本文へ

美容針(鍼)について

レス3
(トピ主 1
🙂
BJ
アラフィフの主婦です。 元々面長ということもあってか、顔のたるみがかなり気になってきました。 顔の体操や、化粧品など色々試しているのですが気休め程度に感じています。 美容整形(ヒアルロン酸注入など)は考えていないです。 最近、美容針が気になっています。 経験者の方、効果のほどはどうですか?また、続けないとすぐに戻ってしまうのでしょうか?効果があるなら毎月でも通いたいのですが。 エステも行ったことありますが、効果はその時だけで半日〜1日くらいしかもたなかった記憶です。

ランキング

レス

私は今ひとつでした

🙂
私も面長
初回はたるみが消えて小皺まで目立たなくなったと効果を実感したのですが、二週間後には元通り。 二週間おきに鍼を打ってもらいましたが、2回目以降は変化なく、5回目でやめました。 ただ利尿効果はテキメンでした。

通ってます

🙂
鍼灸院はよく選んで
1年3ヶ月くらい通っています。 顔のパーツの位置が変わってきましたね。 ただ、ツキイチでは変化は期待できないと思います。 2週間に1度(私は12日に1度)のペースで行ってます。 顔が下がる前に次の予約、という風にしていくといいと思います。 鍼から帰ったら、2時間以内に保湿を!と言われているので、その通りにしてます。 通い始めて半年くらいまでは「効果あるのか?」という感じでしたが、「下がる前に次の予約」を繰り返していたら、パーツの位置の変化とたるみ毛穴がなくなったので満足してますよ。

トピ主です

🙂
BJ トピ主
レスがなかなかつかなかったのであきらめていましたが、久しぶりに見てみたら嬉しい投稿が。ありがとうございます。 とりあえず2週間は効果ある感じですね。どんなものか一度行ってみたいと思います。 長い間のマスク生活もあり、自分の顔を見てはため息がでてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧