20代・女です。
第三者からみて、どう思うのか教えていただきたいです。
私はおもしろい会話とかコミュニケーションをとるのが下手で、わたしと話しても楽しくないのでは?とネガティブに考えてしまう性格です。会話が面白い人と話す時も緊張します。
今度、職場の送別会があり参加人数は20名ほどなのですが、仲のいい同僚A子に一緒に行こうと誘われ、それならばと参加することにしました。
ですが、別の同僚B子がわたしとA子が一緒に行くと言っているのを知っているにも関わらず、私には相談せず(B子とは普段普通に話しますし、プライベートでも数回遊んだことがあります、、)A子だけに一緒に行こうと誘ったらしく、本日私からA子に「もうすぐだね!当日は会場まで一緒に行こう〜」と言ったところ、『B子に一緒に行こうって言われてるの、、』と言われました。
B子はわたしには何も言わず、A子にだけコソコソ話していたので、3人で行こうとも言いづらいです。また、別の同僚Cに一緒に行きましょと誘われてます。
ですが、そのCが職場で浮いている人なので、そのお世話役かと思うと今から気が重いです。。
飲み会は前日までであれば、キャンセル可能ですが、これで行かなかった場合、感じが悪いでしょうか、、?
一般的に見て、わたしのこの感情は社会人にしては幼稚すぎでしょうか?
分かりづらい文章で申し訳ありませんが、アドバイス頂けると光栄です。