本文へ

初☆アルハンブラ

レス13
(トピ主 2
🐤
りな
初めて質問させていただきます。 ヴァンクリーフ&アーペルお好きな方にお聞きしたいです! このたび初めてアルハンブラシリーズのジュエリーを購入することになりました、アラサー兼業主婦の者です。 ファーストアルハンブラには何がいいかとても迷っています。 予算などは特に決まっていませんが(あまり高いのは・・ですが)、モチーフが一つのもので検討中です。 候補としては、 1ヴィンテージアルハンブラ 白蝶貝のクローバーペンダント 2ヴィンテージアルハンブラ オニキスのクローバーペンダント 3ヴィンテージアルハンブラ オニキスのリング なんですけど・・ 皆さんならどれにしますか? スウィートのターコイズパピヨンのペンダントもとても好みなのですが、結婚指輪がゴールドなので・・と踏み切れません。 スウィートのクローバー白蝶貝ペンダントも迷いましたが、小さすぎるかな?と。 実際にお持ちの方、おすすめなどありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

クローバー

😍
ファンシーカット
ヴィンテージアルハンブラのクローバーが好きです。 白蝶貝も素敵ですが、カーネリアンの赤に魅力を感じます。 結婚指輪がゴールドいいですね。 華のあるイエローゴールドは他のジュエリーとも合わせやすいです。

アルハンブラ、大好きです

041
白蝶貝
ヴァンクリ、大好きです! いろいろ持っていますが、まだまだ欲しいです(笑) やっぱり最初ですと1がおススメでしょうか。 お年からして、スウィートは・・・ちょっとと思います。 ヴァンクリを1個しか持っていなくて、 それがこれだと『無理しちゃって』みたいに思われちゃうかも、です。 でも、2個目、3個目ならばいいと思います。 私はちょっと買い出しに行くときなどに、スウィートを普段着に合わせるのが好きです) やっぱり購入にあたって一番良い方法は、メゾンに足を運ぶことだと思います。 担当してくれた方にいろいろ聞いてみるといいですよ。 この先、増やしていくつもりで購入するのか、それともとりあえず欲しいのか・・・ それによっても変わってくると思いますし。 良い出会いがあるといいですね!

迷いますね。

🐱
EMN
ジュエリーは何を買おうかなと迷っている時間も楽しいですよね。 白蝶貝もオニキスも持っていますがどちらも合わせやすく活用しています。 白蝶貝の方がより季節やお洋服も問わない気がしますが お手入れに関してはオニキスの方が気を遣わなくて済みます。 私はリングは持っておりませんので、 リングはいつも手元で見ることができるから ふとしたときに眺めて気持ちが上がりそうだな~と思うので素敵だなと思います。 ただ、ファーストヴァンクリーフであればペンダントをお勧めしたいな…という気持ちです。 ちなみに、ターコイズは現在お取り扱いがないと思います。 なかなか質のいいターコイズが採れなくなったとかで 一時再販していた時期もあったようですが、現在は難しいかも知れないです。 店頭で見たり試着させてもらうとよりお似合いになるものが分かると思うので りなさんにとって1番のお買い物ができますように☆

白蝶貝パピヨン

海岸線
パピヨンのターコイズ持ってます。色がとても綺麗でかなり気に入ってます。上品可愛いという感じで、年齢を問わずずっと使えると思い購入しました。 クローバーの白蝶貝も持ってますが、そちらは少々大きさが物足りないので重ねたりして使っています。 御質問のように、「首元がWGだけど指輪にYGをつけたい」場合には、指輪にWGかPTを重ねてつけてます。 皆さんならどれにしますか?との事ですが、私でしたらパピヨンの白蝶貝を買います。クローバーは何個か連なっているほうが可愛らしいと思うので。

出て来ました~

041
みいこ
一番、出番があるのはヴィンテージのカーネリアンの1Pネックレスです。 アルハンブラ自体は、よく被りますがカーネリアンは被った事なしです。 モノトーンの服を着ると淋しげに見えるので、カーネリアンで華やかさを足しています。 これからクリスマス限定なんてのも出て来るのでVCAファンは楽しみですよね。 スイートは、「母と子」の「子」が付けてかわいいイメージかな。

ヴァンクリーフ・アーペル

ゴールデンパール
ヴァンクリーフ・アーペルが一番好きな(憧れ)、ハイブランドジュエリーです。 その中でも、アルハンブラのカーネリアンが可愛いので欲しいアイテムです。 ペンダント・ピアス・リング、どれもエレガントだと思います。 白蝶貝のアルハンブラと真珠のネックレスは正統派で、清楚なイメージで素敵です。 今後、ヴァンクリーフをコレクションされる予定でしょうか? アルハンブラはお勧めです。とてもカワイイです。笑

いいな~

041
むにゃ×2
りなさん、こんにちは。購入予定とは、考えている時が楽しいですね。  私は1と3とその他を所有していますが、ファーストヴァンクリなら、1をお勧めします。皆さんがレスしているように、お洋服は何にでも合うし、黒いトップスならレフ効果があり、お顔が上品でやさしい雰囲気になります。お手持ちのゴールドリングとも好相性。ちなみに、1は人と被る率高し!と言われますが、私の活動地域は地方都市なので、被った事ありません。  ターコイズのパピヨン、私は予約中です。ただ、EMNさまがレスされているように、入荷待ち状態で詳細未定だそうです。そのうちに値上げや消費税アップやら~。りなさん、購入されたら、ご報告をお待ちしています!

トピ主です

🐤
りな トピ主
皆様さっそくありがとうございますー!! なんとなく、ペンダントに気持ちが固まってきました・・ できましたら、他の方のご意見もお伺いしたいです。 引き続きよろしくお願いいたします。

ウォッチ

😝
電波時計
ヴァンクリーフのウォッチも可憐で繊細です。 エレガンス時計も素敵です。 欲しいなぁ~ヴィンテージアルハンブラウォッチS。笑

カーネリアン

😍
ファンシーカット
カーネリアンの時計も可愛いです。 ヴァンクリーフ、神秘的で魅かれます。 洗練ウォッチとして、チャームミニウォッチの白も素敵です。

一生物

💍
ティファニー
アルハンブラに年齢は関係ないのではないでしょうか? 一生物だと思います。 もてたら持ちたいです。 本当に、いつの日か・・・

私はピアスですね

🙂
白いクマ
それもヴィンテージで。 ヴァンクリーフ ネット販売もしていますから覗いてみては? 私はヴィンテージでシェルとオニキスをピアス、ネックレスは1Pと20Pそれぞれ 揃えました これからも少しずつ増やす予定です ネックレスよりピアスは出番が多いですし後ろの留め金もスイートと違いますし 大きさも違います スイートは20代向けですね

トピ主です

🐤
りな トピ主
皆様、たくさんの回答本当にありがとうございます。 カーネリアンを推される方がとても多くて驚きましたが、HPを見て納得。 とても印象的で素敵ですね~ 候補を絞るはずが、また新たに素敵なものが見つかり嬉しいやら悩ましいやら・・ あと、ウォッチ、ピアスをお勧めくださった方、私残念ながらピアスはあけていないんです・・ 時計も、普段あまりつける習慣がないので 時計は本当は素敵だな~と思ってみていました。でも、お値段も素敵すぎるので... ただ、皆様ペンダントの方をお勧めくださる方が多かったようなので、今回リングは見送りにしました。 あとは石の色だけなのですが、 本当は白蝶貝にする予定だったのですが、お手入れが大変、多少変色があるなどと聞きためらっています。 また、テレビであるタレントさんがヴィンテージのオニキスペンダントをつけていたのが思いの外素敵で、一気にオニキスも気になっているのです。 でも、皆さんおっしゃっているように悩んでいる時間も楽しいんですよね♪ じっくり考えます!! 本当に皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧