本文へ

健康運祈願、病気平癒に最強な神社・お寺@東京

レス3
(トピ主 0
😭
あじゃり
ヘルス
今年54歳になるフルタイム派遣兼業主婦です。 昨年末のぎっくり腰から始まり年明けにはコロナ感染、健康診断で要精密検査3件、そのうち1件は入院による治療が必要となりそうです。 今まで健康診断でもほぼ問題なしばかりだったのに…。 年齢的なものもあるかと思いますが、こう立て続けにあると怖くなってきました。 近々お祓いにいこうかなと思いますが、東京近辺でご利益のある神社・お寺があったら教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

調べたら

💔
聖地巡礼
西新井大師(にしあらいだいし)が出てきました。 色々ありますが、土地神様にお願いするのもいいのではないですか? 分からない場合は、神社庁に電話しても良いと思います。 ちなみに個人的には、神奈川の寒川神社にお祓いに伺う事が多いです。

母の手術の日に

🙂
マアン
柴又帝釈天を参拝し、 いちりゅうふ という、飲む護符を頂きましたよ。 有名映画の舞台ですが、 江戸時代 麻疹が流行したときに、 江戸庶民がこぞって参拝したと 時代小説を読んで知りました。

柴又帝釈天

🙂
たいち
一粒ふ という飲む御守りが頂けます。 病気は人知を超えたところに あると思っています。 パワースポットで厄除けしたくなりますよね。 自宅近くの氏神様もお勧めですが、 帝釈天は観光地でもあるし、 気分転換にもなるので、 私は家族や自分の病気の時、 何度も参拝しています。 とても、雰囲気が良く、広すぎない境内なので、腰が悪くても安全に行けますよ。 あと、観光地なので、トイレにも困らないです。 あと、巣鴨地蔵尊も良いですよ。 あちこち巡って、 御朱印を頂いたりするのもいいかも知れませんね。 気分が晴れると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧