本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所で出会った人の条件が気になって決意できない

結婚相談所で出会った人の条件が気になって決意できない

レス49
(トピ主 1
🐱
がきっこ
恋愛
私は30歳で結婚相談所に入会して10ヶ月が経ちました。 現在、真剣交際を申し込まれている人がいますが、このまま進めていいのか悩んでいます。 お相手 27歳 昨年中古マンションを購入(リフォーム済み、2LDK) 住宅ローンが40年 そのマンションから通勤すると1時間かかる 年収300~400万円 派遣会社の正社員 これまでお付き合いした人はいない 気になっている点は、 年収と住む場所、ローンがあることです。 人柄は、優しくて話も続き、気を遣いません。 ただ、これまでスキンシップはなく未だに名字で呼ばれ、女性に慣れてない感じはあります。 めちゃめちゃ好きなわけではありません。一緒にいやすいのでいいかなと思っていました。 しかし、最近になってマンションを購入していることや住宅ローンがあること、派遣会社で働いているとを知りました。 条件面が気になって、このまま真剣交際に進んだらよいのか迷いが出てきました。 長々とすみません。 意見を聞かせてください。

ランキング

レス

正社員なんですよね?

🙂
かいば
派遣会社の正社員であって、派遣社員ではないんですよね? 正規雇用なんだから、そこは心配するような事ではないような気がします。 通勤の一時間ですが、それはトピ主さんがそこに住んだ場合の通勤時間でしょうか。玄関開けてから会社までが1時間であるなら、それは近い方ですよ。 職場への所要時間を重要視しては、せっかくの良いご縁も無駄になってしまう可能性も。 27歳で家を買われていると言うことは、それなりに堅実な方なのかと思います。20代なんて貯金もできない人が多いですから、それは十分な利点です。 それに、一緒にいやすいと言うのは一番大事なこと。これから何十年も一緒にいるお相手を探しているのですから。 すぐにお付き合いしなくても、もう少しデートを重ねてみてもよろしいかと思いますよ。

婚活なら

🙂
条件が先
ですよね! 社内恋愛とか好きから始まる恋愛なら条件は後出しになるけど婚活なら条件ありきです! 私も婚活中ですが最初に結婚に対する望みや拘り、譲れない事を提示して、それらを了承してくれた方の中から決めさせて頂いております。当然、お相手の条件等もお聞きします。 許容範囲ならいいけど受け入れがたい事もあるのでね。 にしても、その男性、家を買うの早すぎですよね。周りにも先に家を買ってる人は売り払って引っ越ししています。 早まりましたよね彼。

マンションを見せてもらったら?

🙂
スミス
お若いのに、マンションを購入してリフォームしているんですね! どんなお部屋なのか見せてもらうことってできないのでしょうか? 最近は中古を買って自分好みなおしゃれリノベーションをするのが流行ですよね。 今後一緒に住むことになるかもしれないし、ローンを一緒に返して行くことにもなるでしょうから、見せてもらってから考えられたらいいですね。 うちは都内で、通勤通学に1時間以上なんて普通だと思っています。大学なんて2時間近くかけて通ってる子もたくさんいますし。派遣でその年収なのは、かなりマージンで取られてしまっているからでしょう。実績を積んで転職も考えられるかもしれません。マンションは売ることもできますし。 結婚相談所で出会って大好きってなかなかないと思います。一緒にいやすいって重要です。

気になることがある人とは

🙂
しおたいおう
ご縁がないと思った方がいいです。 気になることがなんであれ。 結果相談所で知り合ったのに勤務先を最近知るってどういうことでしょう? プロフィールに書いてあるものではないですか? それにローンを組んでいるなんて大切なことは早めに話すものだと思うんですよね。 年収300〜400万もプロフィールにのっているはず。 まぁ彼の一馬力で贅沢な旅行や子供に塾や私立は難しいと思います。 トピ主さんも生涯共働きかも。 でもそれが嫌じゃないから何度も会ったんじゃないんですか? 私ならプロフィールの時点で「え?」と思う人には会いませんでした。 そして会ってみて「え?」と思った人には2度と会いませんでした。 時間はかかりましたが、30歳から32歳まで相談所で活動して、なんの疑念もない相手と結婚して5年経ちますが毎日超ハッピーです。 私は条件でふるいにかけまくり残った中から吟味しました。 離婚しない限りどちらかが死ぬまで一緒に生きるのです。人生を共にする相手だから妥協したらストレスになると思い自分が譲れない部分にはこだわって活動しました。 トピ主さんもそうしろとは言わないけど、気になることがいくつもあるのに結婚(に近づいて)したら、もっと気になって辛いと思います。 真剣交際して見えてくる彼の良い一面もあるとは思います。 真面目そうだしきっとトピ主さんを一筋に思ってくれそう。 結婚相談所は結婚を見据えて相手を探す場所です。 条件で絞れるというのが最大のメリット。 高いお金を出しているのだから、フル活用して幸せ掴んでください。

え~。ないない!

🙂
既婚者
条件悪いけど(スミマセン)もう完全に恋愛モード、入りは婚活だけど普段の恋愛と同じ状態で恋は盲目状態!ってなら、しょうがないか~となるかもしれませんが。 恋愛感情ない、悪い人では無さそうだから同居相手としてよさそう、、でここに高収入で有名企業とかがきて条件的に妥協結婚てなるんじゃないんですか?婚活って。 でも今回は、恋愛感情ない、悪い人では無さそう、経済力ない。 これじゃ無理です。 一番気になるのはその条件の中古マンション。 自分の意志で買ってないんじゃないですか? 恋人と結婚間近で無理して買ったものかな?とか思ったのですが、まぁそれならまだいいですが、恋愛経験ないというのが本当にならデート商法マンション押し売りみたいなやつにだまされて買わされた割高なやつじゃないですか? 2LDK リフォーム済み てのがデート商法で買わされた感満々です。 もてなさそうな男性に女性の営業がデート商法でマンションを契約させるあれですよ。普通じゃ売れない割高だったり価値もないような負動産を売りつけるあれ。 だって27歳で派遣社員なのに会社から1時間もかかるところにマンションなんて買わないですよね? 投資目的なのか自分が住む予定なのかはわかりませんが(事情があり一生お一人様決めてるとかならわかりますが)普通に彼女欲しい将来結婚もしたい、とか思ってる男性が買わないですよ。 本当に騙されたのかはわからないですが、騙されたのならそんな世間知らずな男性イヤだし、自分で探して買ってきたなら金銭感覚おかしいし、前の彼女との結婚用に買ったのを次の彼女との生活に使おうとして秘密にしているなら嘘つきは嫌だし。 とにかくいやですね。その男性は。 あなたが友人なら絶対やめといた方がいいよーと言います。

相談所での出会い

🐱
条件重視でいいと思いますよ。 トピ主さんが30歳という事で 焦りがあるのかも知れませんが せっかく相談所で活動しているのですから 気になる条件があるなら止めてしまってもいいのではないですか? 御相手の事が好きなら そのような条件さえ気にならないのかも、と思います。 仮に就活に例えると やりたい仕事、職種(主婦、妻) が出来そうな会社(彼) を見付けたが 通勤に時間がかかりそうだし 比較的に新しい会社なのに(27歳) 負債(住宅ローン) がある。 …だとすると どれだけその仕事をやりたいと思っているかで考えると思いますが どうなりますか?

やはり引っかかるのは、持ち家とローン40年

🙂
カツカレー
男性の年収が300~400万円なら共働き。 共働きで妻も家計を負担する以上、購入資金(貯金、ローン)の割合で共有名義でしょう。 27歳独身で結婚希望がありながら持ち家を購入したのは引っかかります。 誰が購入を勧めたのか? 若いがローン40年は長い。 一緒に住む妻の希望を取り入れる気がない? 今27歳の若い男性が結婚相談所を利用してまで結婚したいかな?

止めておくかな。

🙂
sorara
40年ローンの2LDKの中古マンションがネック。 駅から徒歩何分なんだろう。売れそうもない場所かな。 そして築何年なんだろう。払い終わるまでもつのかな。 2LDKに一生住むことを想像したら夢が無さ過ぎてムリ。 彼も買った時は一生一人暮らしだと思ってたのかもだけど。 家は二人で考えて決めたいよね。 派遣会社の正社員&付き合ったことないのは、特に気になりませんが 2LDK,40年ローンが気になるので、私なら止めておきますね。

恋愛経験次第かな

🙂
おじさん
男です。 私は、主さんの恋愛経験というか、モテ具合次第かなと思いました。 申込みがいくらでもあるなら次に行けばいいと思いますよ。 私はそもそも、なんで職業や収入を最近まで知らなかったのかなと思いました。 主さんのリサーチが不十分なのか、結婚相談所の質が悪いのか。 なんか、いろいろ謎ですね

あなたの条件は?

💢
ヤダネ
あなたの職業と年収、結婚後は専業主婦希望か貯金はあるのか? あなたはその年までどんな努力をしましたか? レスに書かなくてもいいけど自分のことは棚に上げて文句言うのは傲慢ですよ。 マンションの価値だって物件を見なければ誰にもわかりません。 さっさとお断りしてもっと素敵な人との出会いを待てば?

🙂
ニコ
別にいいんじゃないの? 派遣会社の正社員なら正社員でしょ 中古でもマンション買ったら金持ちでもない限りローンあるでしょ 中古マンション価格が市場価格から見たら著しく低いとかでないなら、なんの問題があるのか教えてほしいくらいだわ そこでいいならそのまま住めばいいし、気にいらないなら売るなり、貸してもいいなら誰かに貸せばいいだけでしょ? 何を騒ぎ立ててるのか全くわからん 問題点を明確に書いてほしい

ローンが嫌なら

🙂
ドラマ大好き
交際しなければ良いのでは? 私も結婚相手に求めた事は借金は無いって事でしたので。 トピ主さんの所は同じ借金でも意味合い違うけど。 (彼の年収だと借りれる金額は多くないし、 うまい話に乗せられたのか、ちゃんと勉強したのかわからないけど) 恋愛よりも条件で入るわけだから、 妥協出来る所出来ない所を見つける。 時間かけて優秀物件探してたら、 相手も年齢条件入れてくるので年齢的に厳しくなると思うので。 焦ったのかバツイチと結婚したけど DV で1年もせず離婚した当時30歳の知り合いもいる。 DVじゃなくても、妥協し過ぎてストレス溜まれば離婚になると思うので、 よく考えて下さい。

何だか…

🙂
あとむ
騙されて家を買ってしまったのかしら??と思ってしまいました。 27歳で独身ならまだ焦って家を買う必要ないでしょう。 結婚相手がそこを気にいるかも分からないし。 子供が産まれたとしたら2LDKでは少し狭いし。 しかもローン40年って… 後先考えずに買った感じですよね。 何故そのマンションを買ったのか聞いてみました? もし聞いてないなら、そこを聞いてから今後を判断するとか。 女性慣れしていないと、色々と騙されていそうで心配。 保険の勧誘とかね。 私の知り合いで何社も保険に入ってた独身男性がいました。 女性に親切にされて断れなくて…みたいな。 その男性の事が好きならあなたがカバーして今後阻止する事はできると思いますが、そこまでの気力あります? 元々年下なので頼り甲斐は期待できないかもしれませんが、優しいだけでは…どうかなぁ…と。 年収に関しては、この先上がる見込みがあればそこまで問題ではないかもしれない。 まだ20代なのでね。 ところであなたは結婚相手の男性に対して、どこに重きを置きますか? 経済面?精神的安定?人柄? そこを良く考えながら、とりあえずもう少しデートを重ねてみるとか。 スキンシップもなく苗字で呼ばれるとの事ですが、その方とは何回会われました? もう少しお互いの事が知りたいので…と言って、お付き合いは少し待って貰うとか。 で、その間にもう少し家の事とかを詳しく聞いてみましょう。 結婚する相手がその家に住まないとなったらどうするかとか、子供を望んでいるかとか。 結婚前提でのお付き合いなら、慎重に見極めた方がいいかと思いますが。

マンションを買った理由による

🙂
そら
一番のポイントは「40年ローンがある中古マンションをどんな理由で買ったのか」ですね。 自分でしっかり勉強して明確な意志と目的と理由があって買ったのか、周囲や詐欺まがいのセールストークに乗せられて勢いで買ったのかで話は全然違います。 年収や通勤時間は変えられますが、「乗せられると後先考えず勢いで大金を出してしまう性質」はそうそう変わらないですから。

やめときなよ

🙂
アラフォー女
結婚相談所に登録していたことある30代既婚女です。 私は結局、相談所にいる男性は女の扱いが全くわかっていないし、同性の友人もいなく、待ち合わせして誰かとどこかに出掛けた経験すらもない男性もいたり‥ 今回はお店予約してくれてありがとう、次回は僕がプラン考えないとですねと言ったくせに、何も考えていなくて待ち合わせ場所で食べれればなんでもいい!どこでもいい!と逆ギレ?する始末‥ 真剣交際と言いつつも、やり方がわからないようで(担当仲人に聞けばいいのに)馬鹿らしくて数ヶ月で退会しました。 私は結局35歳で普通に出会った人と37で結婚しました。私の場合は子供どちらでもよかったので焦りはなかったですが‥ トピ主さんはまだ30歳ということですし、相談所にいるのならば条件重視で納得いく相手を見つけたほうがいいです。 他の方のコメントにもありましたが、家の購入早まりすぎてますし、中古をリノベーションって売りに出しても売れなそう‥駅近なのでしょうか? 同性のお友達はそれなりにいて人柄も良くて性格も前向きで、転職したとしてもそれなりにうまくやっていけそうな人なら、とりあえず交際に進んでみて嫌になった時に断るのもありだとは思いますけどね。 家も実際行って見てから判断、結婚してからもずっとここに住みたいのか話し合ってみてからでもいいかもしれませんね。 私がいた相談所ですと、誰かと真剣交際に入っていてもお見合い継続できました。3カ月経つと誰か一人に絞らなくてはいけないルールだったような。 お付き合いしながら、お見合い継続できるならそれが一番いいと思います。

条件面あっての、結婚相談所だと思います。

🐤
晩春のボトル
仮に、その彼氏と結婚したとすると、そのマンションに住むことになるんでしょうか?そうなりそうだから、通勤時間を心配していると思います。 だけど、新居って、二人で話し合って決めたいものですよね。通勤時間もそうですが、気に入った間取りや、周辺環境、内装なんかもあると思います。 自分たちで決めたからこそ、ローンも払っていけるし、働き甲斐もあるというもの。 最初から購入に一切参加していないところに住んで、気に入ったわけでもない家のローンの返済にも協力となると、二の足を踏むのは当然だと思います。 迷いが出てきたのなら、やめたほうがいいと思います。あとから「やっぱり」と後悔すると思います。後悔の元になるのは、今ある迷いです。

危険フラグが立ってますね

🙂
ナシだね
年収300~400万円の正社員はまあ良いとして 27歳で中古マンションを40年ローンで購入… ちょっと普通じゃないと思います。 買った理由は何なのでしょうね。 まあ悩む位ならやめとけば?と思います。 トピ主さんは年収300万以上の正社員ですか? アドバイスを求めるなら自分のスペックも詳しく書いた方が良いですよ。

女性側の条件・スペック未記載ではなんとも言えない

🙂
匿名
婚活市場では、自分と同じぐらい、が釣り合う相手です トピ主さん:31歳女性、ということしか書かれていませんので、なんとも言えません。 しかしながら、匿名掲示板で広く相談するにあたって、相手の自己紹介書は多く書くのに、自分のことを年齢以外何一つ書いていないことから、社会人として、大人として、かなり残念なお人柄なのだろうと感じます。 結婚生活で家庭内でもズルい女性は夫婦の信頼関係を築けないので独身未婚を選んだほうが良いのではないでしょうか? さて、結婚相談所なら、釣り合う男女がご縁がありますよ。 >お相手 >27歳 →20代後半の男性経験がない少ない婚活女性 >昨年中古マンションを購入(リフォーム済み、2LDK) →住まいにはこだわらない女性 >住宅ローンが40年 →節約上手の女性 >年収300~400万円派遣会社の正社員 →同じく年収3‐400万の正社員女性 と釣り合うでしょう 40年ローンもそうですが、 これから婚活するぞというタイミングや、婚活し始めてから、 独断で住宅購入する婚活男性は つまりは夫婦の話し合いができない、またはする気がない男性ですから、結婚生活には決定的に不向きですよ。 夫婦二人で一つ一つ話し合ってゼロから一から夫婦生活を築いていくのは無理な男性であろうかと容易に想像できます。 私ならお断りします。

売ればいいので

🙂
ペジ
マンションは売ればいいですよね 子供ができたら狭いでしょうし、購入しても売って引っ越すなんて普通のことですよ 年収は多くないかもしれませんがその年齢なら普通の範囲では 会社の将来性は判断できませんが

レスします

🙂
りら
中古マンションで、リフォームしたとはいえ、 ローン期間が40年はおかしいと思う。 結婚したとして、主さんから生活費を入れさせて、ローンは返済、 マンションの名義は彼一人だから、彼のものでしかない。 と、いう最悪のパターンが浮かびます。 よほど立地が良いとしても、2LDKだと、将来子供が一人でもアウトでしょ? なんだかおかしい匂いしかしないよ。 会っていて話が合うなんて、 結婚前は誰でも猫を被って相手に合わせるよ。 ちよっと、胡散臭いと思う。 結婚するとしても、 離婚できるように仕事はやめない、子供も持たない、という方針なら良いと思います。

気にならないところがない位では。

041
気になっている点は、年収と住む場所、ローン、派遣会社で働いている、だと、気にならないのは年齢だけ…?。  優しくて話も続き、気を遣わない、一緒にいやすい が気になることを乗り越えるか。未婚20代で40年ローンを組む…自分ひとりで住む気満々だったか、お招きする気で婚活だったか。でも40年、なぜ40年…。相手の自由度(住む場所や部屋の仕様など)を認めてない感じがします。繰り越し返済するつもりだった、としても、中古に 40年…。婚活する気あったのかな?マンション持ちと言ったら婚活しなくても結婚相手が見つかると思ったら案外見つからなくて結婚相談所に入ったのかな?  なんでマンションを?と聞いてみたいですね。

ん?

🙂
もも
人材派遣会社の正社員なんですよね? 派遣社員とは違いますけど、理解してますか? 相手もいないのに2LDKの中古マンション買ってローン組むのは私も理解できないですね。 親とすむ予定だったのかなとか、誰か同居予定があったのかなとか、投資用なのかな。 どんなマンションなのか、どうして買ったのか気になるなら聞けばいいと思いますが。

派遣会社の正社員?

🙂
ベジ
派遣会社の正社員というのは、その派遣会社の中で勤務をしているのかあるいは「正社員型派遣」なのかを確認した方がいいです。 正社員型派遣は、無期雇用派遣社員とも言われます。派遣会社の正社員ですが、派遣会社が契約している他の会社に派遣される雇用形態です。 一般の派遣社員のように様々な派遣先に派遣されその都度業務内容が変わることもあるので、キャリアアップが期待できず、給与額が上がりにくいこともあります。 ご自分でも調べてみてください。 疑問に思ったら、まずは結婚相談所の方に聞いてみては?ご本人に聞くのなら、聞き方を考えたほうがいいと思います。

ふむ

🙂
ゆかたん
たしかにローンを見過すことはできませんね。 派遣会社の正社員ということそのものが、何か問題なのですか。 >ただ、これまでスキンシップはなく未だに名字で呼ばれ、女性に慣れてない感じはあります。 これ、むしろ私は好きですよ。 私も恋人時代、主人から苗字プラスさん付けで呼ばれていました。 馴れ馴れしくしてこない人が好きなので、私はよかったです。

レスします

🤔
ちゅん
マンションの購入時の値段と今の資産価値はいくら位なのでしょうか?ローンでマンション持ってますは全くメリットではなく、負債をかかえているだけに見える。年収もお世辞にはいいとは言えず、それにも関わらずマンションをローンで買ってしまうあたりあまり正確性を感じられない。 あなたのプロフィールがわからないので判断は難しいですが正社員で働いているちゃんとした友人から相談されたらやめといたほうがいいと言うと思います。

尊敬できる点があるかどうかかな?

😀
りん
27歳で正社員なら、まだ伸びしろはあるだろうし年収面は問題ないと思います。 優しくて話しやすいのは何より大きいメリットじゃないですか。 住宅ローンは、 別に売れる物件であれば売ればいいだけですし、 他の種類の借金と一緒にしてはかわいそうかな、と。 むしろ、 ・どういう目的でその物件を買ったか?(投資用なのか、節約用なのか、それとも別か) ・その物件はいざ売りたいときに売れる物件なのか? ・また、住む場所等を相談できる相手なのか?(いざという時に住み替えを検討してくれる相手なのかどうか) あたりの方が重要かなと思います。 物件を買った理由次第では尊敬できる内容かもですし、 そのあたりをまず明確にしては?

ローンはいくらあるのでしょう

041
ぴよぴよ
その男性、マンションのローンを1人で払うのが大変なので、一緒に払ってもらう為に結婚するのかと思ってしまいました。 もしかしてトピ主さんの方が高収入ですか。 部屋の広さにもよりますが、ずっとそのマンションで暮らすなら2LDKでは将来狭くなるかも。 人柄が良いとしても、ひっかかるポイントが大きいので結婚は考えた方がいいですね。

私なら却下です

🙂
40年ローンがある時点で却下です。 マンションを持っているということは、結婚して最初の新居を主さんが決める権利はないということですね。しかもローン完済時は主さんは70歳、子供どころか孫が出来てもおかしくない年齢ですが、ずっとそこに住むのでしょうか?少なくとも家族が増えたら2LDKでは手狭になる場合もあります。年収は今後増える可能性もありそうですが、その男性は今後の展望をどう描いているのか気になります。

正社員は

🙂
みや
派遣会社の正社員というのはどういう事ですか? (1)無期雇用派遣社員(無期と言いながらも事情があれば切られて無職になりうる人) (2)派遣を生業とする会社に勤める、所謂派遣コンサルタントの正社員(派遣先と登録者を取り持つ人ですね) (3)派遣を主とする会社の正社員で、請負として各方面に長期で仕事をしている(派遣先業務が終了になっても、無職にならず保障があり次の請負先に行く人) このどれかと思いますが、(2)ならば問題はないでしょう。 (3)もまぁさして問題はないですが、昇給は望み薄。 (1)ならば相手がどういう技能を持っているのかよく調べないといけないかも。住宅ローンを組めるなら、職を転々としているタイプではないと思いますが…。 お相手は若いのに何で中古マンションをローン組んでまで買ったんでしょう? 結婚するつもりがあるならば、2LDK中古マンションローン購入は不利な材料ですよね。 もし子どもを持ちたくてトピ主も仕事を続けるならば、通勤時間は大事ですよ。相手が積極的に家事育児をする人ならともかく…。 相談所で知り合ったなら、どういう仕事なのか?なぜローンを組んでマンションを買ったのか?そういう気になる事はしっかり聞いて良いと思います。 立ち入った話を聞くけれど、それだけ真剣に考えたいし、相手にも自分の気になる事を遠慮なく聞いてくださいと言ってみては? 職場や気心の知れた人が紹介して仲介してくれた出会いではないのです。第三者の情報がない分、自分でしっかり動かないと。 好意はあっても信用や信頼がないのはあちらも同じだと思います。 出会いが済んだなら、お互いを知っていくステップに踏み込む時期ではないでしょうか。

一般的な話(その1)

🙂
前向きに考えよう!
30代前半女性の需要は30代後半~40代男性になります。一方、30代前半女性の希望はトピ主さん同様でやや年下及び30代前半までの同世代の男性です。しかし、同世代の男性は子供が欲しいために20代女性を希望します。つまり基本的に婚活市場は常に需要と供給が一致していません。 需要と供給が一致するケースは、極少数の年齢に勝る魅力を持っている人で自分の理想に近い相手と結婚するケース、大多数の普通の人で自分が希望する相手ではなく自分を希望してくれる相手と向き合って結婚していくケースの2つしかありません。 トピ主さんがもしも極少数の年齢に勝る魅力を持っている人だった場合は、3ヶ月~6ヶ月の短期成婚をしているはずなので、おそらく失礼かもしれませんがトピ主さんは量産型の30歳女性なのだと推測しています。 つまり、今回の場合は相手の男性が本来の自分が希望とする相手ではなく自分を希望してくれるトピ主さんと向き合って結婚を目指すケースだと思います。 一般的な27歳の男性であれば、年下の20代女性を希望します。しかし、この彼には40年ローンの持ち家という大きな難点があるためおそらく希望する20代女性とは上手く行かなかったのでしょう。 トピ主さんが10ヶ月間も婚活しているということは、おそらく多くの量産型30代前半女性同様に20代女性のライバルがひしめく激戦区である同世代男性を希望しているからだと思います。 今回は40年ローンの持ち家という難点がありなかなか受け入れ難い条件でしたが、基本的に今後もトピ主さんが同世代男性に拘る限り何らかしらの20代女性に選ばれない難点のある男性としかマッチングすることはないと思います。 (続く)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧