本文へ

このテレビ番組、知りませんか?(駄)

レス2
(トピ主 1
🙂
たぷたぷ
話題
そんな昔ではないと思いますが、 コーナーの一部で ハート?の衣装の芸人が ぷっぷっぷぷぷのセリフで始まり 間にぷを入れながら出題します。 例えば、 問 さぷくぷら→桜   はぷるぷやぷすぷみ→春休みなど 放送は日曜だったかな… よろしくお願いします。

ランキング

レス

ロンQハイランド

🙂
パティ
ちょうど先日当時一緒に見ていた子供とこの話題になったところです。 ロンドンブーツがMCの、東京フレンドバークに似た感じのアトラクションをクリアしていくバラエティー番組の一コーナー、プープー星人ですね。 ギンナナ(もう解散してるかな?)の金成さんと子供二人がお尻を振りながらリズムに乗って、一文字ずつ合間にプを入れた言葉を当てるゲームです。 この金成さん、今は都市伝説テラーとして大成してる関さんの相方だったんですよね。。。 そこから思い出してプープー歌っていました。 平和で楽しい番組でした。 終わってしまったのがとても残念だったのを良く覚えています。

トピ主です

🙂
たぷたぷ トピ主
レスありがとうございます。 そうそう!ロンQ!ハイランド 思い出しました。 確かロンブー龍の後継でしたね! 笑点の前、日曜の夕方に見てた記憶があります。 でもプープー星人がインパクト強すぎて 他にどんなゲームがあったか 思い出せません(笑) ご協力ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧