昨年、夫と離婚(モラハラ)し、私は働きながら2歳の子供を育ててます。
自分の義務は棚に上げて、面会交流や子供の写真等、自分の権利(と思いこんでいるものも含めて)だけ主張してくるLINEに心底嫌気が差します。
離婚調停を私が申立てし、面会交流、養育費等を決めた際も、調停員、裁判官も驚くほどお金に細かく、今でも養育費の振込手数料をケチるために数ヶ月まとめて振り込む始末です。
裁判所にて毎月振り込むことを決めたためやめてもらうよう言うつもりです。
私は裁判所で決めたことだからと、面会交流は毎月設定し行っていますが、そのための立会業者を探したこと、毎月の設定、そして日々の子供の世話等お構いなしに、子供の寝顔を送れ等自分の要望のみしつこくLINEして来ることが本当に腹立たしいです。
子供の寝ている写真は、自分たちの住んでいる場所を少しでも知らせたくないため絶対送りたくなく、スルーしています。
また娘のため、将来父親との関係から異性関係で拗れないようにと夫と面会交流をさせ、夫の愚痴は一切言わないようにしています。
しかし、会ったら執拗にベタベタしたり、2歳の子供に自分の誕生日が近くなったら伝え、覚えさせる様な自分可愛さのみの夫なので、逆に会わせることが拗れる原因にならないかとも心配しています。
何度も来るLINEに嫌味を返したいと思ってしまっている事自体、同じ土俵に乗ってしまっているのだと思い、言い返さず、スルーしビジネスライクに面会日の連絡のみしていますが、嫌でも目に入ってくるLINEの言葉に腹立たしい気持ちになることに怒りを感じます。
この場合、LINEブロックし面会日の決定のみSNSで送る
が適切なのかなと思いつつ、最後にラインで夫のようにネチネチ嫌味をしたためてやりたいという浅はかな気持ちも出てしまい、思わずこちらに投稿しました。