本文へ
  • ホーム
  • 白蝶ネックレス返品するか迷っています。

白蝶ネックレス返品するか迷っています。

レス12
(トピ主 5
041
ビアン
おはようございます。ビアンと申します。 真珠が好きで少しずつ集めてあるのですが、先日、白蝶12ミリの連ネックレスをネットで購入しました。あまり高いのは買えないので15.6万でキズあり、テリ良しの物を選びましたが、キズが思ったより多く、返品するか迷っています。 南洋パールはあこやに比べてキズ多めと聞いたことありますが、とても迷っています。白蝶は今高くなっていると聞いているので手が届く物があるうちに欲しいとも思います。テリは確かに良かったです。 真珠に詳しい方、ご意見をいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

返品可なら返品しては?

🙂
まい
アクセサリーは、着けた時に当人のテンションを上げるための物。 箱を開けた時に嬉しかったですか? 想定より傷が多くてがっかりしましたか? もしがっかりしたなら、がっかりのネックレスを着けてお出かけしても楽しくないでしょう。 真珠に資産価値はないので、純粋に自己満足の為のアクセサリーです。 だからこそトピ主さんが満足していないなら着ける意味がない。 南洋真珠に傷が多いのは確かでしょうけれど、トピ主さんが過去に店頭で見た商品よりもはるかに多く感じたのでしたらハズレだったのかもしれません。 手持ちの南洋真珠を見てみましたら全くの無傷でした。 コロナ前にデパートで購入しましたが、飛びぬけて高価だった記憶はありません。 (ものすごく奮発したという記憶がない。) 探せば傷の少ない物もあるということです。 店頭をまめにチェックして、良い出会いがあるのを待つ方が良いように思います。

返品できるのですか?

🙂
真珠好き
もう一度しっかりHPを確認してみてください。 返品できるのならしても良いと思いますが 「キズあり、テリ良し」で実際その通りの物が届いたのですから お店は嘘はついていないと思いますよ。 思ったより…は理由になりません。 良い勉強になったと思って今後はネットでなく実物を見て お買い求めになった方が良いかと思います。 個人的には白蝶12ミリの連ネックレスで15.6万は 有り得ない位お安いので相当難がある事は容易に想像できます。 キズやエクボがない白蝶の大粒サイズ、しかも連で、はとんでもなく高価です。 それでもカジュアルに日々ガシガシ使うならアリだと思います。 私はそういうの、好きですけどね。

返品でいいのでは

041
たこ兄弟の母
富裕層向けの通販会社の仕事を少しだけしたことあります。 その際に、たまたま商品の返品率の書類を見たことあります。 雑貨などは低いのですが、衣類が意外に高くてびっくり。 慣れた人ほど「衣類はとりあえず取り寄せて、イメージと違ったら返品」 と、考えるそうです。 ちなみに富裕層向けなのでブラウスでも1万円以上 セーターなどは5万円以上、カシミヤ類のコートは20万円以上 という価格帯のカタログです。 会社の人は「高い価格帯ほど返品率が高い」と、言ってました。 返品可の期間なら大丈夫だと思いますよ。

まいさま。

🙂
ビアン
まいさま。 お返事ありがとうございます。 無傷の白蝶の連をお待ちなんですね、うらやましいです。  真珠はキズなしテリよしだと格段に値段が上がるのは知っています。だからテリ重視で選んできたのですが白蝶真珠は大きさからかキズが目についてしまいました。連なので尚更かもしれません。  自己満足の為のアクセサリー。まさにその通りです。最初にケースを開けた時にテリの良さとキズが多さと両方感じました。1メートル離れれば気にならないレベルかと思います。

イメージ違いの返品可の商品なのです。

🙂
ビアン トピ主
真珠好きさま。  レスありがとうございます。お店の記載どおりのお品でした。キズも写真で確認しております。おっしゃる通り 15、6万のネックレスなのですからそれなりの物と言うことです。私の白蝶真珠に対する認識が未熟でした。1メートル離れたら気にならないレベルのキズだと思います。少し洒落た普段使いにガンガン使う物と割り切るべき物なのだと思います。

迷っています。

🙂
ビアン トピ主
たこ兄弟の母さま。 レスありがとうございます。 お話をうかがって少し心が軽くなりました。ネットで購入した物を返品される方も多いのですね。イメージ違いの返品も受け付けるということを確認した上での購入でしたので明日まで考えて結論を出したいと思います。

今迷うなら

🙂
ノヴァ
真珠に詳しわけではありませんが、返品可能であれば返品したらどうでしょう。 今気になってることがあり迷うということは、例えばそのネックレスをする時に、ケースを開けるといつもキズが、、と思うだろうと想像できます。私ならこの子とはご縁がなかったな、ごめんね、と言いう気持ちで返品しますかね。 高額なお買い物はやはり自分の目で見て100%満足するものが良いと思いますよ。

ずっと使う物だから。

🙂
ビアン トピ主
ノヴァさま。 レスありがとうございます。 ケースを開けるたびにキズを確認してしまう、、、その通りだと思いました。私にとっては高額な買い物ですし、ずっと愛用するつもりで購入したのでたとえ15万でも(白蝶真珠を買うには安価)無駄遣いになってしまいますね。満足して愛用する50万の方がよほどいいお金の使い方なんだと思います。

楽しい悩みですね

🙂
トレ・ビアン
これから先、身につけるたびにああ、傷だらけだ!誰かに気づかれるかな? と思いそうですか? それなら、やめた方がいいと思います。 でも、全身鏡に映してみて、今日もこのパールのために自分の装いにパンチが効いてる!と思えるような輝きと存在感があるなら、手元においた方がいいと思います。 私なら、取っておきます。ただ、私は米国なので、あまりうるさいことを言う人がいません。 日本だと、女性たちは相手の真珠の大きさやテリや傷の有無を鋭い目でみるのでしょうか。

パンチ効いてました

🙂
ビアン トピ主
トレ・ビアンさま。 レスありがとうございました。 あれから何度も何度も鏡の前で試着し苦しく悩みました。 日本の他の女性はわかりませんが、私は人の真珠の大きさは気になりません。ただ、中央にくる一番大きな玉のキズがどうしても気になって、返品してきました。パンチは思った通り効いていたのですが、、、。

返品しました。

🙂
ビアン トピ主
レスポンスいただいたみなさま。 ありかとうございました。 返品手続きしてきました。  先程、百貨店を2店舗ほどのぞいて白蝶真珠の連を見せてもらいました。私の購入した金額の倍くらいの予算でキズが許容範囲のネックレスがありました。返品したお品はキズが許容できればお買い得だと思いました。  今回、私が物の値段をよく知らなかったこと..これがいけなかったと思います。私が欲しい真珠の質は今考えている予算では買えなかったのです。  これからはゆっくりといろんな機会でいろんな白蝶真珠を見て、実店舗で縁のあるネックレスを探したいと思います。  みなさまありがとうございました。

天然ものは

🙂
まま
キズではなく「エクボ」ですね艶もそうですが 「マキ」の方はどうでしたか私ならテリとマキのしっかりしていたら良しとしますね。 真珠や宝石を購入する時はきちんと販売員さんから説明受けた方が良いタイプですね。 (トピ主さん) それと数年に1回メンテナンスにも出す事 そうすることで良い状態が保てますし使ったら付属されているクロスで拭いてすぐに仕舞わないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧