本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 英語の講義でMBAを取得できる大学を探しています(関西)

英語の講義でMBAを取得できる大学を探しています(関西)

レス2
(トピ主 0
041
はるか
話題
日本語が話せない夫と日本に引っ越す予定です。(2年程)
日本に滞在中、夫はMBAを取得しようと大学を探しています。
東京には講義がすべて英語で行われる大学があるようですが関西でも講義が英語で行われる大学をご存知の方おられますか?

ランキング

レス

関西学院大学

041
cahty
のビジネススクールでMBAを全て英語の講義だけで取れるみたいですよ。関西ではここだけらしいので詳しくはHPなどで調べられてはいかがでしょうか?

アメリカの大学に勤務しています

041
アメリカ中西部在住
アメリカの大学に勤務しています。ご主人が英語でMBAを取得したいというご希望ですが、ウェブでMBAを取得できる大学がたくさんありますよ。私の勤務先は州立大学ですが、すべてウェブでMBAをとることが出来ます。他にも公立、私立を問わずに、いろいろな大学がウェブベイスの学位を提供しています。 気をつけなくてはいけないのは、中には本当の学位として通用しない大学があることです。大学は認定団体から認定されていないといけないのですが、ウェブベイスの大学には認定されていないところがあるようなのでそれだけは調べておくべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧