本文へ

子供が欲しいと言えない

レス55
(トピ主 1
😢
リリー
恋愛
当方35歳女です。 彼は39歳。 お付き合いもそれなりに3年ほど経っています。 彼は私に職場すら教えてくれません。知ってるのはラインと名前だけ。 お互いもういい歳ですし、女性の私としては子供を産むことが出来る期限ももうそれなりに迫ってきています。 何も教えてくれない彼に子供が欲しいと話すのも筋違いな気がしています。 一度不満をぶつけた事はありますが、素性を明かしてくれない彼に何を言っても無駄な気がしてなかなかこれからの事を話せずにいます。 職場や住んでる場所を教えてくれない=不都合な事があればブッチする気だろうと思っています。 2人で楽しく同じ時間を過ごしていても↑の事がチラつき、1人でいる時にはなおさら思い詰めてしまい辛いです。 もうきっぱり別れた方がいいとは思っては居るもののなかなか踏み切れません。 ただ子供が欲しいだけなのか それとも彼と末長く一緒にいたいのか 好きな人の子供が産めた方が幸せだろうとは思います。 でも、年齢的にはそう長くは待てないのです。 近い内に話したいことがあると伝えてるので話し合いになるかと思います。 同じ経験をされた方いらっしゃいませんか?同じ経験をされていなくとも ただだた、私の背中を押して頂きたく思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ほんとに付き合ってる?

🙂
m
ほんとに彼氏彼女ですか? 不倫とか、遊び相手では? 子供ほしいとか言う前に、お二人の関係から確認したほういいですよ。

本当にその人と添い遂げたいですか?

041
匿名
失礼な発言かもしれませんが、素性を明かしてくれない彼氏さんとお付き合いしてて大丈夫なのでしょうか…? 都合の良いようにあしらわれていたり、主さんが浮気相手側だったりしてませんか? 甘えた発言してますが、彼にその気がないって気がついてますよね? 二人の向いてる方向が違うと言うか、先のビジョンが全く見えません。 うじうじ行動しなければ現状維持でしょうね。 最終どうするかは自分で決めることですが、世の中半分男ですよ。

へ?

🙂
りく
3年も付き合っててありえないです。 そんな人世の中におらんやろ笑 参考にならんくてごめんな!

多分同じようなレスが多いと思いますが

🙂
のっこ
3年もの間、名前とラインしか知らない関係だったんですか? 彼は独身ですか?既婚者ではなく? 名前は本名なんですか? もし彼が独身だとして、子供云々の前にまず結婚する気があるのでしょうか? 3年もの間、名前とライン以外分からない状態でなにを話してたんだろう?不思議です。 家族の話とか仕事の話とか友人の話とか、そういった事以外でずっと会話してきたんですか? なかなか難しいですよね。薄っぺらな会話になりません?

信頼できない男性との間に子供が欲しいのね?

🐤
晩春の丘
ごめんなさい。信頼してない男性の子供が欲しいとか、末永く一緒に居たいのかとか、理解不能です。 そもそも体目当てしか、ないように思ったのですが。 そういう信頼できない男性と、それなりに割り切って付き合っているならまだわかるのですが。 成育歴に問題抱えていますか?心の闇が深い方? 一緒に育ててくれなくてもよくて、結婚も望まないなら、子どもだけください。認知いりません、とお話ししてみるのもありと思います。

今さらだけど

😱
不安要素しかない
LINEと名前しか知らず、住んでいる場所も勤め先も知らない。 そんな事経験してる人、いるのかしら?少なくとも私の周りにはいないけど。 相手が既婚者かどうかも分からないですよね。そこは「この人は独身だ」とどうして思えるのかが知りたいです。 出会いはもしかしてマッチングアプリとか??

大丈夫ですか?

🙂
ちょぴん
「知ってるのはラインと名前だけ。」 住所は? お相手の家族構成は? 何処でデートするのですか? 3年間、職場すら知らないのは怖くないですか? トピ主35、相手39。 結婚するお話は出ているのですか? まさか、既婚者? 素性のわからない人の子供を産んで、一人で育てられるのですか? トピ主、現実を判断できてますか、大丈夫ですか?

職場や住んでいる所を知らない相手

🙂
めろん
↑ は、付き合っているとはいいません。 目を覚ましましょう。 既婚者でしょう。

レスします

🙂
トピ主様 大変失礼ながら 彼は独身ですか? もしかして既婚者では有りませんか? 話合いは良いのですがその場しのぎでなあなあにならないように。 また赤ちゃんが欲しいなら次に行っても良いと思います。

早く話し合いをした方が良い

🙂
おばはん
そういえば、私もお付き合いしていた当時、彼のことで知っているのは彼の一人暮らしのマンション(アパートに毛の生えたような)と名前と携帯の番号、メールアドレスでしたね。 当時、彼の職場は働きながら仕事を教わっている所。 そこを出て、自営の仕事に従事するのだと聞いていましたが、結婚の予定もなく、もちろんするつもり全くなく、子供は欲しくなく…。 33歳までタラタラ楽しくお付き合いをしておりました。 付き合うだけなら、相手の情報は上記に書いた程度で十分。 私の素性も、田舎から上京して一人暮らし。 転職二回だと言うことしか伝えていませんでした。 会社の名前も言っていたかどうか。 結局、二年付き合わずに結婚する事になりましたが、その時初めて彼のお宅に挨拶に行きました。 私の実家にはその前に行ったような気がしますが忘れてしまいました。 色々知るのは、結婚を決める時で良いのでは?と思います。 この考え方が一般的かどうかはわかりません。 なぜなら、私の友達のほとんどが社内結婚で、相手の素性はわかりきった同士。 騙されている人がいないので。 一番怪しかったのが私だったのでした。 次の彼との話し合いの時に結婚で合意したら、で良いのでは?と思います。 もし、彼が結婚に躊躇したとして、トピ主さんが結婚してみたいのならお別れした方が良い。 35歳ならば、もう動かないと、ね。

付き合ってる?

🙂
ma_
名前とラインだけで、3年も付き合ってるのですか。 すごいですね。 もしかしたら妻子がいるかもしれないですよね。 本当に付き合っていますか? 彼がトピ主さんを本当に愛してるなら素性を隠す必要はないですよね、なので、トピ主さんに対して結婚したいとか、子供がほしいとか、ずっと一緒にいたいとは思ってないんです。残念ですけど…。 そんな彼に「あなたの子供がほしい」と言って、いいよ、と今まで隠してた素性を明かすとは思えません。 でも、彼に聞いてはっきりさせた方が諦めもつくと思います。 子供を産む人生を歩みたいなら、別の人を探しましょう。 35歳、もうぎりぎりですよ。 子供はいらないから、彼と一緒にいたい、のなら、追求せず、今のまま一緒にいたらいいと思います。 それもまたトピ主さんの人生ですから。

まずは彼の素性を明らかに!

😱
王子様
子供や結婚より、まずは彼の素性を確認するのが先決ですよ! >職場や住んでる場所を教えてくれない=不都合な事があればブッチする気 そんな理由もあるでしょうけど、既婚者だったり、コブ3のバツ◯だったり、単身赴任者だったり、職業も嘘ついていたり、・・・よくそんな人と3年も付き合っていますね、怖くないですか?彼の友達とか同僚などにも会った事ないのですか? まあ、『逆転ホームラン(?)』で、何処ぞの王子様か貴族で、素性を明かしたくないのかもしれませんがねー

既婚者ではないですか?

🙂
さんでぃ
3年も付き合っていながら、彼が素性を明かさないのはおかしいです。 知人は妻子があるのに、それを隠して年齢もサバよんで、20代の女性と4年も付き合っていました。 職場や住所を聞きましょう。自宅駐車場には、子供用の自転車があるかもしれませんよ。

既婚者だからでしょう?

🙂
スミス
それしか教えてくれないのは、既婚者だからでしょう? バレそうになったらブロックされて終わりなのでしょう。

どこで知り合った?

🙂
匿名
ネットでしょうね。 名前も嘘かも。既婚者かもね。 ブッチというより、この彼との未来はない。子供がどうのより、結婚が絶対ないね。 さっさと別れた方がいい。

既婚者

😮
匿名希望
その彼氏は既婚者なのではないでしょうか?(ごめんなさい、ハッキリ言ってしまって…) 彼女に勤め先や住所も教えてくれないなんて、絶対に普通じゃないと思いました。 仮に百歩譲ってその彼が独身だったとして、素性を明かさない他の理由があったとしても、そんな人と子供は作るべきではないと思いました。 信頼関係を構築する以前の問題です。名前とラインしか教えない男性ですよ? やめといた方がいいです。その人とつきあうのは時間の無駄だと思いました。

いや・・

🙂
さーや
素性が分からない人と3年も交際?する人は居ないのでは? おそらく本名も違うだろうし、年齢ももっと上じゃないでしょうか。 そして既婚者の可能性が高いですね。 主さんだけが真剣に交際していると思ってるだけのような・・。 どう考えても35歳で付き合って良い相手ではないですよ。 ましてや子供って・・。 目を覚ましてさっさと離れる事ですね。

スゴイ話ですね

😱
ゆりこ
職場も住まいも知らない男性と3年も交際しているトピ主がものすごく非常識です。 深い関係になる前に自然とそういう話が出てくるはずです。 そんな男の子供が欲しいなんてトピ主の幼稚さにビックリです。 誰が考えても妻帯者ですよ。 話し合いには必ず戸籍謄本を持参するようにラインしましょう。 言葉では言いにくいし謄本と抄本を間違えたと言わせないためです。 これで連絡が途絶えたら妻帯者です。 未来に進むために事実をはっきりさせましょう。

子どもが産めればいいのですか?

🐱
彼に夫や父親の役割は求めず トピ主さんが子を宿し、出産するために 彼に協力して欲しいという事? それともその「子供が欲しい」という言葉の裏には「あなたと結婚して あなたの妻となり、家族になりたい」という意味が含まれているの? 3年のお付き合いがありながら ラインと名前だけしか知らないとは 本当にお付き合いが成立していたのかさえ疑ってしまいます。 下品に言いますが 愛人ですか? 私が先に書いたように 彼に種主になってもらうだけならトピ主さんの希望は叶うかも知れませんが 結婚や家族とかの話なら トピ主さんが想像する通り 彼との関係が終わりになる可能性が高いのではないかと思います。 トピ主さん。 トピ主さん自身が割り切れているならいいのですが 彼とのお付き合いについて よく考えた方がいいと思いますよ。 ラインと名前しか知らない、職場も住んでいる場所さえ知らない男を信用し過ぎだと思います。

あら。

🙂
乃魚
35歳にもなってどうして正体不明の男と付き合ってるの? >彼は私に職場すら教えてくれません。知ってるのはラインと名前だけ。 ラインは兎も角名前は本名なの? 免許証とか見た? そんな何処の馬の骨かわからない男と3年も付き合ってる事自体おかしいのに子供云々がどうとか言ってる場合? その男既婚者かも知れない。 無職かも知れない。 そんな事は考えないの? そんなボッサリの危機管理能力に欠ける人の背中を押してなんて言うの? 私は一人の女性を地獄に蹴落とすのはゴメンだわ。

なんで

🙂
蘭子
申し訳ないけど私はあなたの感覚が理解できません。 素性も得体も、もしかしたら名前だって本当かわからない人と、よく3年も付き合えますね。 さらにその人との子供が欲しいですか。 私の理解を超えています。 あなたを真剣に叱責してくれる友人とか、親とか、同僚でも趣味仲間でもいいけど、1人もいないのですか? あなたのことを真剣に心配し、そんな関係は絵空事にしかならないから、人生棒に振るよとか、言ってくれる人いませんか? 彼は既婚者であなたが浮気相手。 そう思います。 あなたにとって彼は「現実」かもしれないけど、彼にとってあなたは、非日常の架空の世界の人。 日常に戻りたければ、テレビのスイッチを消すように簡単におしまいに出来る人なんですよ。何事もなかったかのように。 あなたの目の前から突然消えても、LINEがブロックされても、彼を探し出すことはできないでしょう? 全て計算尽くの狡賢い男ってこと。 あなただって本当はわかってるのよね。 なのにどうして3年もそんなこと続けてきたのよ? 彼が好きだからどうしようもないなどと、年端のいかない小娘じゃあるまいし、いい加減目を覚まさないと! あなたの人生よ。 あなたが自分自身を大切にしないから、こんな扱いを受けるし、人からも大切にされないんだと思います。 自分をちゃんと慈しんでください。 明日にでも別れをお勧めします。 本気のメッセージ。受け止めてほしいです。

おかしいに決まってる

😒
りんごちゃん
早く離れましょう。あなたの貴重な時間、もったいない。それどころか、もう子供をもつことは諦めることになりそう。 タイムリミットが近づくばかり。 その歳で3年も、一体何をやってるのか。 ここで相談しても、当然、どうせ既婚者では?などのレスばかりよ。

そもそも

🙂
恋愛初心者?
交際しているといえるでしょうか? 3年も親しくしていれば、友達でももう少し情報を知ることができますよね? トピ主さん、結婚したいとか子供が欲しいと望むなら、現実をみた方がいいですよ? 好きな相手には自らのことを知って欲しいと思うし、信頼できる相手なら個人的な事でも話すことは躊躇しないでしょう。 彼はトピ主さんとのことを、都合のよい相手と考えているのでは? 真実を知ることは怖いし、3年を無駄にしたとなると見ないふりをしたいでしょう。 しかし今のままではトピ主さんは、ただ歳をとるだけです。それでも良いなら「愛」とやらを信じればよいのでは?

別れた方がいいです

🙂
yamakan
騙されていませんか? >知ってるのはラインと名前だけ >職場や住んでる場所を教えてくれない おかしいです。彼は既婚者では、ないですか? 3年も付き合って、全く、教えないのは、異常です。 3年間も、それで付き合っていたトピ主も、信じられないです。 別れるしかないでしょうね。

こども以前の問題

041
パンナコッタ
彼、既婚者じゃないんですか? けじめつけないと、奥さんから 慰謝料請求されてしまう立場ですよ。

何を言ってるのでしょうか

🙂
信じられない
素性も分からない人と3年も付き合い子供も欲しいとか正気ですか? 信じられません!! 信じられない人を好きって?? 子供が欲しいと言う前にするべきことがあるでしょう。  どんな出会いか知りませんが付き合うなら身元をあかしてからでしょう。 そんなラインしか知らない人と付き合う神経が分かりません。 恐らく既婚者でしょう。 疑うこともしないのですか?

ケースとしては

🙂
ぴーおー
いくつかあるんだとおもうけれど まずは、実はお付き合いしていないパターン これ、文面からは付き合っている2人とは思えない それと考えられるのは その彼には本命の相手がいるパターン つまりあなたは彼にとって二番手三番手ということ これどちらもありえるしそんな感じがするよ

既婚者ではないですか?

🙂
ママみ
ビックリ… そういう話たまに見聞きしますけど、百発百中家庭があります。先日もマンガで全く同じような話を見ました。 彼がどうかはわかりませんけど、大切な時間を無駄にしないためにもお別れ覚悟でぶち当たってみた方が良いのでは。怖いかもしれないけど、人生に関わる大事なことなのに教えない、知らない、言えない関係なんて普通に考えてもおかしいですよ。

あやしい

🙂
緑の風のアニー
LINEと電話番号しか明かさないって? 明かせない事情があるのでは? たとえば、既婚者とか。 その彼との未来はないです。 別れましょう。 もし、騙されていたなら、訴えては?

不倫ですか?

🙂
トワイライトゾーン
LINEと名前しか知らない人と子供を作ろうと思えるなら誰でもいいのでは? 子供欲しいと彼に言ってもいいと思いますよ?まさか俺との子じゃないよね?だって俺はとっくに既婚者だし子供なんてもういるしこれ以上作る気ないし作るとしたら当然妻とだし、 とかいうオチでは? 100歩譲って彼が独身だとして、トピ主と結婚する気がないのは明白ですが子供だけ彼と作りたいですか? その場合、認知や戸籍や養育費について最低限取り決めてからにしないと子供がかわいそうです。 あのー あなたが知ってる彼の名は本名ですか? 素性も教えてくれない人と3年も付き合えるって、どういうつもりなんだろう。お互いに不倫とか? なんかいい加減過ぎませんか、自分に対して。子供欲しいとかだって本心じゃなくて、世間がそうしてるからとか年齢的に焦ってるとかそれだけでしょう。 本気でそうしたかったらこの状態の相手に3年も使いませんよね。付き合ってもいないと思うけど。 この相手にこれ以上何を求めると言うのか、不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧