本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場で10歳年下の男性を好きになってしまいました。

職場で10歳年下の男性を好きになってしまいました。

レス44
(トピ主 5
🐤
ゆまゆず
恋愛
職場で10歳年下の男性を好きになってしまいました。どうしたら忘れられますか。 お世話になっております。 私は現在37歳で、6歳と4歳の子供と3人で暮らしています。夫は東京で暮らしていて、私は田舎に戻りました。 夫とは、今年の夏で別居4年目になります。 離婚調停を行いましたが離婚不成立となりました。 現在も離婚はせず、生活費の件以外のやりとりは一切ありません。 今年1月から新しい職場にパート社員として入社しました。同じ部署で研修に来ていた27歳の正社員の男性を好きになってしまいました。 彼は真面目で優しく話し上手な事もあり、新人の私によくしかけてくれて、ジョーダンや時には恋愛話もするようになりました。 彼は、今は彼女が居ないようで、恋愛に関しては奥手で時間をかけるタイプのようです。 結婚願望があり、30歳ぐらいで結婚したいと言っていました。 私の家庭環境の事(夫とは別居中で子供が居る)も知っています。 彼は別の部署の為、研修期間が終わり元の部署に戻ってしまいましたが、彼の事が頭から離れません。 最後にLINEを交換しましたが、お互い用事がある時だけ連絡を取る程度です。  彼が居なくなった後は、心にぽっかり穴が空いてしまったような感じです。 「今度職場のみんなとご飯いきましょう」と言ってくれましたが、また会ったらどんどん好きになりそうです。でも会って話したいと思ってしまう自分がいます。 新人の私を気遣い優しくしてくれただけなのはわかっています。   でも、他にも女性社員が居る中、私に話しかけてくれる時間が多かったので、少し期待もしてしまいました。 家庭と子育てで精一杯だった私は、ただ優しくしてもらった男性に癒されていただけでしょうか。 時間と共に彼を忘れられるのでしょうか。好きになってはいけない人を好きになってしまって辛いです。 どなたかアドバイスをいただけますと幸いです

ランキング

レス

離婚してから

🙂
豆乳アイス
トピ主さんは「47歳で6歳4歳子持ち、妻と離婚不成立」の男性に告白されたらどう思いますか?年齢はともかく相手は離婚が成立しておらず法律上の妻がいる。その状況で告白してくる人と恋愛できますか?まずはトピ主さんがきっちり離婚をしてからです。 >研修期間が終わり元の部署に戻ってしまいましたが、 離れたのですから少しずつ薄れていくと思います。

恋する心は自由

🙂
ねこ
恋する心は自由。しかしまずは離婚を成立させないと何事も先には進めない。そこからです。 まだ人を好きになれる心が残っていたという事です。彼意外にも今後出会い惚れる事が出来る。 トピ主さんに話しかけて来たのは、おそらく範疇外だから安心して話しかけて来られたのかと思います。 子供二人の主婦だから、変な勘違いしないだろう、変な噂も出ないだろうと。若い女性に話しかけると、勘違いさせてしまったり、周りが「お似合い」とか囃し立てたりするデメリットが有ります。 27歳だと結婚して子供も欲しいでしょう。他人の子供二人も育てる決意は無いし、家族、親族がトピ主さんをよしとはしないでしょう。そのリアルをまず目を逸らさず見て下さい。その彼がバツイチ子持ならまだ可能性が有ります。初婚なら…無理でしょう。 トピ主さんもお子さんが男の子で、未婚27歳の時に10も歳上の2人の子持の女性は親としてどう感じますか? 又トピ主さんが27歳初婚男性として、10歳歳上だけならまだしも、2人も子供がいる女性をどう思いますか?範疇外ですよね。 人を好きになれる事に気がつけて良かったと経験にしましょう。 人を好きになれるトピ主さんだから、新たに好きになれる立場が似た男性と出会えます。その時のために早めに離婚を成立させましょう。

恋愛している場合でしょうか。

🙂
めろん
幼児の子育てに集中してください。 ましてや、まだ離婚も成立していない。 ましてや、彼は将来のある20代。 彼がもしも、あなたと将来があると思っているのなら、あなたと二人で食事に行きましょう、と言うはず。 職場の皆でご飯にいきましょう、というのは、あなたを全く異性としては考えもしていない。

好きになるのは

🙂
m
自由。 ときめいたり、勝手に期待するのも自由。 ですけど、現実的にお付き合いを期待するのはムリがあるでしょう。 あなた既婚者ですよね? しかもかなり年上で子持ち。 彼は若くて独身。 心の中で楽しむだけにしておいたら良いと思います。

心がぽっかりって

😨
1/6アップルパイ
今の主さんには子育ての方が重要課題ですよ!? 生活費だけ貰って、4歳のお子さん、お父さんに会ったことも無いのですか? 今後、どうするのですか? 母親は自分たちのことより男の人で心がいっぱいになり、今は空っぽなんて、悲しすぎませんか?   その人が30歳くらいには結婚したいと思っているから、なに? 私の子どもたちの父親になってくれると淡い期待を、しているのですか? 万が一、その人が好意を持ってくれていても、私なんかじゃなく良い人がいるはずですと言う立場ですよ。 恋愛をするなとは思わないけど、相手の事を思えば思うほど、今の自分ではハンデがありすぎる、相手には幸せになって欲しいと思えば、この気持ちは封印するしかないと思いませんか?

別に、忘れなくてもいいかと。

😉
りんごちゃん
ただ、離婚成立するまでは交際とかはするもんではないと。2人で食事とかも、私としては反対。いくら別居や離婚の原因が彼ではなくても。 多分このトピ、ほとんどの人が「子供がいるんだから絶対無理」「彼から見たらあなたなんか、ただの子持ちのオバサンよ」「なんでパートなんかやってるの?正社員になりなさいよ」などというレスをすると思いますが、私はそうは思いません。 離婚成立すれば、誰と付き合おうと再婚しようと自由ということになるし。その時に彼と、という可能性、無くなんかないと思うよ。

いい夢を見たと忘れましょう

🙂
まるはち
あなたは法律的には、結婚してるんですよ。彼となんかあった時にはタダではすみません、不倫になります。夫に訴えられたら、親権を失った上に、養育費・慰謝料を支払う羽目になるかもしれません。 若い彼にも未来があります。年増の子持ち主婦との不倫に引き込むことで、彼の未来を壊してはいけません。 13才も若い青年と楽しかった、いい夢を見させてもらった、すごく癒されたと感謝して、大人の撤退をしましょう。 時間が必ず彼を忘れさせてくれます。あなたにとって、何が大事なものであるか思い出してーそれは子ども達です。子ども達を立派に育ててください。

うーん・・

🙂
さーや
もし主さんが相当見た目が綺麗な女性ならチャンスはあるかと。 そういう美貌の持ち主なら今までもどこへ行っても声を掛けられて、既婚、子持ちと言っても誘われる!なんて感じだろうと思います。 正直な所、そうでもない場合は期待しても無駄だと思いますよ。 職場での会話はただの世間話でしかありません。 誰だって仕事以外の雑談ぐらいしますから。 別居、子持ちの話をしても彼は引かなかった=受け入れてくれたじゃないのです。 関係の無い人だから「そうなんですねぇ」で済ませるだけの話。 派遣から正社員の打診が来るぐらいにに仕事を頑張った方が良いのでは? だって離婚したら主さんが二人のお子さんを育てて行くのでしょう? お子さんもまだ小さいですからね。 働いて2、3ヶ月で10歳も若い青年にときめいてる場合では無いような・・。

今は

🙂
ままん
脳内妄想のみで愉しむだけにした方がよろしくないですか。 主さん、まだ離婚が成立していないので、アプローチしたりしてお二人で会うようになってそれをご主人に不貞行為として指摘されたらどうしますか。 そうなった場合は大丈夫なんですか。 まだ職場に入ったばかり、沢山の人にこれからも会うでしょうし、その彼のことは脳内のみ、心の推しとして好きに切り替えた方がいいと思うな。 >家庭と子育てで精一杯だった私は、ただ優しくしてもらった男性に癒されていただけでしょうか はい、そうだと思います。 >他にも女性社員が居る中、私に話しかけてくれる時間が多かったので、少し期待もしてしまいました。 期待の掛け方が早くないですか、、彼は正社員さんですし、新人さんのパートさんを気遣うのは普通に思います。 勿論話していて主さんの反応が良いから沢山話し掛けてくれたと思いますが。 あと失礼になったら申し訳無いのですが、主さん御本人より、やはりまだ小さいお子さん3人もいる10歳年上の婚姻関係中の女性、という括りが大き過ぎるというか。。 真面目な男性ということですし、もし主さんと恋愛したくても常にお子さん達の事を考えるでしょうし、30くらいで結婚を考えているならまさに今付き合う方とは結婚を意識するはず。。27歳のお給料で3人の小さなお子さん達を迎えれますかね??主さんはパートさんだし、ご主人からの養育費の行方もありますし。 私が主さんなら職場の推し君として楽しみますね。

目を覚まして

🙂
無名
恋したいなら、さっさと離婚しましょうよ。10歳年上なだけで恋愛対象外になる可能性が高いのに、そう上で別居中の子持ち。ケジメもつかられないダラシない印象です。 言っちゃなんですが、完全に幻覚ですよ。彼は誰にでも優しくて、あなたら久しぶりに異性に優しくされて、トキめいただけです。 あなたを労り優しく囁いて、女性として扱ってくれる相手なら、今のあなたはホスト相手でも恋に落ちると思いますよ。 まずは離婚。 そこはしっかりしましょう。

お子さんが

🙂
はな
もう少し大きくなったときに、10歳年上の2人の子持ちの既婚異性に、離婚はしてないけど別居しているから付き合いたいと言われたと相談されたら、母親としてどう答えますか? 優しいから愛情があると考えるのは危険です。トピ主は既婚者です。優しい同僚にも迷惑をかけますよ。

トピ主です。

🐤
ゆまゆず トピ主
みなさん、たくさんのご意見ありがとうございました。 まだ誰かを好きになれる気持ちがあるという事を彼に教えてもらえてよかったです。まずは、夫との離婚を成立させて、子供達の事を優先に、仕事に集中したいと思います。 

脈なしでしょう

🙂
もずく
LINEを交換したが、お互い用事がある時だけ連絡を取る程度。  「今度職場のみんなとご飯いきましょう」と言われた。 これは脈なしですね。 職場では話していたけれどプライベートでは一線を引かれていて、個人的に仲を深めようとは思われていません。ご飯の件も社交辞令かもしれません。 彼はまだ若く初婚ですから、わざわざ既婚10歳年上の子持ち女性に行かないと思います。 女性がかなり年上の場合、年下男性の方から惚れ込んで関係を進めようと頑張るケースでないとうまくいきません。 トピ主さんに話しかけたのは、恋愛対象外だから気兼ねしないでいられたのでしょう。「みんなと」って、大勢の中の一人として扱われています。 職場で会えばまた話が弾むことはあるかもしれませんが、個人的な接点はないままなのでは。

好きになってはいけない人?

🙂
うるるん
いや、トピ主さんは今は誰を好きになってもいけない立場じゃないの? まだ離婚は成立してないんですから。 しかもお子さんもいますから、軽率な行動はできないはずですよね。 だから苦しかろうが、たとえ相手からアプローチがあろうが トピ主さんは何もできないのです。 でも心の中は自由ですから、心の中だけでウキウキしたり切なくなったり恋愛を楽しめば良いと思います。

まともな人は既婚者にアプローチしない。

🙂
ミルク
年齢差がどうとか社内恋愛とかは置いておいて、恋愛したいなら、まずは離婚しましょう! 今の状態だと、仮に両思いになってもどうにもならないのでは? 離婚して晴れて独身になれば、お子さんの事があるにせよ、恋愛は堂々と出来ます。 期待していたって言うけど、彼にアプローチされたら不倫でもするつもりだったんですか? それにトピ主が既婚者である以上、彼がまともな人間なら、アプローチして来る事は無いと思います。 彼を好きなら、離婚してから気持ちを確かめてみたらどうでしょう?

トピ主です。

🙂
ゆまゆず トピ主
みなさん、たくさんのアドバイスありがとうございます。 みなさんのおっしゃる通りで、子育てと家庭、仕事でいっぱいいっぱいの中、ふと現れた年下男性に優しくされて癒されていただけだと思います。 38歳ですが、また誰かを好きになれるという事を教えてくれた彼に感謝しながら、今後は子供達を一番に考え、仕事に集中していきたいとおもいます。離婚が成立できるよう、色々と準備していきたいと思います。

いずれ身を滅ぼす

🙂
匿名匿住所
満たされていない日々を送っているから、理性が働かず、欲望が剥き出しになるのですよ。 そのうち、深みにはまって抜け出せなくなります。 彼との接点を完全に失くしてしまったら、また他の親切な男性に惚れるループ。いずれ魔が差し、身を滅ぼす時が来ます。

一般的に…

🙂
心変わり
子持ちの37歳を好きになる27歳はほぼいない。 自分にたくさん話しかけてくれる用に感じる…。 話しやすいだけでは? それを勘違いしちゃだめ。 合わなくなったら、その内、冷めるよ。 ご主人のことも昔は好きだったでしょ? でも、今は離婚を考えるほど。 人の気持ちなんて変わるもの。 そのうち、何で、そんなに惹かれたんだろう?と思う日がくる。

異性としてみてないから

🙂
そら
昔の自分のこととして考えてみました。 27歳の時、37歳の男性はおっさんと思ってました。 現在の50歳の私からみると、60歳はおじいちゃんですが。 そーいう私も50歳でおばあちゃんと自分のことを言ってますけど 笑 話しやすかったのでは? だって、子供のいる10歳年上のおばちゃんは女性としてみれないから。 お母さん的に。 現在、トピ主は10歳年離れた47歳の男性を異性とみれますか?

熟考を重ねた上での決断なの?

041
HIYAKO
>冗談や時には恋愛話をするように >他にも女性社員が居る中、私に話しかけてくれる時間が多かったので、少し期待もしてしまいました。 トピ文を読んだ限りでは仲の良い同僚という関係かな、と。それ以上の関係だとは感じなかった。トピ主さんて恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 LINEの交換はしたけどお互い用事がある時だけしか連絡しないんでしょ。男性がトピ主さんに好意を持っていたらプライベートな話をしてくるんじゃないのかな。 どうしたら忘れられますか。とトピ文では言っていたのに、次の日には離婚を成立させたいなんだ。思慮が浅いよね。振り回される子供が気の毒でならない。これで男性がトピ主さんの気持ちに応えてくれなかったとしても誰のせいでもないからね。

トピ主です。

😅
ゆまゆず トピ主
そうですよね。みなさんのアドバイスのお陰で、冷静に考える事ができました。27歳の彼は、38歳子持ちのおばちゃんをからかうのが楽しかったのかもしれないですね。それは私は好意だと勘違いしていたみたいです。とても恥ずかしいですね…。まずは離婚を成立して、心をスッキリさせたいと思います。

おちょくったつもりは無いはず

🙂
猫好き
>>>>27歳の彼は、38歳子持ちのおばちゃんをからかうのが楽しかったのかもしれないですね。 これはさすがに濡れ衣ではないでしょうか。 その方はそもそもトピ主さんを異性として、からかうつもりも無かったと思います。 そういう視点ですら見ておらず、ただ職場でよく話すパートさん程度にしか思っていないはずです。 私自身も20代前半の頃に、職場で「気のいいおじさん」と思ってよく会話していた子持ちの10歳年上男性から、次第に好意を寄せられているような言動が増えました。 距離を置くようにしましたが、まさかそういう対象として見られるなんてと少し気持ちが悪くなったことがあります。 離婚離婚というのはいいけれど、離れているのに生活費を貰って(お子さんの分だけなら分かるけど)パート程度の収入で大丈夫なのでしょうか。 パートって、基本的に生活費を担ってくれる誰かがいるから成り立つことですよね。 離婚調停中とか別居とか知りませんが、その話を聞くだけ聞けばお気楽だなぁと働き盛りの人からすれば思います。 失礼だけど、子持ちのパートさん枠で見ているというかなんと言うか…どっちみち彼が自分の子供でもない2人と妻を養っていくなんて無理なので、密かに心のなかで推しのジャニーズを応援する程度の感覚でいるのが一番誰も傷つかずに済むと思います。

離婚成立しても脈はないと思う

🙂
ごっち
普通の感覚では、既婚女性が未婚男性と2人でプライベートで会おうとするのは常識ではありません。男性側が何歳であろうと。逆に未婚男性が既婚女性を誘うのもナシだと思っています。 27歳の彼は「今度職場のみんなとご飯いきましょう」と返信されています。あくまでも「みんなと」なのです。しかも彼自身が企画するとは言っていませんし、自ら企画する気もないのだと思います。今の主さんの家庭環境も知っているだけに、離婚成立しても脈はないと思います。彼の存在は心の中で少しずつ小さくして前向きに進んでください。

好きになるのは構いませんが

🙂
amerie
>彼は真面目で優しく話し上手 出会った頃のご主人はどうでしたか? やはり真面目で優しく色々と気遣ってくれたのではありませんか? なぜ離婚話に至ったのかは書かれていませんが、要は貴女に男を見る目がなかった、ということでは? お子さんたちを育てながら経験値を積んで下さい。恋愛はそれからです。

運命の相手ならいつか結ばれるから今を大事に。

🙂
匿名
今どき10歳の年の差なんて全然ありだと思います。 私もつきあったことありますよ(笑) 一度離れたけど、数年後に偶然再会してまた燃えました。 色々あって、結果的にお互い別の相手と結ばれたんですが。 相手と結ばれるご縁があれば、引きあうと思います。大丈夫です。 それまでどんな自分でいたいか想像して頑張って生きては? 仮にもし彼とつきあうことになったら、奇麗な自分でいたくないですか? 子供と微笑みあっていたくないですか? よれよれの自分で彼と会いたくないですよね(笑) だから今を精いっぱい生きて、「いくつになっても魅力的ですね」って思ってもらいましょう。 もしかしたらですが… 離婚が成立して子育て後にご縁が結ばれるかもしれません。 別の男性かもしれませんが、魅力的な自分は裏切らないです。 先のことは誰にもわかりません。 だから今、頑張って生きましょ。

10歳年下はアリ

🙂
くるー
年下の男性というのは、ありですよ。トピ主さん、まだ30代なんですから。 今回に限っては、「今度職場のみんなとご飯いきましょう」というのが、つまり圏外ということなので難しいと思います。 でも、その彼は別として、まだいくらでも恋するチャンスはあると思います。 子育てしつつ、自分磨きもしつつ、良い出会いがあるといいですね。

職場は

🙂
まな
仕事をするところです。これからはお子さんを抱えてしっかりと生きていってください。その彼はトピ主様だけに特別な好意はなさそうです。恋愛に、関して奥手な人は好きな人に話しかけたり、ジョーダン言いません。1番絡まなかった人に好意を寄せているので、トピ主様は話しかけやすいだけです。冷静になられて良かったです。仕事をなくされたら、お子さん達が困りますからね。まだ小さくトピ主様がいないと困ってしまうお子さん達を守ることを1番に頑張ってください。

好きになってしまいましたって

🙂
りんはな
小さい子を二人抱えて、10歳歳下に恋して一体どうするんですか? それならまだジャ○ーズJrとかにハマる方がまだ誰にも不快な思いをさせず迷惑かけない分、マシだし健全ですよ。 貴方の家庭環境の事を彼に伝えて彼が知ってるからって何かがあるんですか? 彼は30歳までに結婚したいのはそりゃそうでしょうよ。MVPの野球選手だって子供3人欲しいって言ってましたよ。若いんですから結婚に夢を持って当たり前です。 彼がそう伝えたのは、貴方が酸いも甘いも知る人生の先輩だからです。 奥手な彼が貴方に恋愛話をしたのも、既婚者の貴方とはあり得ないことから安心できるため。 彼が気遣い優しかったのは貴方が安全なお母さんのような存在だからです。 貴方は実際に人の親ですから。 彼に何を期待するというのですか? あり得ないことを理解していたなら「好きになってしまいました」ということにはならないですよ。 意識が働きますし。女性が女性を「好きになってしまいました」って言うならわかりますよ。性について本気で悩んでるんだなとわかります。あり得ないことを自分であり得ないこととして認識しているだろうともわかるからです。 あなたの場合は理性で何とかなる部分を不可抗力のような言い方して10歳下に何か期待してるだけですよね。夫と子供が居る身で。

心は桜色です

🙂
さくら
私も、20才くらい年下の異性に心を奪われてます。寝ても覚めても彼の事ばかり。会えなくなってもうすぐ一年。 彼と会話した内容、仕草、笑顔、何もかも。忘れられないです。 私とかトピ主さんの様な方世の中たくさんいるんでしょうね。 お互い忘れられる日が来るか分からないけど、忘れられないなら、このまま想い続けましょうか。私は、彼の存在が仕事のモチベになってるので。彼に出会えて良かった。って思ってます。涙。生まれ変わったら、あなたを探しに行きます。

どうなりたいつもりだったの?

🙂
はなえ
>時間と共に彼を忘れられるのでしょうか。好きになってはいけない人を好きになってしまって辛いです。 忘れようと努力するしかないです。 好きになってはいけないわけじゃないけど、どうにもならない相手です。 トピ主はどうなりたかったのでしょうか。 10歳も年上で既婚で子持ちのトピ主にアプローチして離婚させて子供ごと養ってくれること? 現実的だと思います? >27歳の彼は、38歳子持ちのおばちゃんをからかうのが楽しかったのかもしれないですね。 からかうほど興味ないですよ。 絶対に恋愛対象にならない人への甘えじゃないですかね。 一般的に既婚者への恋愛感情は持たないし、持ってはいけないという倫理観がありますので範疇にないんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧