本文へ

「1杯飲んでから来たら?」って

レス4
(トピ主 0
041
働くおばちゃん
仕事
先日、職場の男性上司から言われました。 理由は「ブスッとしてるから、暗いから」 だそうです。 この上司に次は何を言われるんだろう、と 思うと緊張で顔がこわばってしまい、 笑顔が出ません。 実際、上司に言われた言葉が 引き金となって辞めて行った人が数人、 休職中の人もいます。 この上司とどう付き合っていったら良いか、 悩んでいます。。。

ランキング

レス

そんなに問題がある上司なら

041
アチャコ
却って気にしなくても良いのでは? トピ主さんだけが言われたのなら気にもなりますが、他の人にもそういう態度ならもともと口の悪い人なんでしょうし、そんな性格の悪いひとに何言われようが、気にしないほうがよいと思いますよ。 自分が嫌われているのも知らずに「暗いね、一杯飲んできたら?」という位なんだから、よっぽど鈍いんでしょうその人。 そんな人のために仕事後の時間を悩んで過ごすのは勿体ないですよ~ 昼間だけ会うアホだと思えば良いのではないでしょうか。つまんない一言でアフター5(仕事後)をフイにする意味ないですよ。

トピ主です

041
働くおばちゃん
アチャコさん、お返事ありがとうございます。 この上司さんは、自分を持ち上げてくれるような人たちに 囲まれているのが好きなようで、 「一体、誰の味方なんだよっ!」と怒鳴られたこともあります。 味方…? 普通に働きたい私には、意味不明な言葉です。 私のそういう顔や態度も腹が立つようですが、仕方ないですね。 本気で受け取らずに聞き流せるようにしていきたいと思います。

私なら「いやぁ、それほどでも。」

041
rama
と笑ってやります。 それか、「え!?そんな事出来るんですか?!」とか。 頓珍漢な答えを返したときにその人がどんな反応をするのか見てみたいですね。 持ち上げれば喜ぶと解っていらっしゃるなら、持ち上げてあげるのも手ですが、それが難しいとなると真っ向勝負か、受け流すかのどちらかでしょうか。 また何か言われたら、 「また暴言ですか?」とニッコリする。 「モチベーション下がるんでやめてもらえますか?」とさわやかに言ってやりましょう。 頑張って!

ダメ上司ですね~

041
ゆきこ
「誰の味方だ」なんて言う時点でもうダメダメ。 味方とか敵とか、そんな派閥を社内で作って・・自分はお山の大将にでもなったつもりでしょうか。お笑いですね~。 トピ主さん、所詮小っさい人間の戯言ですよ。上司の発言で何人も辞めたとのことですが、トピ主さんには是非とも強くなっていただいて、この上司にギャフンと言わせてもらいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧