本文へ

育成会長になって

レス1
(トピ主 0
🙂
りんご
話題
育成会長を務めることになりました。4月に春祭りが例年通り開催されらる事になり、子供会も参加して欲しいでも子供さんたちを預かる立場だから任せると…。 三役で相談したんですがみんな大変だからやめようと でも会議で伝えるのは私なので段々憂鬱になって来ました。 子供たちに獅子などを見せてあげられる大事な行事なんだという思いもあります。三役に伝えたらそれでも良いといってるしくれました。コロナの状況も心配ですが皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

よくわからないのですが

🙂
ボーダー
育成会と子ども会は別の組織ですか? もし別なら、子ども会にも代表者としての保護者はいるのですよね? 春祭りに子ども会が参加しても、行事中は育成会に一任ですか? 私の住む地域は、子ども会は子どもだけの組織で、その子の親たち全員が属するのが育成会でした。 会計は別々だけど、行事は子ども会も育成会も一緒に行うことになります。 でも、主さんの属する育成会と子ども会が全く別組織なら、他人様のお子さんを預かるということになるのですよね? それは大変ですから、お断わりでいいかと思います。 協力ということなら考えますが、丸投げなら責任は負えません。 春祭りに行きたければ、個人で親子で見に行けばいいのではないでしょうか。 解釈が間違っていたなら、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧