ったなら「嘘つき」と思いますね。 付き合うにしても、 別れてから、 学校内で別れた方が知られてから、 にしたらいいんじゃないですかね。

トピ主さんがSさんだったら、どう思う?

🙂
はぴ
トピ主さんの名前に置き換えてみてください。 あずさと遠距離になる。あずさとは頻繁に会えなくなる、あずさと付き合っている意味ないから忘れよう、そうしたらあずさへの気持ちが最近冷めた。転校生の子が可愛いから、そっちの子とイチャつきたい。 これって典型的な浮気男の発想だと思います。まあまあ優しくて可愛い女の子だったら誰でもいい、トピ主さんはKさんからそう言われてるんですよ。 多分Kさんは見た目がそこそこカッコ良いのでしょう。若さゆえの顔だけでモテるボーナスステージを楽しんでいるんだと思いますが、気持ち悪い男性だなと思います。簡単に好きだった人を物のように捨てられるんだなって。 トピ主さんのお父さんで想像してください、仕事の単身赴任でお父さんは1人で暮らさなくてはならなくなりました。お母さんとは中々会えないから、じゃあ今の仕事先で新しい彼女作ろう。 どう考えても想像したくないくらいに気持ち悪いなと私なら考えます。 Kさんがしようとしてるのはこれに近い気持ち悪さを私は覚えます。誰でも可愛ければ付き合うし、遠くに離れるなら簡単にポイ捨てができる。 LINEするだけでもいいし半年に一回でもいいから会いたい、ずっと一緒にいたいと思う思考の男子ではないと言う事です。もしくはトピ主さんと同等くらいの可愛い子が来たら新しい方が楽しいのでトピ主さんも捨てられます。 顔だけはいいのでしょうが、あまり良い男子とは思えませんね。 ただでさえ、男性は調子に乗るとどこまでも調子に乗りやすい特性があります。その男の子はモテる自覚があるから彼女のポイ捨ても簡単にできるのでしょう。 トピ文だけ読むとNさんの方が地味ではあるしお年頃の女子には分からないでしょうが、手堅くて真面目で素敵な男の子に思えますよ。 不思議なもので悪い男の子の方がモテるんですよね。まあ傷つくのも人生経験でしょうけどね。

ちゃんと別れてからにしましょう

🙂
けるん
K君は大丈夫なのでしょうか? あまり信用できない気もします。 「彼女持ちが、(別れる前から)気になっているとか、他の子に言い寄ってくるのはないわ~」くらいは言った方がいいですよ。 K君と付き合うと、トピ様も今カノと同じ事をされるかもしれません。ちょっと女好きでいい加減なところはあるK君だと思います。春休みに別れるはずが、言い出しにくくて伸びてしまったりして、交際期間がかぶることにならないよう、気をつけないといけませんね。 順番として、K君が春休みに彼女と別れる→K君が周囲に遠距離が原因で別れたことを周知する→(最低でも1~2か月の冷却期間を置く)→トピ様と付き合い始める  この順番で、周囲に受け入れられるような状況になってからの方が、トラブルがないですよ。K君も少し期間を置くくらいは同意してくれるのでしょうか。女好きで、別れる前からアタック開始しているような人だと、心配ですね。付き合うことになっても、よく話し合いした方がいいですよ。 学校中の噂になるのは避けたいです。そのうち噂は収まると思いますが、そこまでして付き合いたいような男子でもないなって思ってしまいます。

おとといきやがれ

🎶
szk
>K君にはもっとお互いを知ったら付き合いたい、落とせるように頑張る、と伝えられました。 「お前はあほうか?彼女と別れてからにしといてや。おとといきやがれ」 とでも言って放置しときましょう。百年の恋も冷めますね。。。あずささんは冷めませんか? 冷めない人が多いから不倫や浮気や二股が世に多いんでしょうか。

K君が彼女さんにしたことを、今度はあずささんにもします。

😢
ゆっこ
タイトルの通りです。 K君の言葉を使うなら、「冷めた」時に今度はあずささんが同じことをされると思います。 まだはっきり別れたわけではないのは、次の彼女候補をキープしてから別れるつもりではないのでしょうか。 別れるといいつつまだ別れていないのは、あずささんが完全に承諾していないからだと思います。 仮にいつまでもあずささんが頷かなければ別の方へ行くと思いますよ。 誠実ではない、卑怯な男性は存在します。 あずささんが幸せでいられるよい恋愛ができることを願っています。

なぜ

🙂
まな
別れる前になんでしょう。彼女が遠距離になるから、手近な誰かと感が否めません。

なんでも経験・勉強

🙂
はらぺこあおむしの味
高校生でしょ? なんでも好きにやって、周りの人に色々思われて、失敗するなら失敗すればいい。そもそも、距離が離れれば関係が変わるような年齢です。なんでもありです。それで、いい大人になればいいです。 好きな人の色々な面も見て、自分の行いの影響もしっかり見て、若いうちにめいいっぱい喜んだり後悔したりして、勉強してください。 大人になった頃に、「こういう時はこうするのがいい」という自分なりの指標ができますよ。

いいねいいね!

🙂
はるうらら
K君がSちゃんと別れた後に告白してきたことを周りに話せば理解してもらえるのではないですか? 嘘だとしても、告白されてからK君のことが気になって好きになったということにしておけば、取ったとは言われないと思います! 周りの目を気にせず好きな人と付き合ってほしいです。青春は今だけですからね! 楽しんでくださいね。

Sちゃんは引っ越す!

🙂
lemon tea
トピ主は、アタックしてくる彼になんと伝えているのでしょうか? 私なら、「私も、K君のこと気になるけど、」←今は、好きとは言わない。 「K君が、Sちゃんとちゃんと別れてから、付き合うかどうかを考える」と言います。 だって、、Sちゃんはいずれ遠くに引っ越しするのですよね?? でも、、彼は、、引っ越しするから別れるのではなく、、 トピ主が気になり始めたから、別れるのではないですか?? その辺を確認しましょう!そして、、もしそうなら、 「好きな人が出来たから別れる」とSちゃんに言って別れてもらいましょう 友達なんて、女性はその時々で変わりますので、、 トピ主がK君のことが好きなら迷わず付き合えばいいと思います。 それに若い時は、何もかも経験です。恋愛の失敗も必要なことなんですよ! とりあえず、、友達の延長って感じでいいのでは?あまりベタベタしないように・・・ あの2人って付き合ってるのかな?って感じくらいの距離感で、、 女友達の評判も悪くなってしまいますので、、 女を安売りしないようにすれば、K君と付き合ってもいいと思いますよ! ただ、、ちゃんとSちゃんと別れてもらって下さい。恋愛は自由です。 そこがなあなあな男なら、付き合うのはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧