本文へ

街コン参加気を付けること

レス1
(トピ主 0
🙂
えり
恋愛
20代女性です。 近々街コンに参加予定です。同年代が集まるものです。 形式は、男女が一対一で話す、を繰り返すものです。   会話するときに気を付けること、こういうことを聞くとどんな人かわかりやすいなどありましたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

見た目が入り口だから

🙂
婚活ではなく、恋人探しみたいな合コンということですね? 20代の同年代なら、話す内容よりまず見た目でしょう。 1対1で話す機会があるとはいえ、やはり人気は見た目のいい人達に集まるのは必至。そこに食い込めなければ、あとの時間の多くは多分壁の華になってしまうでしょう。 話す内容で人となりなんて分かりません。見た目や食事のマナー、服のセンス、話し方や声の大きさ、明るいか暗いかくらいしかわからないです。 そしてあなたのことも同じ、相手には外見程度しか伝わらないでしょう。 あなたが感じがいいな、と思う人は男女問わずどんな人ですか? そのイメージに自分を持って行く、そのイメージで相手を判断するしかないと思います。 とは言え若いうちは見た目です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧