本文へ

男友達との接し方

レス38
(トピ主 0
🙂
カナ
ひと
20代女性(独身)です。昔から男女問わず友達になれるタイプです。 1年前、趣味の集まりで会った同い年の男性と意気投合しました。最近は毎週のように遊んでてお互い親友と呼べるくらい仲がいいです。 彼は出会った時から彼女がいるのですが、私から誘えば2人きりでご飯やドライブにも行ってくれます。2人で会っている時彼女の話は特に出ません(いつも他の話が盛り上がり過ぎてそういう話題になりません) ここからが本題です。 先日共通の友達から彼の彼女の写真を見せてもらったんですが、全然かわいくなくてびっくりしてしまいました。(失礼でごめんなさい。。) 彼は見た目もさわやかで明るくモテるタイプです。正直なぜこの人?という感じ。。 以前彼の好きな芸能人を聞いたときは普通の回答だったので、ブス専とかではないです 自惚れてると言われるかもしれませんが、事実として私は容姿を褒められることも多いです。 彼は彼女がいるのに私と2人で会っているし、一緒にいるときは本当に楽しそうで私のことが好きなんだなと感じる瞬間がたくさんあります。 今後も2人で遊んでいたら、もしくは私の方から少し押したら、今の彼女と別れちゃうかも…と思ってしまっています。 友達に話したら遊ばれてるのかもよと言われましたが遊ぶつもりだったらもっと早く手を出していると思います 私は彼にその気があるなら付き合ってもいいかなと思っているのですが、今の彼女は共通の趣味仲間とも面識があるらしくて周りに略奪したみたいに思われるのが嫌です。。 でも彼のことが親友としても大好きだし、これからも2人で遊びたいので距離は置きたくありません。 私はどうしたらいいですか? 好かれてるのは思い込みでは?と言われそうですが2人でいる時の雰囲気でわかるんです。。

ランキング

レス

彼は彼女が1番好き。トピ主さんが2番目に好き。

🙂
チュン夫
65歳男性です。「彼はトピ主さんも好きだが、それ以上に彼女が好き」なのでしょう。 トピ主さんは彼女の容姿をけなしていますが、容姿より相性が優先です。 トピ主さんと彼とは「相性が良い」ので、お互いに会うと楽しいですが、それ以上に、彼は彼女と意気投合して相思相愛なのだと思います。 私は70回以上見合いし、ようやく結婚できました。ある日「次の見合い相手」の写真を見た時、あまりにも太く、私は超痩せなので「釣り合いが取れない」と思い、初めて見合い自体を断りました。 ところが、仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と、私にわざわざ電話してきて、仲人さんには逆らえず、仕方なく見合いしました。 そして見合いしたら、当日のデートで話が合い、意気投合して結婚してしまいました。 そうやって相思相愛になれば、他に意気投合する美人女性が現れても、簡単には乗り換えしないし、できません。 もしも彼が「彼女よりもトピ主さんを好きだ」と思うなら、彼女とは別れ、トピ主さんを選ぶかもしれません。 でも、既に「彼と意気投合して好きになった女性」がいるのなら、次に意気投合したトピ主さんが(いくら美人でも)簡単には彼は心を変えないでしょう。 下手に彼を誘惑したら「人の恋路を邪魔する女」と見なされ、距離を置かれるかもしれません。 >好かれてるのは思い込みでは? おそらく本当に好かれているのでしょうが「1番は彼女。自分は2番目だ」と自覚しましょう。それを「逆転」しようとすれば嫌われそうです。 私には趣味で仲良くなった細身の女性友人がいます。独身時代に出会っていれば、その女性友人と結婚したかもしれません。でも、妻が一番好きなので、妻にも「女性友人と会う」と許可をもらって時々会い、とても楽しく話をします。 彼にとってトピ主さんもそんな女性友人でしょう。これからも今の関係を続ければ良いと思います。

実は、彼のタイプによるんだけど

🙂
シナジー
彼に、私と付き合ってよと言ってみたら。 うんと言ってくれたらラッキーだし、 ダメと言われたらそれまで。 ただしうまく行けば「略奪」とは必ず言われます。 トピ主は彼女がいるのに進んだのだから、 そして趣味仲間は「彼女の仲間」なのだから、 彼らから横取りは横取りと見られる。 それに耐えられないのなら、実行は諦めましょう。 あと、この手のモテる人のテクとして、 逃げ道を作っておく場合があります。 「俺が言ったんじゃない(=俺は悪くない)カナから押してきたんだよ」と、 事が発覚して皆に責められたら、こう言うのです。 彼女に責められても、あなたに責められても、こう言うのです。 彼はそう言って逃げます。 (実際こういう人を複数見た事があります) こうして全てはあなたのせいになります。 狭い世界で悪口を言われる結果を引き受けなければならなくなります。 友達の言っている「遊ばれるかもよ」はそういう意味です。 実際どうですか?。 あなたと二人だけでどんなに雰囲気が良くても、 自分からは、証拠になるような言葉とかいわないですよね?。 言ってくるようなら、まだ可愛い。 だけど何も言わずに思わせぶりだと、このようなタイプだと思います。 モテる人の中にはしたたか者は確実にいます。 でもトピ主さんが強心臓で全てを破壊してでも、 賭けに出たいのなら勝負もありだと思います。 さあどうしますか?。 トピ主さん次第です。

自然な流れ

🙂
和泉のおかん
自信があるのなら、告白してみる? 男友達がいつまで経っても告白してこないのが、もう返事かも知れないし。 互いに様子伺いかもね。 ただ、告白して成就しなかった場合、友達関係は破綻するでしょうね。だからあえて白黒着けずに友達のままで、今の関係が十分心地良いからキープさせているのかも。 学生気分が抜けてない人もいる。 あなたは男友達の彼女を知らないから下げた感情を持っているが、確かに容姿は平凡でも内面から滲み出てる性格の良さが豊かな表情に満ち溢れている魅力的な人は居てますよ。 そういう人は周りを惹きつけます。 居るだけで安心感を与えてくれるような、頼りになる存在。 男友達の趣味仲間の間では2人は公認の仲なのでしょうね。 で、もしあなたが晴れて彼女になったとして、彼の交友関係に制限掛けたりコントロールしようとすれば途端に喧嘩になり破綻するでしょうね。 今の彼女は、彼を尊重し信頼し何も縛っていない。あなたもそれが出来るのか、もっと深く思考する必要はある。

はあ?

🙂
さくら
世の中には美女と野獣カップルもいるのですよ。 私ならそっちの方が気持ち悪さ(失礼)、生々しさを感じて苦手です。 綺麗目な奥さん+もさい旦那、旦那そっくりの子どもとか時々居ますよね笑 まぁ壊滅的に不細工でない限り、大概の女性は容姿を褒めてもらえるものでは? まさかあなたも真に受けてる訳ちゃうやろ?笑 あなたが押したところで彼は彼女とは別れないのでは。 それにあなた良い年して人の価値は容姿と思ってんの?顔面至上主義? 大人になろうな? 単なる遊び相手の女って印象しか受けませんよ。 ほら、遊ぶには楽しいけど、所詮友達止まりの人って男女問わず居るじゃないですか〜

不誠実

🙂
やーね
彼の気持ちが動かないことにはどうにもなりませんから、 このまま不誠実な彼と遊び続けてみるのもありだと思います。 略奪だと思われるのが嫌だというのはわがままですね。 その気があるなら付き合ってもいいかななんてムシのいい話はありませんよ。 そしてどっちにしろ略奪と言われて趣味の集まりで二人の居心地が悪くなる気がするけど。 いくらトピ主が彼の彼女をブスだと思ったとしても 他の人がそう思うとは限りませんから。 彼女の方はすごく素敵な人なのかも。 トピ主はどうなんだろ。友達もいるからちゃんとした人なんでしょう。

トピ主さんから聞いてみる

😅
禰豆子
そんなに彼の事が気になっているなら直接聞いてみるのが一番早いと思います。 因みに、その彼とは1年前に会って現在も友達なんですよね? 仮に彼が彼女よりトピ主さんの事が好きなら、とっくに彼女と別れてトピ主さんと付き合ってませんかね…(笑) 彼があまり可愛くない彼女(トピ主さん個人の感想)と何故交際しているのか…ですが、彼にとってそれだけ魅力的な女性なんだと思いますよ。 男女の相性って周りから見ただけではわかりませんから。 当人達にしかわからない事もありますしね(身体の相性など)

略奪いいのでは?

🙂
もこ美
結婚しているのではないから自由恋愛ですよ。自信あるなら気のある素振りして相手に誘うよう仕向ければ良いです。でも2人で会うのはトピ主さんから誘わないと実現しないのですよね?それなのに自信があるトピ主さんすごいです。もし自信があるならそのまま待つだけで事はトントン拍子に進みますので悩まなくていいです。 私も自分の事を好きな人は分かります。なので付き合っても良いと思ったら自分からアクション起こさなくても付き合ってきました。

結婚してるわけじゃないから

🙂
にしきつね
略奪ではないでしょ。 恋愛は自由ですから、より良い異性が現れたらそちらへ行くのは当然の流れですよ。遠慮する必要はないと思いますけど。

すでに異性として好きなんでしょ?

🙂
シロップ
トピ主の中では異性の好きで友達の域は越えてるのではないですか? 私も異性の友達いますがそんな事微塵も考えた事がなくてドン引きしてしまいました。 私は夜遅くまでいない、2人きりでお酒は飲まないと線を引いてます。一応異性ですからね。勘違いしたくないしされたくない。本当にフラットな友達関係です。 これが異性の友人との普通の距離感だと思ってましたのでびっくり。。。 そして彼女より容姿が優れている事の自慢。マウントまで。 うーん、思わず唸ってしまいますね。 まぁ略奪しちゃってもいいとは思いますが。簡単に女友達と遊び、そして誘惑に負ける彼だとしたら今度は奪われる側になるという事は頭の片隅に置いてて下さい。 頑張って下さい。 それとすでに周りには邪な心はバレてるかもしれませんね。お気をつけて。

略奪の何が悪い

ほーホケキョ
ほらね、 男と女に友情なんかないんだから。 あなたに下心があるなら その男と友達とは言わないわ。 あなたが奪ったと、周りの他人に言われたくないなら 相手の男がその彼女を捨てたくなるようなことをあなたが 仕掛けたら良いのよ。 あなたが見下している女から 惚れた男も奪えないなんて。 あなた、見た目良いって自信ある割に その程度なのか、って、お話なんですよ。 しっかりがんばんなさいね。 上手くいくんじゃないかしら。

あなたから、どうぞ

🙂
うむ
告白してみたら良いですよ。 彼にその気があるんなら〜とか、どうでも良くて。あなたが異性として、彼を好きなんですよね? 彼は、あなたに告白する気はないと思うので、あなたから言った方が良いと思いました。 というか、彼を親友だと思ってる割には性格悪いですね。彼女さんを目の敵にして、ライバル視してますから。もうすでに、彼のことを異性として好きですよね。 あなたは分かってないようですが、結婚相手は顔は関係ない。この人に人生を任せられるかという観点も大きいです。 あなたは遊ばれてるのは正解で、男女の関係でなくとも、たまにデートしてくれる女の子。キャバクラと同じ感覚だと思います。 あなたが、コテコテの焼肉だとするなら、彼女さんは日本産の美味しいお米。生涯一緒にいたいのは、どっちかって話です。 彼はちゃんと一線引いてるように見えました。 あなたは容姿が良いのに、何で独身なんですかね?顔が良くても彼氏すらいない。それが答えだと思いますが。

体裁を気にしているようなら、気持ちは薄い。

🐤
春の油圧
好かれているのがわかるとありますが、では、なぜ、主様に告白してこないのでしょう? 彼も、きっと主様に好かれているのがわかっていると思うんですが。 一年も遊んでいて、二人きりで出かけることもあるうえ、お互いに好かれているのがわかるのに、彼が告白してこないのはなぜ? それが答えだと思います。 それに、実質略奪したいと思っているのに、そう思われるのが嫌って、ちょっと矛盾しているような。 体裁を気にしているなら、主様が彼と付き合いたいという気持ちは、結局その程度なんだと思います。

友人じゃない

041
親友と彼氏は違うでしょうに。  トピ様は友人と彼氏の境目はあまりないかもしれませんね。切り出しは誰とでも友達になれる、なのに後半には私は容姿を褒められることも多い、とか。容姿は友人としての魅力要素ではないですよね。そもそも、他人に話したら遊ばれているかもよと言われるような付き合い方って、現時点でも周囲からみれば親友どころか友人でもない感じなのでは?現時点でそうみられているのだから、付き合ったところで略奪とは思われませんよ、あーやっぱねそうなると思ってた似た者同士でお似合いだね、と思われる可能性大ですから、積極的にせめていいと思います。  その思いを強くしたきっかけは彼女の写真をみたからですよね。トピ様がちょっといいなと思っていた人の彼女がブサイクとわかって、その男にとっても、写真を見せてくれた共通の友人からみても、ブサイクがNo1で自分が2番手なのが耐えられないからでしょう。彼女の写真をみたから火がつくような男は本当はどうでもいい男かもしれません。きっとその男は付き合いますよ。ブサイク要員はもういるから、容姿端麗要員として。お互いが楽しければいいのではないでしょうか。

親友?

🙂
タイプだから接近?
>最近は毎週のように遊んでてお互い親友と呼べるくらい仲がいいです。 いやいや >今後も2人で遊んでいたら、もしくは私の方から少し押したら、今の彼女と別れちゃうかも…と思ってしまっています。 >私は彼にその気があるなら付き合ってもいいかなと思っているのですが 影ではこんなことを思っているのに、そんなの親友っていうんですか? 親友なのに付き合うって? 親友どころか友人をも超えて完全に異性として意識してますよね。 >でも彼のことが親友としても大好きだし、これからも2人で遊びたいので距離は置きたくありません。 うーん、何というかトピ主さんは友情と恋愛感情との境界が曖昧な人なのか、あるいは恋愛感情がなくてもそのような関係になれる人なのかな、という感じですね。 もしくは疑似恋愛のような感じを楽しむタイプなのか。 まあ告白するしないはご自由にどうぞと思いますが、周りからはあまり信用できない人物という評価は受けてしまうかもしれませんね。

彼に言ってみたら?

🙂
さいぬあら
そんなに遊んでるなら奪えるかもね。 略奪と言われるのが嫌だ、くらいの気持ちなら現状維持で。 略奪と言いたい人は言うし、他人の口に戸は建てられない。 今だって噂になってるかもよ。 ちなみに、遊びならとっくに手を出してるはず、という発想はトピ主目線です。私は、彼が彼女に本気だからこそ、他の女性に手を出さないんだと思った。 彼女が美人でないならなおのこと希少価値でしょう。外見でない部分で彼を惹きつけられる女性は多くはないはず。綺麗な女の子なんていくらでもいて、彼がモテるタイプならなおのこと、妥協で女性を選んでない。 あなたはあくまで「他の女性」なんです。メインは彼と彼女、あなたは通りしなに出くわした遊園地のようなもの。 遊園地は楽しいから飽きるまで通います。でも遊園地で暮らしたい人はいません。疲れる。 彼女は多分、ごく普通の、日常を彼と共有しています。誰でも普段は安心や信頼の中にいたいでしょう。それと外見はあまり関係ないですね。 勝負の出方が間違っています。

告白すれば?

🙂
はな
友達だ、親友だとごちゃごちゃ言ってるけど、単に彼女のいる人を好きなだけですよね。 >自惚れてると言われるかもしれませんが、事実として私は容姿を褒められることも多いです。 でも今の現実は容姿を褒められるトピ主より、全然可愛くない女性が彼女なわけです。 >彼は見た目もさわやかで明るくモテるタイプです。 それでも彼が選んだのは全然かわいくない女性なんですけど。 お互い親友と呼べるくらいってことは、 トピ主は親友から彼氏に変えてもいいけど、 彼はあなたを親友と思ってる、も現実。 >これからも2人で遊びたいので距離は置きたくありません。 そうは言っても、彼が結婚しちゃったら無理ですよ。 >好かれてるのは思い込みでは?と言われそうですが2人でいる時の雰囲気でわかるんです。。 なら、告白すれば? 彼女が全然かわいくないとかどうでもいいんですよ。あなたが好きなら好きだと言えばその結果が返ってくるだけです。

略奪では?

🙂
tea
まあ、トピ主さんは友達って言い訳はすでになりたってないし。 でも、ここで彼がトピ主さんと付き合うことになったらなったで、 また彼は気の合う女性と意気投合するような性質だろうから、 今度は別の女性の影に怯えたりと心配はつきないし、 逆に、トピ主さんの男女の親友は所詮まやかしって事になるから、 彼からしても、トピ主さんの信頼もなくなるんでしょうね。 まあ、彼はそんなトピ主さんなら、適当に遊べてストレス解消できる都合の良い関係なわけです。 軽く扱われているのわからないのですか?

勝算無いよね?

🙂
黄ポスト
>全然かわいくなくてびっくりしてしまいました。 >彼は見た目もさわやかで明るくモテるタイプです。正直なぜこの人?という感じ。。 モテるタイプの男性が選んでいるんです。確実に何らかの魅力はあります。 顔ではないところに大きな魅力があるんでしょう。 そしてトピ主さんは顔こそ勝っているものの、総合的な魅力で負けているので彼はアタックしてこない。 トピ主さんが気になっているのなら、現彼女を振るという前行動があるはずなのにそれも起こしていない。 行動を起こしても負けるのはトピ主さんの方ですよ。 ブスに負けたくないのなら余計なことはしない方がいいと思います。

回りくどい

🐶
まっしゅ
結局何だかんだでトピ主さんはその男性が好きなんですよ。 親友? 親友に恋愛感情なんて抱きませんから、あなたとその男性は全く親友ではありません。 ちなみに彼女がいる男性と頻繁に二人っきりで会ってるんですから、周囲はあなたが彼を略奪しようとしていることは承知しているでしょう。 なので言う人は普通に略奪だと言うと思いますが、当然そんなこと考えていない人もいますから、ただ彼の心変わりとしてしか思わない人もいます。 彼女と別れないままあなたと付き合いだしたら、全員が二股と認識するでしょうが。 周囲の目を気にするなら、現状維持しかありません。 でも気になって仕方ないんでしょう? だったら当たって砕けてきたらいいのでは? 砕けてって別にフラれるって意味じゃないですよ? あくまでも言葉のアヤです。 どちらかが言い出さない限り、関係の進展は有り得ません。 男性が既婚じゃないなら、あなたと付き合い出すのもただの心変わりですから問題ないですよ。 彼女がいる人を好きになったなら、多少の悪口は仕方ありません。 適当に受け止めて堂々と付き合えばいいんです。

親友という「立ち位置」から彼女へ。

🙂
ゆきんこ
トピ主、最初に確認ですが「親友とは異性として見てないが前提」です。 なので、この場合の親友とは。 「同性の親友ぐらい、異性と仲良く出来ている」という「立ち位置」であり、 「彼の女友達の中で、1番彼女候補に近い立ち位置」と考えているのだと、読みました。 ※実際に1番かどうかは置いておきます。 つまり、今まで自分としては「彼の女友達の中で1番の彼女候補」という立ち位置で満足していたけど、なんと自分の方が容姿も優れていたから「彼女」の立ち位置に代わりたくなった。 彼が自分を好きでいるのは分かっているから、向こうから来させるにはどう動けば良いか? そう聞いてるんですよね? この前提が正しければ、トピ主のやることは1つ。 私も好きだったのにな、私じゃダメ? と、ストレートに言うしかありません。 何故なら 「トピ主が彼からの好意を感じるのと同様に、彼もトピ主からの好意を分かっているから」です。 お互い、好意を感じつつ「親友みたいに仲良し」という「立ち位置」で、スリルやトキメキを楽しんでいる訳ですよ。 彼氏彼女じゃないのに、夜遅くまで2人で飲むとか、その罪悪感とかスリルがよりトピ主達を燃え上がらせるのです。 そういう状況下に置いて、どちらかがその「スリルのある関係」を脱したくなったら、どうなると思いますか? トピ主は彼が手に入って満足ですが、彼は今、彼女とトピ主とおそらく他にも仲良くしてる「女友達という立ち位置の人」が居る。 その全部を精算出来ると思いますか? トピ主が彼女になったら、今度はまた別の「彼女候補に1番近い女友達という立ち位置の人」と、「親友のような仲の良さ」になるでしょう。 つまり、そういう事です。 トピ主とこの彼は「スリルのある関係」でしか成立しない仲です。 他の人を探した方が、よりトキメキが手に入りますよ。

回答

🙂
月夜
>私はどうしたらいいですか? >彼のことが親友としても大好きだし、これからも2人で遊びたいので距離は置きたくありません。 告白されたら、考えればいいんですよ。先走る人、多いですよね。まだ先のことなのに、聞いてくる人とか。 誘えば来てくれるし、主さんも、会いたい。今のままで、なんの問題もないと思います。

もう大好きじゃん

🙂
キーボード将軍
完全に恋愛モードに入ってますよ。ただ振られるのが怖いから「友達」という免罪符を持っていたいだけ。 彼女は見た目がアレでもとても面白いとか、優しいとか、 又は実家がお金持ちとか、何か彼にとってのメリットがあるのでしょう。 >私は彼にその気があるなら付き合ってもいいかな つまり体の関係まで進みたいってことですね。 最終的に敗北(遊ばれて終わる、結婚は彼女と)でもいいならアタックしてみては? せっかく好きになったんだし。勝算があるから悩んでるんでしょう? ただし、彼は「彼女がいても他の女性と(友達としてという大義名分を引っ提げて)遊ぶ人」ですので 自分が彼女に昇格した途端にヤキモチを妬かないように。

彼女下げする男

🙂
匿名
あなたの事を彼女にしたい!と思ったら、別れるだろうし、彼女がいるとか写真見せたちとかしないと思います。 彼は別れるつもりはなく遊び。 たまにいました、そういう男。 まあ女友達の前では彼女を下げる下げる。 でも結局長いこと付きあって結婚しました。 そんなもんです。

すでに略奪行為

🙂
織部
この手の質問、彼女がいると分かってて二人で行動する方って必ずいますよね。 正直何してんの…って感想しかないです。 その場にいない彼女の容姿をこの場に書きこむとか礼節無さすぎでしょ… 二人行動してる時点で略奪行為だと思うんですが彼女を傷付けてるとか想像力無いんですか? 裏で二人でコソコソ会ってるとかないわ! 性的に見てるから会ってんだわ、男の友情は成立せん!以上!!

はああぁ……

🙂
まるまる
あなたに気があればさっさと手を出してます。 また、気のある素振りをして手を出さないなら、あなたからのアプローチを待ってるんです。彼は自分が悪者になりたくないだけ。 いずれにしても、彼は自分から彼女と別れる気がない。 あなたは彼女と比べて容姿に自信があるみたいですね。 だったら意思表示すればいいんじゃないかな。 あなたのトピ文から判断すると可能性は五分五分。 彼の手でも握ってみたら? 握り返して来たら、ゴー!!だよ。

もう友達じゃないよね

041
匿名
完全にトピ主さんが恋心持ってるし。 彼女に対してマウントしてるし。 でも周りの目を気にして略奪とは思われたくないって、既に略奪しようとしてると見られてますよ。 彼女持ちの相手を誘って二人きりで遊んでる時点でね。 普通の感覚なら二人きりでは誘わないよね。彼女に悪いと思うしさ。 別に付き合いたいなら付き合えば良いのに。 結婚してる訳じゃないし、恋愛なら自由です。 でも自分から切り出せないのは、我が身の可愛さと、振られたら惨めだからでしょ? 容姿の劣る彼女に負けたと勝負がついてしまうから。 彼に気持ちを伝えるのは自由です。 ただ考えてほしいのは、もしそれで付き合えたとしても彼は彼女がいても女の子と二人きりで会うし、告白されたらホイホイと乗り換えちゃう相手なんですよ、ということです。

いいとこどりは無理じゃない?

🙂
へー
>全然かわいくなくてびっくりしてしまいました 彼はモテるんですよね? でしたら今の彼女は見た目ではなく中身で選んだのではないでしょうか? 好きな芸能人と彼女は別だと思います。 あなたが想いを伝えるのは自由です。 ただ略奪と思われることは覚悟しなければいけないのでは? 世の中そんなに甘くないです。 「彼を奪ったけど、略奪と思われなかった」なんてうまい話はないでしょう。 まためでたく略奪できたとして、次はあなたが同じ目に合う可能性もあります。 略奪になびくような彼だったらまた同じことがないとは言えないですよね? いつも思うんですが、自分が略奪した彼とよく付き合えるなと…。 その時点で、その彼は「不誠実」な人ということが分かっているわけですよね? 不思議です。

他の親友を見付けるのが良いかと

🙂
うにこ
トピ主さんは彼と付き合いたいんでしょうか 2人で遊んで彼女さんに申し訳ないと思わないんですしょうか そうでなければ、男女問わず友達になれるとの事なので他に親友と呼べる人を見付けた方が良いと思います。 そして本当に親友として好きならプッシュする必要はないし、本当に親友でいたいなら彼の彼女も含め友情を大切にするものではないでしょうか。 趣味が合わないとかの理由なら、彼と彼女さんが不仲にならないように男女複数人で遊ぶ配慮とかするものだと思います。 少なくとも私はそうしてました。 まあ彼も彼で、彼女がいながらあなたと2人で遊ぶ事に抵抗がないなら、仮にあなたと付き合ってもまた別の女性と2人で遊びに行くと思いますよ。

うわぁ

🙂
まる
めっちゃくちゃ嫌な感じ笑 性格が悪いなぁ。男友達と言いながら、結局あなた狙ってるじゃん。。。 彼女の容姿が自分より劣ってると思った。だから私の事好きになるかもって?むしろとっくに自分に気があると思い込んでますよね?? 彼女持ちの男性への距離の詰め方がおかしいでしょ。略奪しようとする気満々じゃないですかー。周りもとっくに気づいてるから今更だと思うけど。

同じ想いをする

🙂
ブスですが何か?
相性って不思議です。 私は夫より6歳年上で顔は普通以下です。 夫が笑うながら言うんです。 スタイルも良い訳ではなく。 専業主婦で働く術も無く子供が自立して 毎日遊んでいます。 夫は昔で言う3高。そして必ずイケメンと言われるし会社員ですが年収が驚くほど上がっています。 外に出る機会が多いですが私を連れて行ってくれるしお金もかけてくれます。 コレ私も相当謎です。 夫婦仲はすごく良くて、周りに美しい人が居るのは知ってますが気になりません。 そんな訳で世の中、外から見ると分からない事沢山あるんですよ。 男女の友情についてネット掲示板でよく取り沙汰されてますがこのトピで成立しない事が良くわかりました。 文章から彼が好きだとだだ漏れです。 きっと彼も気づいていると思います。 彼女がいるのに女性と遊ぶ男と 彼女がいる男性と遊んでる女性。 彼女を馬鹿にしてるとしか思えません。 好きならアタックもアリですが、 その彼は彼女にたいして誠意がないので付き合ったとしてもまた他の女友達と遊びに行きあなたを不安にさせるのか、 うまく隠すのでしょう。 彼女はこの男女の友情を信じて 彼と付き合ってるのでしょうか? お気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧